Постановление Главы Юрьев-Польского района от 29.12.2006 N 1684 "Об утверждении Положения об общественной комиссии по ЖИЛИЩНЫМ ВОПРОСАМ при Администрации муниципального образования ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКИЙ РАЙОН"

Архив



ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

Глава ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОГО района



Постановление

от 29 декабря 2006 г. N 1684



Об утверждении Положения об общественной комиссии

ПО ЖИЛИЩНЫМ ВОПРОСАМ при Администрации муниципального

образования ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКИЙ РАЙОН



В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации от 29.12.2004 N 188-ФЗ и на основании пункта 6 Закона Владимирской области "О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма" N 49-ОЗ от 06.05.2005 постановляю:

1. Утвердить Положение об общественной комиссии по жилищным вопросам при администрации муниципального образования Юрьев-Польский район согласно приложению.

2. Признать утратившими силу приложение N 1 Постановления главы Юрьев-Польского района "Об утверждении "Положения об общественной комиссии по жилищным вопросам при администрации Юрьев-Польского района" от 07.10.2002 N 682.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава Юрьев-Польского района

А.В.КОНЫШЕВ











Приложение

к Постановлению

Главы Юрьев-Польского района

от 29.12.2006 N 1684



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ общественной комиссии по ЖИЛИЩНЫМ ВОПРОСАМ

при Администрации муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКИЙ РАЙОН



1. Положение об общественной комиссии по жилищным вопросам при администрации муниципального образования Юрьев-Польский район (далее - Положение) разработано на основании Жилищного кодекса РФ от 29 декабря 2004 г. N 188-ФЗ, Закона Владимирской области "О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма" N 49-ОЗ от 06.05.2005.

2. в своей работе общественная комиссия по жилищным вопросам при администрации муниципального образования Юрьев-Польский район (далее - комиссия) руководствуется Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Жилищным кодексом РФ, Постановлением Правительства РФ от 03.08.96 N 937 "О предоставлении гражданам Российской Федерации, нуждающимся в улучшении жилищных условий, безвозмездной субсидии на строительство или приобретение жилья", другими нормативными правовыми актами РФ и Владимирской области.

3. Комиссия на своих заседаниях вправе рассматривать следующие вопросы:

3.1. Признание граждан малоимущими или об отказе в признании граждан малоимущими.

3.2. Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма муниципального жилищного фонда, или об отказе в постановке на учет, снятия с учета, перевод на учет в другие списки очередности.

3.3. Предоставление жилых помещений гражданам по договору социального найма жилого помещения.

3.4. Включение жилого помещения в специализированный жилищный фонд с отнесением такого помещения к определенному виду специализированных жилых помещений, исключение жилого помещения из указанного фонда, а также предоставление гражданам жилых помещений специализированного жилищного фонда.

3.5. Предоставление гражданам освободившихся жилых помещений в коммунальной квартире.

3.6. Включение граждан в федеральные, областные и муниципальные программы, связанные с предоставлением гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, безвозмездных субсидий на строительство и приобретение жилья.

3.7. Заключение в письменной форме договоров социального найма муниципального жилищного фонда и договоров найма специализированного жилищного фонда.

3.8. Вселение нанимателем в жилое помещение по договору социального найма граждан в качестве членов его семьи или об отказе в разрешении на вселение.

3.9. Рассмотрение уведомления о безвозмездном проживании в занимаемом нанимателем и членами его семьи жилом помещении по договору социального найма другим гражданам в качестве временно проживающих (временным жильцам), а также об отказе в разрешении безвозмездного проживания в занимаемом нанимателем и членами его семьи жилом помещении по договору социального найма другим гражданам в качестве временно проживающих (временным жильцам).

3.10. Иные вопросы, предусмотренные действующим законодательством.

4. Комиссия в пределах своих полномочий:

4.1. Проверяет достоверность представляемых документов по вопросам, перечисленным в пункте 3 настоящего Положения.

4.2. Приглашает на заседания комиссии для участия в рассмотрении вопросов, указанных в пункте 3 настоящего Положения, руководителей (их представителей) предприятий, учреждений, организаций и председателей профкомов, заинтересованных граждан.

4.3. Требует представления дополнительных документов, необходимых для принятия обоснованного решения.

4.4. Переносит рассмотрение вопросов в случаях необходимости дополнительной проверки.

4.5. Делает запросы по уточнению представленных документов.

4.6. Осуществляет иные полномочия, предусмотренные действующим законодательством.

5. Комиссия несет обязанности, предусмотренные действующим законодательством.

6. Граждане вправе обратиться в администрацию муниципального образования Юрьев-Польский район с заявлением и прилагаемыми к нему соответствующими документами по вопросам, указанным в подпунктах 3.1 - 3.9 пункта 3 настоящего Положения на имя председателя комиссии по жилищным вопросам при администрации муниципального образования Юрьев-Польский район по адресу: 601800, г. Юрьев-Польский, ул. Шибанкова, д. 33.

7. По иным вопросам граждане вправе обратиться в администрацию муниципального образования поселения с заявлением и прилагаемыми к нему соответствующими документами на имя председателя общественной жилищной комиссии поселения.

8. Общественные жилищные комиссии при администрациях поселений подотчетны в своей работе общественной комиссии по жилищным вопросам при администрации муниципального образования Юрьев-Польский район.

9. По поручению председателя комиссии члены комиссии участвуют в проверке жилищных условий граждан и проверках состояния учета нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан на предприятиях, учреждениях, организациях, документов, подтверждающих право граждан быть признанными малоимущими.

10. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

11. На комиссию представляются полностью подготовленные документы.

12. Не рассматриваются комиссией материалы, если:

- в них не содержится необходимой для принятия решения информации;

- оформлены с нарушениями (не по установленной форме, не подписаны, не проставлены печати и др.).

13. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов комиссии.

14. Общественные жилищные комиссии при администрациях поселений (далее - жилищные комиссии) по указанию председателя общественной комиссии по жилищным вопросам при администрации муниципального образования Юрьев-Польский район осуществляют подбор необходимых документов, в том числе для рассмотрения жалоб и обращений граждан по вопросам жилищной сферы, готовят протоколы заседаний жилищных комиссий по вопросам, указанным в подпунктах 3.1 - 3.9 пункта 3 настоящего Положения, и направляют протоколы и другие документы в общественную комиссию по жилищным вопросам при администрации муниципального образования Юрьев-Польский район для дальнейшего их рассмотрения.

15. Проект решения по рассматриваемому вопросу считается принятым, если за него проголосовало более половины присутствующих членов комиссии. При равном числе голосов "за" и "против" голос председателя комиссии принимается за два голоса.

16. Проект решения комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем (в случае его отсутствия заместителем председателя комиссии) и секретарем комиссии.

17. Принятые комиссией проекты решений представляются главе района для утверждения.

18. Решения комиссии оформляются в виде постановлений главы муниципального образования Юрьев-Польский район.

19. о несогласии с решением комиссии администрация муниципального образования Юрьев-Польский район информирует членов комиссии на очередном заседании и может предложить рассмотреть вопрос повторно.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru