Постановление Главы администрации г. Владимира от 16.11.1995 N 183 "Об УЛУЧШЕНИИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ общеобразовательных ШКОЛ"

Архив



Админстрация города ВЛАДИМИРА



Постановление

от 16 ноября 1995 г. N 183



ОБ УЛУЧШЕНИИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛ



Опрос 31 тысячи учащихся или 71 процента, 40 процентов преподавательского состава - 930 человек, и 100 процентов обслуживающего персонала - 170 человек показал, что 88 процентов учащихся и 76 процентов учителей за горячее питание в школах.

Однако из-за малых площадей обеденных залов, недостаточного количества столов, стульев, столовой посуды, приборов 30 процентов из опрошенных учащихся и 72 процента преподавательского состава высказали свое недовольство на организацию питания. Около 1000 школьников или 26 процентов, из-за низкого качества предлагаемых блюд и изделий, остывшей пищи и 9 процентов - 800 человек из-за невнимательного отношения обслуживающего персонала, не пользуются услугами столовой.

В 21 школе из 42, столовые укомплектованы мебелью на 50 процентов, учащимся приходится принимать пищу стоя.

В школах N 6, 16 (директора Белова О.В., Вавилова А.В.) в обеденных залах вообще отсутствуют стулья.

В школах N 7, 9, 24 (директора Куршанков С.С., Ескевич М.П., Юдина Г.И.) на протяжении трех последних лет не решается вопрос по замене списанного технологического оборудования. Работникам кухни приходится в ручную готовить картофельное пюре, нарезать овощи.

В ряде школ не организовано дежурство преподавателей по столовой, учащиеся посещают столовые без учителя, тем самым не выполняются п. 4.3., 4.7 раздела 4 приказа N 315 от 26 декабря 1985 г. "О методических указаниях по организации рационального питания учащихся в общеобразовательных школах". Администрация школ самоустранилась от решения проблем, связанных с организацией питания учащихся.

А в школах N 13 и 20 (директора Колесова Н.Н., Саахова М.А.) решили проблему горячего питания за детей и родителей, обеспечивают на сегодня учащихся "пайком" в виде булочки и чая, тогда как в школе N 13 76 процентов или 540 школьников, в N 20 98 процентов - 950 школьников за горячее питание, но не за булочку.

Районные отделы образования систематически задерживают расчеты с комбинатами школьного питания за питание учащихся общеобразовательных школ, что не дает возможности комбинатам питания своевременно закупать необходимые продукты питания (хлеб, молоко, овощи и т.д.) это отрицательно сказывается на питании школьников.

В целях улучшения организации питания и полного охвата горячим питанием учащихся общеобразовательных школ, постановляю:

1. Администрация районов (Сергеев А.Н., Абрамов В.Б., Карпуков В.П.), их отделам образования (Маштакова В.М., Тумакова В.А., Хомякова И.Л.):

1.1. Своевременно, без задержки направлять комбинатам школьного питания выделенные денежные средства на питание учащихся и использовать их только целевым назначением, ужесточить контроль за использованием денежных средств, выделяемых на питание учащихся.

2. Директорам общеобразовательных школ:

2.1. До 01.03.96 укомплектовать мебелью обеденные залы.

2.2. в школах N 13, 20 (Колексова Н.Н., Сахарова М.А.) в срок до 01.01.96 провести разъяснительную работу с родителями и организовать горячее питание учащихся.

2.3. в столовых школ 7, 9, 24 (Куршанков С.С., Ескевич М.П., Юдина Г.И.) в срок до 01.01.96 заменить списанное технологическое оборудование.

2.4. Один раз в квартал обсуждать на педагогических советах, советах школ, родительских собраниях вопрос организации питания учащихся, с приглашением руководителей комбинатов школьного питания.

2.5. При подготовке школ к новому учебному году особое внимание уделять материально - техническому состоянию столовых, изыскать возможность для организации кафе и буфетов.

3. Руководителям комбинатов школьного питания (Лашманова Н.И., Романенко Г.П., Юсипов А.Б., Шилина Л.А.):

3.1. Не допускать подачи учащимся некачественной, остывшей пищи, плохо вымытой посуды, приборов и грубого отношения с детьми. к лицам, допустившим нарушения принимать строгие меры вплоть до увольнения.

3.2. в месячный срок обеспечить все столовые необходимым инвентарем, посудой, приборами и санодеждой, моющими и дезсредствами.

3.3. Дополнительно к основному рациону питания организовать реализацию блюд, напитков, мучных кулинарных и кондитерских изделий через столы заказов, витаминные столы.

3.4. Для расширения дополнительных услуг организовать для преподавательского состава прием заказов на изготовление кулинарных, кондитерских изделий, полуфабрикатов.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заведующего городским отделом образования Овчинникова В.Д. и председателя комитета комплекса потребительского рынка Полянскую А.К.



Глава администрации

города Владимира

И.ШАМОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru