Решение Совета народных депутатов Гусь-Хрустального района от 26.07.2006 N 87 "Об утверждении Положения о порядке ФИНАНСИРОВАНИЯ ремонта и СОДЕРЖАНИЯ автомобильных дорог общего ПОЛЬЗОВАНИЯ, ПЕРЕДАННЫХ из государственной собственности в МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ"

Архив



ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

СОВЕТ НАРОДНЫХ депутатов ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНОГО района



РЕШЕНИЕ

от 26 июля 2006 г. N 87



Об утверждении Положения о порядке ФИНАНСИРОВАНИЯ

ремонта и СОДЕРЖАНИЯ автомобильных дорог общего ПОЛЬЗОВАНИЯ,

ПЕРЕДАННЫХ из государственной собственности

В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ



Руководствуясь Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом Гусь-Хрустального района, в целях эффективного использования средств бюджета муниципального образования Гусь-Хрустальный район (муниципальный район) Совет народных депутатов решил:

1. Утвердить Положение о порядке финансирования ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования, переданных из государственной собственности в муниципальную собственность (прилагается).

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комиссию по бюджетной, налоговой, экономической политике, собственности и земельным отношениям (С.П. Гинин).



Председатель

Совета народных депутатов

Гусь-Хрустального района

А.Г.ИВАНОВ



Глава Гусь-Хрустального района

Н.И.ГРУШКО











Приложение

к решению

Совета народных депутатов

Гусь-Хрустального района

от 26.07.2006 N 87



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке ФИНАНСИРОВАНИЯ ремонта и СОДЕРЖАНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ автомобильных дорог общего ПОЛЬЗОВАНИЯ,

ПЕРЕДАННЫХ из государственной собственности

В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ



1. Общие положения



1.1. Настоящий Порядок определяет правила финансирования государственного учреждения Владимирской области "Управление автомобильных дорог администрации Владимирской области" (далее по тексту - Заказчик) за счет средств бюджета муниципального образования Гусь-Хрустальный район.

1.2. Финансирование Заказчика на ремонт и содержание муниципальных автомобильных дорог общего пользования, переданных из государственной собственности в муниципальную, осуществляется за счет субсидий, направленных в бюджет муниципального образования Гусь-Хрустальный район из областного бюджета за счет средств целевого дорожного фонда, и средств бюджета муниципального образования Гусь-Хрустальный район.



2. Порядок финансирования



2.1. КУМИ администрации Гусь-Хрустального района (далее по тексту - Распорядитель) по мере поступления средств субсидий на ремонт и содержание автомобильных дорог в соответствии со сводной бюджетной росписью перечисляет их на лицевой счет Заказчика, открытый в отделении по району УФК по Владимирской области, и направляет ему уведомление о лимитах бюджетных ассигнований по кодам бюджетной классификации.

2.2. Распорядитель средств местного бюджета согласовывает Заказчику:

по ремонту муниципальных автомобильных дорог общего пользования:

- договор на выполнение подрядных работ, в котором указываются объемы и стоимость подлежащих выполнению работ, порядок оплаты и ответственность сторон по обеспечению выполнения обязательств;

- утвержденную заказчиком проектно-сметную документацию или смету;

- акты сверки выполненных работ (на переходящие объекты);

- акты выполненных работ по форме КС-2, справки о стоимости выполненных работ по форме КС-3;

по содержанию муниципальных автомобильных дорог общего пользования:

- утвержденные в установленном порядке сметы, калькуляции и нормативы на содержание;

- договор на выполнение подрядных работ;

- акты выполненных работ по форме КС-2, справки о стоимости выполненных работ по форме КС-3.

2.3. Финансирование работ по содержанию автомобильных дорог осуществляется путем заключения договора Заказчика с подрядными организациями.

2.4. Перечисление средств с лицевого счета Заказчика производится по представлении в отделение Федерального казначейства документов, подтверждающих возникновение у получателя средств денежных обязательств, согласованных с Распорядителем:

2.4.1. На счета подрядчиков (поставщиков), открытые в кредитных организациях:

- договора на выполнение подрядных работ,

- актов выполненных работ по форме КС-2, справок о стоимости выполненных работ по форме КС-3 или счетов на оказанные услуги и иных документов, подтверждающих возникновение денежных обязательств у получателя средств, согласованных с Распорядителем.

2.4.2. На счет Заказчика:

- справок-расчетов на содержание службы заказчика в размере 3,2% от стоимости фактически выполненных объемов работ с учетом НДС, определенного договором.

2.5. Авансовые перечисления средств допускаются:

- на приобретение материалов, в том числе песчано-соляной смеси на зимнее содержание автомобильных дорог общего пользования, на содержание службы заказчика до 30% суммы договора (годового лимита) по предъявлении в органы Федерального казначейства счетов и других документов, согласованных с Распорядителем;

- на оплату экспертиз и материалов согласований проектно-сметной документации - до 100% от их стоимости по предъявлении в органы Федерального казначейства договоров, счетов и других документов, согласованных с Распорядителем.

На текущее авансирование содержания автомобильных дорог общего пользования разрешается направлять средства по счетам ежемесячно в размере 15% квартального лимита, предусмотренного на эти цели.



3. Отчетность



3.1. Заказчик ежемесячно не позднее 7 числа месяца, следующего за отчетным, представляет распорядителю бюджетных средств отчетность по бюджетному учету и отчет об использовании средств на ремонт и содержание автомобильных дорог.

3.2. Распорядитель ежемесячно до 9 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации области отчет об использовании субсидии в установленные сроки.



4. Ответственность



Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Гусь-Хрустального района и ГУ "Владупрадор" несут ответственность за целевое использование субсидий. в случае нецелевого использования субсидии подлежат возврату в областной бюджет в порядке, установленном действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru