Закон Владимирской области от 15.12.1995 N 18-ОЗ (ред. от 26.01.1996) "О порядке РАССМОТРЕНИЯ и утверждения ОБЛАСТНОГО бюджета на 1996 ГОД" (принят решением ЗС от 15.11.1995 N 319)

Архив



15 декабря 1995 года N 18-ОЗ





ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О порядке РАССМОТРЕНИЯ и утверждения

ОБЛАСТНОГО бюджета на 1996 ГОД



Принят

решением

Законодательного Собрания

Владимирской области

от 15 ноября 1995 года N 319



Настоящий Закон Владимирской области принят в соответствии с Законом Российской Федерации "Об основах бюджетных прав и прав по формированию и использованию внебюджетных фондов представительных и исполнительных органов государственной власти республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления", Законом Российской Федерации "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации", Положением о бюджетном процессе во Владимирской области и определяет сроки и порядок рассмотрения и утверждения областного бюджета на 1996 год.



Статья 1. Администрация Владимирской области представляет Законодательному Собранию Владимирской области проект Закона Владимирской области "Об областном бюджете на 1996 год" со следующими документами и материалами:

прогнозом консолидированного бюджета Владимирской области на 1996 год;

областными целевыми программами, предусмотренными к финансированию за счет средств областного бюджета в 1996 году с указанием источников финансирования;

проектом федеральных программ по развитию регионов с финансированием за счет средств федерального бюджета в 1996 году;

ожидаемыми оценками исполнения областного бюджета и консолидированного бюджета Владимирской области за 1995 год;

расчетами ко всем статья и разделам областного бюджета на 1996 год;

предложениями по налогам и сборам, вводимым в области, а также льготам по ним с анализом эффективности льгот, предоставленных в 1995 году.

Расходы областного бюджета на 1996 год в проекте Закона Владимирской области "Об областном бюджете на 1996 год" представляются в разрезе функциональной и ведомственной бюджетной классификации.

При необходимости внесения изменений и дополнений в действующую бюджетную классификацию администрация Владимирской области представляет в Законодательное Собрание проект соответствующего Закона Владимирской области.



Статья 2. Председатель Законодательного Собрания в течение двух суток со дня внесения проекта Закона Владимирской области "Об областном бюджете на 1996 год" на рассмотрение Законодательного Собрания направляет его в комитет Законодательного Собрания по бюджетной и налоговой политике, другие комитеты Законодательного Собрания, а также представительным органам местного самоуправления.

В случае, если форма представленного законопроекта и состав необходимых документов и материалов не отвечает требованиям, перечисленным в статье 1 настоящего Закона, федерального законодательства, Положения о бюджетном процессе во Владимирской области и Регламента Законодательного Собрания Владимирской области, то проект Закона Владимирской области "Об областном бюджете на 1996 год" может быть возвращен председателем Законодательного Собрания администрации Владимирской области для выполнения установленных требований.



Статья 3. Законодательное Собрание рассматривает проект Закона Владимирской области "Об областном бюджете на 1996 год" в трех чтениях. При этом рассмотрение законопроекта в первом чтении проводится не позднее чем через три недели после принятия Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации федерального бюджета на 1996 год в первом чтении.



Статья 4. До рассмотрения проекта Закона Владимирской области "Об областном бюджете на 1996 год" в первом чтении комитету Законодательного Собрания по бюджетной и налоговой политике представляют комитеты Законодательного Собрания заключения по данному законопроекту, а органы местного самоуправления - прогнозы контингентов доходов по всем бюджетным источникам и планируемых минимальных расходов своих бюджетов и протоколы разногласий с администрацией области, на основании которых комитет Законодательного Собрания по бюджетной и налоговой политике в недельный срок проводит парламентские слушания с обязательным участием полномочных представителей исполнительных и представительных органов местного самоуправления, готовит заключение по проекту Закона Владимирской области "Об областном бюджете на 1996 год" и представляет его на рассмотрение Законодательного Собрания.

В заключениях комитетов Законодательного Собрания содержатся оценки прогноза социально-экономического развития Владимирской области на 1996 год, основных принципов характеристик взаимоотношений областного бюджета с бюджетами муниципальных образований, основных характеристик областного бюджета на 1996 год, а также предложения по принятию или по отклонению представленного законопроекта.



Статья 5. При рассмотрении проекта Закона Владимирской области "Об областном бюджете на 1996 год" в первом чтении Законодательное Собрание обсуждает вносимые администрацией области законопроекты по налогам и сборам и утверждает основные показатели областного бюджета на 1996 год, к которым относятся:

распределение доходов от федеральных и областных налогов и сборов между областным бюджетом и бюджетами муниципальных образований;

доходы областного бюджета в разрезе классификации доходов и по видам доходов;

дефицит областного бюджета в абсолютных суммах и в процентах к расходам областного бюджета на 1996 год;

расходы областного бюджета в целом.

При отклонении проекта Закона Владимирской области "Об областном бюджете на 1996 год" в первом чтении Законодательное Собрание передает законопроект в согласительную комиссию по уточнению основных показателей проекта областного бюджета на 1996 год, состоящую из равного числа представителей Законодательного Собрания и администрации Владимирской области. Комиссия, исходя из принятого решения Законодательного Собрания, в течение последующих 7 дней разрабатывает согласованный вариант основных показателей областного бюджета на 1996 год и направляет уточненный проект Закона Владимирской области "Об областном бюджете на 1996 год" администрации области, которая в недельный срок передает проект указанного Закона на рассмотрение Законодательного Собрания повторно в первом чтении.



Статья 6. После принятия Закона Владимирской области "Об областном бюджете на 1996 год" в первом чтении комитеты Законодательного Собрания в течение 10 дней проводят его постатейное рассмотрение.

Комитеты и депутаты Законодательного Собрания представляют в комитет Законодательного Собрания по бюджетной и налоговой политике по установленной Законодательным Собранием форме поправки к проекту Закона Владимирской области "Об областном бюджете на 1996 год" по ассигнованиям по статьям и разделам областного бюджета, по областным программам в соответствии с функциональным распределением ассигнований.

Поправки, предусматривающие увеличение ассигнований по разделам и статьям расходной части областного бюджета, содержат предложения по снижению ассигнований по другим разделам расходной части либо указание на дополнительный источник дохода. Поправки, не отвечающие указанным требованиям и представленные не по форме или с нарушением срока, комитетом Законодательного Собрания по бюджетной и налоговой политике к рассмотрению не принимаются.

В течение последующих десяти дней комитет Законодательного Собрания по бюджетной и налоговой политике рассматривает поправки в присутствии их авторов и готовит сводную таблицу поправок к законопроекту с рекомендациями о принятии или отклонении их Законодательным Собранием.



Статья 7. При рассмотрении проекта областного бюджета на 1996 год во втором чтении Законодательное Собрание утверждает ассигнования по статьям и разделам областного бюджета, по областным программам, финансируемым за счет средств областного бюджета, определяет перечень защищенных статей областного бюджета и верхний предел ассигнований по защищенным статьям в процентах к расходам областного бюджета на 1996 год.

При рассмотрении Закона Владимирской области "Об областном бюджете на 1996 год" и несогласии Законодательного Собрания с решением комитета по бюджетной и налоговой политике по принятию либо отклонению поправок, содержащихся в сводной таблице поправок, проводится рейтинговое голосование по отдельным поправкам на заседании Законодательного Собрания.



Статья 8. в течение двенадцати дней после принятия законопроекта "Об областном бюджете на 1996 год" комитет по бюджетной и налоговой политике подготавливает проект Закона Владимирской области "Об областном бюджете на 1996 год" к третьему чтению.



Статья 9. в третьем чтении проект Закона Владимирской области "Об областном бюджете на 1996 год" выносится на голосование для принятия в целом.



Статья 10. в течение двух недель после вступления в силу Закона Владимирской области "Об областном бюджете на 1996 год" администрация Владимирской области представляет на рассмотрение и утверждение Законодательного Собрания адресность целевых программ.

Без утверждения Законодательным Собранием адресности целевых областных программ их финансирование не открывается.

(статья 10 в ред. Закона Владимирской области от 26.01.1996 N 3-ОЗ)



Статья 11. Проекты бюджета на 1996 год областных внебюджетных фондов, не консолидированных в областном бюджете, рассматриваются и утверждаются Законодательным Собранием в течение двух месяцев со дня их внесения. При этом размер налоговых ставок утверждается одновременно с рассмотрением законопроектов по налогам, а доходы и расходы внебюджетных фондов рассматриваются и утверждаются одновременно с рассмотрением и утверждением расходов областного бюджета на 1996 год во втором чтении.



Статья 12. в случае непринятия до 1 января 1996 года Закона Владимирской области "О областном бюджете на 1996 год" Законодательным Собранием по предоставлению администрации Владимирской области принимается Закон Владимирской области "О финансировании расходов из областного бюджета в 1 квартале 1996 года".



Статья 13. Администрация Владимирской области ежемесячно представляет в Законодательное Собрание информацию о ходе исполнения областного бюджета на 1996 год и ежеквартально отчет о ходе исполнения Закона Владимирской области "Об областном бюджете на 1996 год", консолидированного бюджета Владимирской области на 1996 год и бюджетов на 1996 год областных внебюджетных фондов.



Статья 14. Настоящий Закон Владимирской области вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава администрации

Владимирской области

Ю.ВЛАСОВ

Владимир

15 декабря 1995 года

N 18-ОЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru