Распоряжение Главы администрации г. Владимира от 26.11.1996 N 1606-Р "Об УПОРЯДОЧЕНИИ торговли ПИРОТЕХНИЧЕСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ"

Архив



Админстрация города ВЛАДИМИРА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 26 ноября 1996 г. N 1606-Р



ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ торговли ПИРОТЕХНИЧЕСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ



В связи с участившимися в городе случаями нарушений инструкций по применению и безопасности пиротехнических изделий, использования их покупателями не по назначению, и во исполнение Правил пожарной безопасности в Российской Федерации ППБ-01-93, установить на территории города Владимира следующий порядок реализации пиротехнических изделий:

1. Запретить торговлю пиротехническими изделиями с лотков, в мелкорозничной торговой сети, других предприятиях торговли, не имеющих центрального отопления и условий для хранения этих изделий (металлические шкафы), а также продажу пиротехнических изделий на которых не указаны: срок годности, дата изготовления, инструкция по применению на русском языке.

2. Разрешить продажу и хранение пиротехнических изделий в специализированных секциях и отделах стационарных торговых предприятия при наличии сертификата соответствия, согласно требований пожарной безопасности и инструкции по их применению.

3. За соблюдение Закона "О защите прав потребителей", Правил пожарной безопасности, данного распоряжения юридические и физические лица несут административную ответственность согласно Кодекса Российской Федерации "Об административных правонарушениях".

4. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации города Рыбакова А.П.



И.о. Главы администрации

города Владимира

А.РЫБАКОВ

26 ноября 1996 года

N 1606-Р









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru