Постановление Главы администрации Влад. обл. от 17.11.1995 N 379 "О ходе выполнения Постановления Правительства РФ от 07.03.95 N 235"

Архив



Админстрация ВЛАДИМИРСКОЙ области



Постановление

от 17 ноября 1995 г. N 379



О ходе выполнения Постановления Правительства РФ

ОТ 07.03.95 N 235



Заслушав информацию председателя комитета по управлению государственным имуществом области о ходе выполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 07.03.95 N 235 "О порядке передачи объектов социально - культурного и коммунально - бытового назначения федеральной собственности в государственную собственность субъектов Российской Федерации и муниципальную собственность", постановляю:

1. Принять к сведению информацию комитета по управлению государственным имуществом области.

2. Отметить неудовлетворительную работу г.Александрова (Руденко О.П.), Гороховецкого района (Лукьянов В.Д.) и Селивановского района (Косарев И.П.) по реализации Постановления Правительства РФ от 07.03.95 N 235 и обратить внимание глав местного самоуправления городов Коврова, Владимира, Кольчугино, Мурома и Александровского, Муромского, Петушинского, Кольчугинского районов на слабую работу по передаче объектов соцкультбыта федеральной и государственной собственности в муниципальную собственность регионов области.

3. Рекомендовать комитету по управлению госимуществом области (Лапыгин Ю.Н.) совместно с органами местного самоуправления городов и районов продолжить работу по поэтапной передаче объектов социальной и инженерной инфраструктуре федеральной и областной собственности, находящихся на балансе приватизированных предприятий и в ведении предприятий, не подлежащих приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации, а также в ведении казенных заводов (казенных фабрик, казенных хозяйств), создаваемых в соответствии с Указом Президента РФ от 23.05.94 N 1003 "О реформе государственных предприятий".

4. Финансовому управлению администрации области (Кузин В.П.) осуществлять финансирование объектов социально - культурного и коммунально - бытового назначения в соответствии с постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23.12.93 N 1325 "О финансировании объектов социально - культурного и коммунально - бытового назначения, передаваемых в ведение местных органов исполнительной власти при приватизации предприятий" в пределах средств, выделенных на эти цели из федерального бюджета.

5. Обязать органы местного самоуправления:

Руководствоваться порядком, установленным Постановлением Правительства РФ от 07.03.95 N 235, при передаче объектов социально - культурного и коммунально - бытового назначения в муниципальную собственность.

В целях реального освобождения предприятий от несвойственных им функций по содержанию объектов соцкультбыта создавать на основе существующих органов управления жилищно - коммунальным хозяйством муниципальные структуры по управлению жилищно - коммунальной сферой со статусом юридических лиц, на баланс которых по актам приема - передачи осуществлять фактическую передачу объектов жилищно - коммунального, социально - культурного и бытового назначения, принятых в муниципальную собственность в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 07.03.95 N 235.

6. Комитету по управлению госимуществом области и главам органов местного самоуправления представить информацию о работе по исполнению данного постановления к 01.04.96.



Глава администрации

Владимирской области

Ю.ВЛАСОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru