Решение Совета народных депутатов округа Муром от 21.07.2006 N 150 "Об утверждении Положения о ПРИСВОЕНИИ ЗВАНИЯ "ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН МУРОМА"

Архив



ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

СОВЕТ НАРОДНЫХ депутатов округа МУРОМ



РЕШЕНИЕ

от 21 июля 2006 г. N 150



Об утверждении Положения о ПРИСВОЕНИИ ЗВАНИЯ

"ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН МУРОМА"



Рассмотрев предложения главы округа Мурома о возможности учреждения и присвоения звания "Почетный гражданин Мурома" лицам, получившим широкое общественное признание в округе Муроме и имеющим выдающиеся заслуги перед округом, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом округа Мурома, Совет народных депутатов округа Мурома решил:

1. Утвердить Положение о присвоении звания "Почетный гражданин Мурома" (прилагается).

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на начальника управления делами администрации, руководителя аппарата администрации В.В. Сипатова.

3. Решение вступает в силу с момента подписания и подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации.



Глава округа

В.А.КАЧЕВАН



Председатель

Совета народных депутатов

К.Г.ФЕДУРИН











Приложение

к решению

Совета народных депутатов

округа Муром

от 21.07.2006 N 150



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРИСВОЕНИИ ЗВАНИЯ "ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН МУРОМА"



I. Общие положения



1.1. Звание "Почетный гражданин Мурома" присваивается за особые заслуги в области развития производства, науки и техники, народного образования, социального обеспечения, искусства, культуры, обслуживания населения, в других областях трудовой деятельности, высокое профессиональное мастерство, общественное признание, развитие духовности и нравственности, а также за активное участие в общественной жизни муниципального образования округ Муром.

1.2. Звание "Почетный гражданин Мурома" присваивается по решению Совета народных депутатов округа Мурома, подлежащему опубликованию в официальном средстве массовой информации, гражданам Российской Федерации и других государств. Присвоение данного звания не связывается с фактом рождения удостоенных его лиц в округе Муроме или проживания на его территории.

1.3. Звание "Почетный гражданин Мурома" присваивается, как правило, ежегодно в канун празднования Дня города Мурома.

1.4. Лицу, удостоенному звания "Почетный гражданин Мурома", вручается нагрудный знак почетного гражданина Мурома, удостоверение (диплом), описание которых утверждается постановлением главы округа Мурома.

1.5. Лица, удостоенные звания "Почетный гражданин Мурома", имеют право публичного ношения нагрудного знака и удостоверения.

1.6. Имена почетных граждан заносятся на Галерею славы муниципального образования округ Муром в хронологическом порядке.

На Галерее славы муниципального образования округ Муром помещается фотография почетного гражданина, записывается фамилия, имя, отчество.

Оформление Галереи славы муниципального образования округ Муром и ее содержание в надлежащем виде возлагается на администрацию округа Мурома.

1.7. Удостоверение (диплом) и нагрудный знак о присвоении звания "Почетный гражданин Мурома" остаются на хранение наследникам или передаются в музей.

1.8. Звание "Почетный гражданин Мурома" не может быть присвоено лицам, которые имеют непогашенную судимость.

Лицо, которому присвоено звание "Почетный гражданин Мурома", может быть лишено этого звания по решению Совета народных депутатов округа Мурома за совершение проступка после вступления в законную силу обвинительного приговора суда, а также за совершение действий, порочащих это почетное звание.



II. Основания и порядок присвоения звания "Почетный

гражданин Мурома"



2.1. Представление кандидатов на присвоение звания "Почетный гражданин Мурома" проводится при их согласии по инициативе главы округа Мурома, депутатов Совета народных депутатов округа Мурома, трудовых коллективов предприятий, зарегистрированных в округе Муроме, общественных организаций, расположенных в округе Муроме.

Представление к присвоению звания производится на основе ходатайств тех органов и организаций, которые выдвигают кандидата на звание "Почетный гражданин Мурома". в ходатайствах указываются основные биографические данные представляемого к присвоению звания, а также подробное описание его заслуг перед муниципальным образованием округ Муром.

Органы и лица, указанные в настоящем пункте, направляют ходатайства в комиссию по присвоению звания "Почетный гражданин Мурома" округа Мурома.

Для предварительного рассмотрения кандидатур, представленных на присвоение звания "Почетный гражданин Мурома", глава округа Мурома образует комиссию из числа наиболее авторитетных жителей округа, депутатов Совета народных депутатов округа, руководителей предприятий и организаций, представителей общественности, органов местного самоуправления округа.

На основании решения комиссии глава округа вносит представление в Совет народных депутатов округа для принятия окончательного решения.

Численный состав комиссии, порядок ее деятельности определяются постановлением главы округа Мурома.

2.2. Лица, которым присвоено звание "Почетный гражданин Мурома", имеют право:

- бесплатного проезда по территории округа Мурома на всех видах пригородного и городского автотранспорта, за исключением такси;

- бесплатного посещения зрелищных мероприятий, проводимых муниципальными органами и учреждениями округа Мурома.

2.3. Нагрудный знак и удостоверение вручаются лицу, удостоенному звания, или в случае смерти - его наследникам главой округа Мурома в торжественной обстановке.

2.5. Расходы, связанные с реализацией данного Положения, предусматриваются в бюджете округа Мурома.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru