Постановление Главы администрации г. Владимира от 18.12.1996 N 305 "О порядке ВЗИМАНИЯ платы за коммунальные услуги в СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ЖИЛЬЦОВ"

Архив



Админстрация города ВЛАДИМИРА



Постановление

от 18 декабря 1996 г. N 305



О порядке ВЗИМАНИЯ платы за коммунальные услуги В

СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ЖИЛЬЦОВ



В связи с поступающими обращениями жителей города о порядке взимания платы за коммунальные услуги в случае отсутствия отдельных жильцов длительное время и в соответствии с "Правилами регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ", утвержденными постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 и "Правилами пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР", утвержденными постановлением СМ РСФСР от 25 сентября 1985 г. N 415, постановляю:

1. Руководителям жилищных ремонтно - эксплуатационных предприятий и муниципальному производственному предприятию водопроводно - канализационного хозяйства (Филипов И.И.) в случае отсутствия отдельных жильцов свыше одного месяца оплату за коммунальные услуги за время их отсутствия не взимать. От платы за отопление отсутствующие лица не освобождаются.

2. Основанием для пересчета оплаты за коммунальные услуги считать справки, заверенные должностными лицами, ответственными за регистрацию граждан по месту пребывания.

Местом пребывания являются место, где гражданин временно проживает, - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, больница, иное подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом постоянного жительства гражданина.

3. Лица, выезжающие с места постоянного жительства на срок более одного месяца, должны до отъезда поставить в известность жилищную организацию и муниципальное производственное предприятие водопроводно - канализационного хозяйства в письменном виде (кроме экстренных случаев госпитализации в больницу).

4. Руководителям жилищных ремонтно - эксплуатационных предприятий:

4.1. Обеспечить наглядную информацию о порядке регистрации граждан по месту пребывания и перечне должностных лиц, ответственных за регистрацию.

4.2. Организовать периодический контроль за отсутствием лиц, подавшим соответствующее заявление.

5. Руководителям газо- и теплоснабжающих предприятий, осуществляющих ресурсоснабжение жилого фонда, производить пересчет с жилищными предприятиями по окончании отчетного квартала в ценах, действующих на момент пересчета.

6. Постановление главы администрации города от 08.07.1994 N 118 считать утратившим силу.

7. Контроль за исполнением данного постановления возложить на первого заместителя главы администрации В.А.Сидорова.



И.о. Главы администрации

города Владимира

А.РЫБАКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru