Постановление Главы администрации Влад. обл. от 04.11.1996 N 521 (ред. от 17.07.2003) "Об УСИЛЕНИИ ПОЖАРНОЙ безопасности на территрории ВЛАДИМИРСКОЙ области"

Архив



Админстрация ВЛАДИМИРСКОЙ области



Постановление

от 4 ноября 1996 г. N 521



ОБ УСИЛЕНИИ ПОЖАРНОЙ безопасности

НА территрории ВЛАДИМИРСКОЙ области



За последнее время в области резко обострилась обстановка с пожарами. Только в 1-м полугодии т.г. в населенных пунктах и на объектах произошло 1619 пожаров, что на 19,3% больше аналогичного периода прошлого года, в огне погибло 112 человек, материальные потери от пожаров превысило неблагоприятная обстановка сложилась в Муромском, Камешковском, Киржачском, Собинском районах, где необходимо принять комплекс мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в первоочередном порядке.

Причины и условия возникновения пожаров свидетельствуют о том, что меры по обеспечению пожарной безопасности, принимаемые хозяйственными руководителями, не адекватны складывающейся обстановке. Требования государственной противопожарной службы не выполняются.

Характерным для области становится снижение бдительности граждан за безопасностью и сохранением от огня своего жилья.

В целях усиления пожарной безопасности населенных пунктов и объектов различных форм собственности в области, комплексного и оперативного решения вопросов их противопожарной защиты, совершенствования деятельности управления и подразделения Государственной противопожарной службы, развития их материально-технической базы и социальной защищенности личного состава, во исполнение Федерального закона "О пожарной безопасности" N 69-ФЗ от 21 декабря 1994 года, протокола N 1 заседания правительственной комиссии РФ по пожарной безопасности от 10.04.96, а также ст. 57 Закона Российской Федерации "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации" от 5 марта 1992 года N 2449-1, постановляю:

1. Утратил силу. - Постановление Губернатора Владимирской области от 17.07.2003 N 365.

2. Обратить внимание руководителей органов местного самоуправления Муромского, Киржачского, Камешковского, Собинского районов на недостатки в решении проблем обеспечения пожарной безопасности.

3. Областной комиссии по пожарной безопасности (Кузин В.А.) совместно с управлением государственной противопожарной службы (Чернов В.Н.) осуществлять комплексные проверки организации работы органов местного самоуправления в области обеспечения пожарной безопасности по специальным графикам начиная с 1997 года (приложение 3).

4. Департаменту инвестиций и обеспечения устойчивого функционирования жизнедеятельности области (Доничев О.А.) совместно с управлением государственной противопожарной службы разработать и внести в срок до 01.12.96 г. на рассмотрение Законодательного Собрания Владимирской области целевую программу "Пожарная безопасность и социальная защита".

5. Предложить главам местного самоуправления, руководителям коммерческих и некоммерческих организаций независимо от организационно-правовых форм разработать и осуществить комплекс мероприятий, направленных на укрепление пожарной безопасности городов и районов, населенных пунктов и объектов с выделением целенаправленных финансовых средств, необходимых для обеспечения пожарной безопасности объектов.

6. Управлению государственной противопожарной службы совместно с государственно-правовым департаментом администрации области (Жаров С.В.) подготовить предложения о внесении дополнений и изменений в Закон Владимирской области "Об основах организации деятельности старост сельских населенных пунктов Владимирской области" в части обеспечения полномочий старост сельских населенных пунктов в области пожарной безопасности.

7. Департаменту инвестиций и обеспечения устойчивого функционирования жизнедеятельности области и финансовому управлению (Кузин В.П.) предусматривать начиная с 1997 года капитальные вложения на строительство пожарных депо в городах Судогде, Петушках, Меленках, Юрьев-Польском, реконструкцию механических мастерских в пос. Юрьевец.

8. Финансовому управлению области совместно с управлением государственной противопожарной службы при формировании бюджета Владимирской области начиная с 1997 года учитывать требования Федерального закона N 69 от 21.12.94 г. "О пожарной безопасности", предусматривающие нормативную численность пожарных подразделений из расчета 1 единица личного состава на 650 человек населения.

9. Рекомендовать АО "Электросвязь" (Стус А.Н.) предусмотреть возможность установки телефонов по месту жительства личному составу ГПС, участвующему в боевых действиях по тушению пожаров (ст.8 Закона N 69-ФЗ) по заявке УГПС.

10. Органам местного самоуправления городов и районов Владимирской области:

а) совместно с управлением государственной противопожарной службы и органами милиции области организовать в 1996-1997 годах и осуществить проверки жилых домов с проведением противопожарных инструктажей, сходов населения. Особое внимание обратить на неблагополучные семьи. Для этих целей привлечь добровольцев, старост сельских населенных пунктов;

б) организовать силами жилищно-эксплуатационных управлений при содействии государственного предприятия жилищно-коммунального хозяйства области (Кузьмин В.Ф.) проведение обязательных ежегодных противопожарных инструктажей граждан по месту жительства;

в) установить и взимать в соответствии с порядком, разработанным управлением государственной противопожарной службы, обязательное отчисления в размере 0,5% от общей сметной стоимости работ по строительству, капитальному ремонту, реконструкции объектов, расширению, техническому переоснащению предприятий, зданий, сооружений и других объектов на территории области, за исключением работ, финансируемых за счет областного и местных бюджетов;

г) принять на местах решения, аналогичные областной целевой программе "Пожарная безопасность и социальная защита";

д) предусматривать в местных бюджетах на 1997 г. и последующие годы финансирование расходов на пожарную безопасность, в т.ч. на содержание пожарной охраны, реализацию гарантий правовой и социальной защиты личного состава Государственной противопожарной службы (ст.ст.8 и 19 закона N 69-ФЗ).

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Кузина В.А.



Глава администрации

Владимирской области

Ю.ВЛАСОВ











Приложение N 1

к Постановлению

Главы администрации

Владимирской области

от 04.11.1996 N 521



ПОЛОЖЕНИЕ

О комиссии Администрации области

ПО ПРОТИВОПОЖАРНОЙ безопасности



Утратило силу. - Постановление Губернатора Владимирской области от 17.07.2003 N 365.











Приложение N 2

к Постановлению

Главы администрации

Владимирской области

от 04.11.1996 N 521



СОСТАВ

комиссии по ПОЖАРНОЙ безопасности АДМИНИСТРАЦИИ

ВЛАДИМИРСКОЙ области



Утратил силу. - Постановление Губернатора Владимирской области от 17.07.2003 N 365.











Приложение N 3

к Постановлению

Главы администрации

Владимирской области

от 04.11.1996 N 521



ГРАФИК

КОМПЛЕКСНЫХ ПРОВЕРОК ОРГАНИЗАЦИИ работы

ОРГАНОВ МЕСТНОГО самоуправления в области

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЖАРНОЙ безопасности на 1997-1999 ГГ.



------------------T--------------T----------------T--------------¬
¦      Год        ¦    1997 г.   ¦     1998 г.    ¦    1999 г.   ¦
+-----------------+--------------+----------------+--------------+
¦Орган местного   ¦Ковровский    ¦Камешковский    ¦Ю.-Польский   ¦
¦самоуправления   +--------------+----------------+--------------+
¦района           ¦Селивановский ¦Киржачский      ¦Муромский     ¦
¦                 +--------------+----------------+--------------+
¦                 ¦Суздальский   ¦Александровский ¦Кольчугинский ¦
¦                 +--------------+----------------+--------------+
¦                 ¦              ¦                ¦Собинский     ¦
L-----------------+--------------+----------------+---------------


Примечание. Повторные проверки осуществляются не реже 1 раза в 5 лет.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru