Приказ Департамента здравоохранения администрации Владимирской обл. от 21.07.2006 N 376 "Об ОРГАНИЗАЦИИ РЕАБИЛИТАЦИОННОЙ помощи ДЕТЯМ, ИНФИЦИРОВАННЫМ МИКОБАКТЕРИЯМИ ТУБЕРКУЛЕЗА, НАХОДЯЩИМСЯ в КОНТАКТЕ с БОЛЬНЫМИ ТУБЕРКУЛЕЗОМ, ЗАБОЛЕВШИМ ЛОКАЛЬНЫМИ ФОРМАМИ ТУБЕРКУЛЕЗА"

Архив



ДЕПАРТАМЕНТ здравоохранения

Админстрации ВЛАДИМИРСКОЙ области



ПРИКАЗ

от 21 июля 2006 г. N 376



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РЕАБИЛИТАЦИОННОЙ помощи ДЕТЯМ,

ИНФИЦИРОВАННЫМ МИКОБАКТЕРИЯМИ ТУБЕРКУЛЕЗА, НАХОДЯЩИМСЯ

В КОНТАКТЕ с БОЛЬНЫМИ ТУБЕРКУЛЕЗОМ, ЗАБОЛЕВШИМ ЛОКАЛЬНЫМИ

ФОРМАМИ ТУБЕРКУЛЕЗА



Государственное учреждение здравоохранения Владимирской области "Областной детский санаторий для больных туберкулезом", г. Ковров, (далее - санаторий) осуществляет санаторное лечение детей, инфицированных микобактериями туберкулеза, находящихся в контакте с больными туберкулезом и заболевших локальными формами туберкулеза. На протяжении многих лет отмечается низкий уровень востребованности санатория. в учреждении отсутствует возможность проведения реабилитационных мероприятий детям в соответствии со стандартами медицинской помощи в связи с отсутствием рентгеновского, клинико-лабораторного, биохимического лабораторного оборудования, физиотерапевтического кабинета, реабилитационного оборудования. Невыполнение требований службы противопожарной безопасности создает угрозу жизни детей. в связи с дефицитом площадей и в нарушение санитарно-противоэпидемических требований не оборудованы процедурный кабинет и изолятор. Недостаточно "малых" форм для организации досуга и игр детей.

Врачебные кадры санатория имеют низкую квалификацию: у врачей отсутствует первичная специализация и сертификаты по фтизиатрии. Вследствие этого в ряде случаев имеются факты необоснованного и нерационального проведения курсов превентивной противотуберкулезной терапии, не проводится санация очагов хронической инфекции.

Фактически учреждение работает как дошкольное образовательное учреждение с круглосуточным пребыванием, в котором основной контингент составляют дети г. Коврова и Вязниковского района.

В связи с вышеперечисленными нарушениями, отсутствием лицензии на право осуществления медицинской деятельности, а также в целях обеспечения реабилитационной помощи детям, инфицированным микобактериями туберкулеза, находящимся в контакте с больными туберкулезом, и детям, перенесшим локальные формы туберкулеза, приказываю:

1. Руководителям муниципальных органов управления здравоохранением и учреждений здравоохранения области, главному врачу ГУЗ во "Областной противотуберкулезный диспансер" Волченкову Г.В.:

1.1. Обеспечить направление детей, инфицированных микобактериями туберкулеза, находящихся в контакте с больными туберкулезом:

1.1.1. Школьного возраста - во Владимирское областное государственное учреждение здравоохранения "Областной детский пульмонологический санаторий "Болдино" и в государственное образовательное учреждение Владимирской области "Оздоровительное образовательное учреждение санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, общеобразовательная школа-интернат", г. Вязники.

1.1.2. Дошкольного возраста - в специализированные санаторные группы муниципальных дошкольных образовательных учреждений.

1.2. Провести анализ потребности в специализированных санаторных группах муниципальных дошкольных образовательных учреждений и направить предложения об их открытии в органы местного самоуправления и департамент здравоохранения области.

2. Волченкову Г.В. - главному врачу ГУЗ во "Областной противотуберкулезный диспансер", главному внештатному специалисту-эксперту фтизиатру департамента здравоохранения:

2.1. Обеспечить направление детей школьного возраста, перенесших локальные формы туберкулеза, в федеральные детские санатории "Кирицы" и "Пушкино".

2.2. Оказать организационно-методическую помощь учреждениям здравоохранения при направлении на реабилитацию детей, указанных в пункте 1.1 данного приказа.

2.3. Обеспечить контроль качества, своевременности и эффективности оказания реабилитационной помощи детям.

3. Волченкову Г.В., главному внештатному специалисту-эксперту фтизиатру департамента здравоохранения, Савинову В.Е., начальнику управления здравоохранения администрации г. Владимира, предусмотреть увеличение длительности стационарного лечения детей дошкольного возраста, больных туберкулезом и нуждающихся в реабилитационных мероприятиях, в детском туберкулезном отделении МУЗ "Городская больница N 2" г. Владимира.

4. Саламатовой Г.В. - главному врачу ВОГУЗ "Областной детский пульмонологический санаторий "Болдино" - обеспечить прием и оказание санаторной помощи детям, указанным в п. 1.1 данного приказа.

5. Парамоновой Е.А. - главному врачу государственного учреждения здравоохранения Владимирской области "Областной детский санаторий для больных туберкулезом" (г. Ковров) - в связи с отсутствием лицензии на право осуществления медицинской деятельности приостановить с 01.08.2006 прием детей на санаторное лечение.

6. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя директора департамента здравоохранения Т.А. Белову.



И.о. директора департамента

здравоохранения

И.А.ОДИНЦОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru