Решение Владимирского городского Совета народных депутатов от 26.12.1996 N 160 "О СОСТОЯНИИ жилищного строительства в ГОРОДЕ ВЛАДИМИРЕ"

Архив



ВЛАДИМИРСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ депутатов



РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 1996 г. N 160



О СОСТОЯНИИ жилищного строительства

В ГОРОДЕ ВЛАДИМИРЕ



Заслушав и обсудив информацию первого заместителя главы администрации Сидорова В.А. о состоянии жилищного строительства в городе, городской Совет народных депутатов отмечает, что администрацией города ведется работа по улучшению дел в жилищном строительстве. За 1991-95 гг. в городе построено 552,1 тыс. кв. метров общей площади жилых домов. Начиная с 1990 года, появилась твердая тенденция к стабилизации темпов жилищного строительства на уровне 110-12- тыс. кв. метров в год. За счет привлечения в жилищное строительство внебюджетных источников финансирования, средств населения, безвозмездных субсидий за период с 1992 по 1995 г. улучшены жилищные условия 7740 семьям.

Администрацией города совместно с администрацией области постоянно проводится работа по увеличению лимитов государственных капитальных вложений для города из республиканского бюджета. По сравнению с 1993 годом финансирование жилищного строительства увеличилось на 13% и достигло в 1995 году 15,2 млрд. рублей.

В текущем году лимиты государственных инвестиций на жилищное строительство предусмотрены в объеме более 26 млрд. рублей. За 10 месяцев текущего года в городе введено в эксплуатацию 60 тыс. кв. метров общей площади жилых домов, индивидуально построено 1,6 кв. метров. До конца года намечено завершить сооружение 16 домов общей площадью 71,8 тыс. кв. метров.

В текущем году администрацией города разработана программа улучшения жилищных условий граждан, в которой определены подходы к финансированию и наращиванию объемов жилищного строительства, реконструкции жилья в ближайшие годы.

Вместе с тем, городской Совета народных депутатов отмечает, что сохранению и наращиванию темпов жилищного строительства в городе препятствует отсутствие постоянных бюджетных ассигнований на капитальное строительство, а также резкое увеличение стоимости жилищного строительства. Неподготовленность в инженерном обеспечении отведенных под жилую застройку территорий приводит к вынужденному участию застройщиков в строительстве объектов энергетики и коммунального хозяйства. Большие затраты уходят на получение технических условий, согласование проектно - сметной документации и подключение энергетических мощностей. Доля этих затрат по отдельным объектам достигает 50% сметной стоимости строительства.

Все это отрицательно влияет на увеличение объемов жилищного строительства, привлечению дополнительных инвестиций, приводит к увеличению нормативных сроков строительства и ввода жилья в эксплуатацию.

Городской Совет народных депутатов, решил:

1. Принять к сведению информацию первого заместителя главы администрации Сидорова В.А. "О состоянии жилищного строительства в городе".

2. Согласиться с основными положениями разработанной "Программы улучшения жилищных условий граждан и подходами к финансированию строительства жилья в г. Владимире".

3. Администрации города:

3.1. Разработать Положение о создании городского внебюджетного фонда развития жилищного строительства, социальной и инженерной инфраструктуры.

3.2. Предусмотреть при формировании бюджета 1997 года средства на жилищное строительство и реконструкцию жилого фонда в сумме 20-25 млрд. рублей.

3.3. При реализации жилой площади признать приоритетной задачей обеспечение очередников - коренных жителей города, стоящих на учете 15 и более лет.



Глава администрации

города Владимира

И.ШАМОВ



И.о. Председателя Совета

народных депутатов

А.БОБРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru