Постановление Губернатора Владимирской обл. от 16.01.2007 N 8 "О ЕДИНОМ МЕХАНИЗМЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗОВ"

Архив



Админстрация ВЛАДИМИРСКОЙ области



Постановление Губернатора

от 16 января 2007 г. N 8



О ЕДИНОМ МЕХАНИЗМЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗОВ



В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" на территории области уполномоченным органом по размещению государственного заказа определен департамент имущественных и земельных отношений администрации области.

В большинстве муниципальных образований размещение заказов для муниципальных нужд в качестве заказчиков осуществляют непосредственно их администрации, в том числе с привлечением специализированной организации по размещению госзаказов. Лишь в двух из них созданы уполномоченные органы: в городе Коврове - управление экономики и муниципальной собственности, в городе Владимире - управление по экономике города.

В 2006 году выявлен ряд нарушений порядка размещения муниципальных заказов. Так в муниципальном образовании город Ковров комиссией неверно определен победитель по оказанию услуг ввиду отсутствия сравнительных параметров качества услуг в протоколе оценки заявок критериям конкурсной документации; в г. Владимире неправильно был определен уполномоченный орган; в Гусь-Хрустальном районе на протяжении последних лет наблюдалась тенденция к сокращению заказа для муниципальных нужд.

На 01.12.2006 муниципальный заказ по области размещен лишь на 81,8%. Наличие уполномоченного органа на муниципальном уровне способствовало бы более полному размещению заказов для муниципальных нужд.

В целях выработки единого механизма размещения заказов для государственных и муниципальных нужд постановляю:

1. Рекомендовать главам муниципальных образований Владимирской области определить уполномоченным органом по размещению муниципального заказа комитет по управлению муниципальным имуществом соответствующего муниципального образования.

2. Департаменту имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области (А.В. Денисов) оказывать методическую и организационную помощь муниципальным образованиям при подготовке соответствующей документации по созданию уполномоченного органа и определению его полномочий.

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Губернатора области, директора департамента имущественных и земельных отношений администрации области А.В. Денисова.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор

Владимирской области

Н.В.ВИНОГРАДОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru