Постановление Губернатора Владимирской обл. от 20.07.2006 N 526 "О порядке УСТАНОВЛЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ СЕРВИТУТОВ в ИНТЕРЕСАХ ВЛАДИМИРСКОЙ области"

Архив



Админстрация ВЛАДИМИРСКОЙ области



Постановление Губернатора

от 20 июля 2006 г. N 526



О порядке УСТАНОВЛЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ СЕРВИТУТОВ в ИНТЕРЕСАХ

ВЛАДИМИРСКОЙ области



В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Законом Владимирской области от 05.03.2005 N 25-ОЗ "Об установлении публичных сервитутов в интересах Владимирской области", а также в целях определения единого порядка и условий установления публичных сервитутов в интересах Владимирской области постановляю:

1. Утвердить Порядок установления публичных сервитутов в интересах Владимирской области согласно приложению.

2. Определить, что актом об установлении и прекращении публичного сервитута в интересах Владимирской области является постановление Губернатора области.

3. Уполномочить департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области (А.В. Денисов) осуществлять от имени администрации Владимирской области следующие функции:

3.1. Рассмотрение ходатайств заинтересованных лиц об установлении публичных сервитутов в интересах Владимирской области.

3.2. Подготовку по результатам рассмотрения ходатайств проектов постановлений Губернатора области об установлении и прекращении публичных сервитутов.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Губернатора области, директора департамента имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области А.В. Денисова.

5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



И.о. Губернатора

Владимирской области

В.В.ВЕРЕТЕННИКОВ











Приложение

к Постановлению

Губернатора

Владимирской области

от 20.07.2006 N 526



ПОРЯДОК

УСТАНОВЛЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ СЕРВИТУТОВ в ИНТЕРЕСАХ

ВЛАДИМИРСКОЙ области



1. Общие положения



1.1. Порядок установления публичных сервитутов в интересах Владимирской области (далее - Порядок) разработан в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", от 02.01.2000 N 28-ФЗ "О государственном земельном кадастре", Законом Владимирской области от 05.03.2005 N 25-ОЗ "Об установлении публичных сервитутов в интересах Владимирской области".

1.2. Для целей настоящего Порядка под земельным публичным сервитутом понимается право ограниченного пользования чужим земельным участком без его изъятия, устанавливаемое в случаях, предусмотренных статьей 23 Земельного кодекса Российской Федерации, если это необходимо для обеспечения государственных интересов Владимирской области (далее именуется Сервитут).

1.3. Сервитут может быть срочным или постоянным. Осуществление Сервитута должно быть наименее обременительным для земельного участка, в отношении которого он установлен.



2. Установление Сервитута



2.1. Сервитут устанавливается по инициативе заинтересованных лиц.

2.2. Сервитут устанавливается в отношении земельного участка, прошедшего государственный кадастровый учет.

2.3. Установление Сервитута осуществляется с учетом результатов общественных слушаний, проведенных в соответствии с разделом 3 настоящего Порядка.

2.4. Ходатайство об установлении Сервитута направляется в департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области (далее - Департамент) и должно содержать следующие сведения:

1-о земельном участке, в отношении которого предполагается установить Сервитут (местонахождение, кадастровый номер, площадь, категория земель, разрешенное использование, обременения);

2-о цели и обосновании необходимости установления Сервитута;

3-о предлагаемом сроке и сфере действия Сервитута.

2.5. к ходатайству об установлении Сервитута прилагаются:

а) выписка из государственного земельного кадастра относительно сведений о земельном участке, в отношении которого предполагается установить Сервитут;

б) данные о правообладателе земельного участка (копии документов, удостоверяющих личность правообладателя земельного участка - физического лица, либо выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей или выписка из единого государственного реестра юридических лиц);

в) данные о лице, заинтересованном в установлении Сервитута;

г) выписка из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах на земельный участок, в отношении которого предполагается установить Сервитут;

д) копия землеустроительного дела по межеванию границ земельного участка, в отношении которого предполагается установить Сервитут;

е) протокол общественных слушаний по вопросу установления Сервитута;

ж) заявление собственника земельного участка о соразмерной плате в случаях, если установление сервитута приведет к существенным затруднениям в использовании земельного участка.

Все вышеперечисленные документы комплектуются в дело по установлению Сервитута.

2.6. Департаментом в течение трех месяцев со дня регистрации ходатайства осуществляется подготовка проекта постановления Губернатора области об установлении Сервитута или направляется письменный отказ инициатору в его установлении.

2.7. Решение об отказе в установлении Сервитута может быть принято в случаях, если:

а) установление Сервитута приведет к невозможности использования земельного участка;

б) цель, для достижения которой предполагалось установить Сервитут, может быть достигнута другим способом, в том числе путем установления частного сервитута или ограничений прав на землю по основаниям в соответствии с действующим законодательством.

в) не представлено достаточного обоснования необходимости установления Сервитута;

г) Сервитут не соответствует правовому режиму использования земельного участка;

д) отсутствует протокол общественных слушаний по вопросу установления Сервитута, а также иные документы, предусмотренные пунктом 2.5 настоящего Порядка.

2.8. Постановление Губернатора области об установлении Сервитута должно содержать следующие сведения:

а-о земельном участке, в отношении которого установлен Сервитут (местоположение, кадастровый номер, площадь, категория земель, разрешенное использование);

б-о правообладателе земельного участка (полное наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество физического лица);

в-о цели установления Сервитута и сфере его действия, в том числе сведения о части земельного участка, который должен быть обособлен (обозначен), если это возможно, для осуществления заинтересованными лицами права ограниченного пользования земельным участком;

г-о сроке действия Сервитута;

д-об условиях установления Сервитута;

е-о распределении обязанностей по оформлению в установленном порядке прав на Сервитут.

ж-о правах лиц, использующих земельный участок на основании Сервитута.

2.9. Копия постановления об установлении Сервитута в течение 14 дней со дня принятия направляется правообладателю земельного участка и заинтересованному лицу.

2.10. Проведение государственного кадастрового учета и регистрации Сервитута осуществляется в порядке, установленном Федеральными законами "О государственном земельном кадастре" и "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

2.11. Сервитут вступает в силу после его государственной регистрации в Едином государственном реестре прав.

2.12. Сервитут может быть прекращен в случае отсутствия общественных нужд, для которых он был установлен, путем принятия постановления Губернатора области об отмене Сервитута.

2.13. в случае, если Сервитут установлен по инициативе государственных органов Владимирской области, то финансирование расходов, связанных с установлением и прекращением Сервитута, осуществляется за счет средств областного бюджета, предусматриваемых соответствующему главному распорядителю.



3. Проведение общественных слушаний

по вопросу установления публичного сервитута



3.1. Организацию и проведение общественных слушаний по вопросу установления Сервитута обеспечивает заинтересованное лицо.

3.2. На общественных слушаниях по вопросу установления Сервитута обсуждаются и принимаются решения по следующим вопросам:

1) цель установления Сервитута;

2) срок действия Сервитута;

3) условия установления Сервитута.

3.3. Участниками общественных слушаний по вопросу установления Сервитута могут быть:

1) граждане, постоянно проживающие в муниципальном образовании, на территории которого будет установлен Сервитут;

2) правообладатели земельных участков, в отношении которых предлагается установить Сервитут, или их представители;

3) органы местного самоуправления и иные лица, права и законные интересы которых затрагиваются установлением Сервитута.

3.4. Информация о проведении общественных слушаний по вопросу установления Сервитута подлежит опубликованию в средствах массовой информации в срок не позднее 30 календарных дней до их проведения.

3.5. Информация о проведении общественных слушаний по вопросу установления Сервитута должна содержать следующие сведения:

1-о дате, времени и месте проведения общественных слушаний;

2-о лице, заинтересованном в установлении публичного сервитута;

3-о земельном участке, в отношении которого предполагается установить Сервитут (местонахождение, кадастровый номер, площадь, категория земель, разрешенное использование, обременения);

4-о правообладателе земельного участка, в отношении которого предлагается установить Сервитут;

5-о цели и обосновании необходимости установления Сервитута;

6-о предлагаемом сроке действия Сервитута;

7-о сфере действия Сервитута;

8-об адресе ознакомления с иной информацией относительно устанавливаемого Сервитута и направления соответствующих замечаний и предложений.

3.6. Лицо, заинтересованное в установлении Сервитута, обеспечивает регистрацию участников общественных слушаний, а также составляет списки желающих выступить.

Для ведения общественных слушаний из его участников избираются председатель, секретарь и счетная комиссия.

Результаты общественных слушаний оформляются протоколом.

В протоколе общественных слушаний по вопросу установления Сервитута указываются дата и место их проведения; список участников общественных слушаний; фамилия, имя, отчество председателя, секретаря и членов счетной комиссии; содержание выступлений; результаты рассмотрения замечаний и предложений, направленных после опубликования информации о проведении общественных слушаний; результаты голосования и принятые решения по вопросам, указанным в пункте 3.2 Порядка.

Решения принимаются большинством голосов от числа присутствующих участников общественных слушаний.

3.7. Протокол общественных слушаний составляется в двух экземплярах и подписывается председателем и секретарем в течение семи дней со дня их проведения. Копия протокола общественных слушаний вручается заинтересованным лицом правообладателю земельного участка или направляется ему заказным письмом с уведомлением о вручении в течение 10 дней со дня проведения общественных слушаний.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru