Решение Совета народных депутатов Гороховецкого района от 27.12.2006 N 77 "Об утверждении Положения о порядке регулирования ЦЕН, тарифов и НАДБАВОК в сфере жилищно-коммунального хозяйства на территрории ГОРОХОВЕЦКОГО района"

Архив



ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

СОВЕТ НАРОДНЫХ депутатов ГОРОХОВЕЦКОГО района



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2006 г. N 77



Об утверждении Положения о порядке регулирования ЦЕН,

ТАРИФОВ и НАДБАВОК в сфере жилищно-КОММУНАЛЬНОГО

ХОЗЯЙСТВА на территрории ГОРОХОВЕЦКОГО района



Рассмотрев представление главы района, на основании Жилищного кодекса Российской Федерации, в соответствии со статьей 17 и пунктом 6 части 10 статьи 35 Федерального закона от 06.12.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 30.12.2004 N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" и статьей 21 Устава муниципального образования Гороховецкий район Совет народных депутатов Гороховецкого района решил:

1. Утвердить Положение о порядке регулирования цен, тарифов и надбавок в сфере жилищно-коммунального хозяйства на территории Гороховецкого района согласно приложению.

2. Решение вступает в силу со дня его опубликования в районной газете "Новая жизнь".



Зам. председателя

Совета народных депутатов

Гороховецкого района

Е.Ф.РОДЬКИНА



Глава Гороховецкого района

Н.В.ТОКАРЕВА











Приложение

к решению

Совета народных депутатов

Гороховецкого района

от 27.12.2006 N 77



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке регулирования ЦЕН, тарифов и НАДБАВОК в СФЕРЕ

жилищно-коммунального хозяйства на территории

ГОРОХОВЕЦКОГО района



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение (далее - Положение) разработано в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления", от 30.12.2004 N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса", Уставом муниципального образования Гороховецкий район.

1.2. Регулированию в соответствии с данным Положением подлежат цены и тарифы на услуги (работы), оказываемые населению (выполняемые для населения) организациями жилищно-коммунального комплекса.

1.3. Основными принципами установления цен и тарифов являются:

- доступность услуг для потребителей и защита их прав;

- баланс экономических интересов хозяйствующих субъектов, оказывающих услуги и производящих работы, и потребителей;

- компенсация экономически обоснованных расходов организаций по оказанию услуг, производству работ и получение прибыли для реализации производственных и инвестиционных программ.

1.4. Значение понятий, используемых в настоящем Положении, соответствует используемым основным понятиям в действующем законодательстве Российской Федерации в сфере регулирования цен, тарифов и надбавок.

1.5. Регулированию в соответствии с Положением подлежат:

- плата за содержание и ремонт жилого и нежилого (в многоквартирном доме) помещения;

- плата за пользование жилым помещением (плата за наем);

- плата за капитальный ремонт жилого и нежилого (в многоквартирном доме) помещения;

- плата за услуги по вывозу и утилизации (захоронению) бытовых отходов;

- тарифы на услуги по водоснабжению;

- тарифы на услуги по водоотведению;

- тарифы на услуги по отоплению для населения;

- тарифы на услуги по горячему водоснабжению для населения;

- тарифы на услуги бань;

- тарифы на подключение вновь создаваемых (реконструируемых) объектов недвижимости к системам коммунальной инфраструктуры (кроме электроснабжения) и тарифы организаций коммунального комплекса на подключение;

- надбавки к ценам (тарифам) для потребителей и надбавки к ценам (тарифам) на товары и услуги организаций коммунального комплекса.

1.6. При установлении цен, тарифов и надбавок учитываются законодательство Российской Федерации, Владимирской области, нормативные акты муниципального образования Гороховецкий район, установленные стандарты качества, санитарные правила и нормы, регулирующие сроки, периодичность и объемы работ по содержанию и ремонту жилья и оказанию коммунальных услуг, отраслевые соглашения по оплате труда.

1.7. При формировании платы за жилое помещение, тарифов на коммунальные услуги, оказываемые в жилых помещениях, учитываются федеральный и областной стандарты уровня платежей граждан за предоставляемые жилищно-коммунальные услуги, предельные индексы изменения размера платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги, установленные администрацией Владимирской области для муниципального образования Гороховецкий район.



2. Полномочия Совета народных депутатов Гороховецкого района



Совет народных депутатов Гороховецкого района осуществляет следующие полномочия в области регулирования цен, тарифов и надбавок:

2.1. Утверждает в соответствии с документами территориального планирования Гороховецкого района программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры.

2.2. Утверждает технические задания по разработке инвестиционных программ организаций коммунального комплекса при отсутствии программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры.

2.3. Утверждает инвестиционные программы организаций коммунального комплекса по развитию систем коммунальной инфраструктуры.

2.4. Утверждает цены и тарифы на товары и услуги организаций коммунального комплекса, осуществляющих эксплуатацию систем коммунальной инфраструктуры, используемых в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, объектов утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов в соответствии с действующим законодательством.

2.5. Утверждает тарифы на услуги по теплоснабжению для населения.

2.6. Утверждает плату за жилищные услуги, включая услуги по содержанию и текущему ремонту жилья (в соответствии с утвержденным перечнем работ):

- для нанимателей жилых помещений по договору социального найма и договору найма жилых помещений муниципального жилищного фонда и арендаторов нежилых помещений по договору аренды;

- для собственников жилых и нежилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения.

2.7. Утверждает плату за услуги по капитальному ремонту жилого и нежилого (в многоквартирном доме) помещения для собственников жилых и нежилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, об установлении размера платы за услуги по капитальному ремонту.

2.8. Утверждает плату за пользование жилым помещением (плату за наем) для нанимателей жилых помещений по договору социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда.

2.9. Утверждает плату за услуги по вывозу бытовых отходов.

2.10. Утверждает тарифы на услуги бань.

2.11. Устанавливает надбавки к ценам (тарифам) для потребителей на услуги организаций коммунального комплекса и период их действия, пересматривает, но не чаще одного раза в год уровень надбавок к ценам (тарифам) для потребителей.

2.12. Утверждает тарифы на подключение вновь создаваемых (реконструируемых) объектов недвижимости к системам коммунальной инфраструктуры (кроме электроснабжения) и тарифы организаций коммунального комплекса на подключение.

2.13. Утверждает нормативы потребления жилищно-коммнальных услуг (кроме газо- и электроснабжения) и нормы накопления бытовых отходов.



3. Полномочия главы Гороховецкого района



Глава Гороховецкого района наделен следующими полномочиями в области регулирования цен, тарифов и надбавок:

3.1. Создает комиссию по формированию цен, тарифов и надбавок, являющуюся уполномоченным органом по формированию цен, тарифов и надбавок.

3.2. Утверждает систему критериев, используемых для определения доступности для потребителей товаров и услуг регулируемых организаций.

3.3. Согласовывает производственные программы регулируемых организаций жилищно-коммунального комплекса.

3.4. Утверждает технические задания по разработке инвестиционных программ организаций коммунального комплекса по развитию систем коммунальной инфраструктуры при наличии программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры.

3.5. Согласовывает проекты инвестиционных программ организаций коммунального комплекса по развитию систем коммунальной инфраструктуры, осуществляет проверку соответствия проектов инвестиционных программ организаций коммунального комплекса условиям утвержденных технических заданий и проверку обоснованности заявленных финансовых потребностей на реализацию инвестиционных программ.

3.6. Рассматривает представленный организацией-заявителем предварительный расчет цен (тарифов) для потребителей, заключение независимой экспертизы и выносит на рассмотрение и утверждение в Совет народных депутатов района проект цен (тарифов), включая надбавки к ценам (тарифам) для потребителей.



4. Методы формирования цен и тарифов



В процессе регулирования тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса могут использоваться различные сочетания методов регулирования тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации.



5. Порядок формирования и утверждения цен, тарифов и

надбавок



5.1. Уполномоченным органом по формированию цен, тарифов и надбавок является комиссия по формированию цен, тарифов и надбавок (далее - Комиссия), персональный состав которой утверждается постановлением главы района. Функции рабочего органа по вопросам формирования цен (тарифов) на услуги регулируемых организаций, надбавок к ценам (тарифам) для потребителей и тарифов на подключение к системам коммунальной инфраструктуры выполняет отдел жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации района. На заседания Комиссии в обязательном порядке приглашаются представители организаций, заявки которых подлежат рассмотрению.

5.2. Не позднее чем за пять месяцев до истечения срока действия цен (тарифов) регулируемая организация обязана представить в Комиссию заявку о пересмотре (установлении) цен (тарифов) на производимые ею товары (оказываемые услуги) на очередной период регулирования, производственную программу, расчет финансовых потребностей для ее реализации, проект цен (тарифов) на товары (услуги) регулируемой организации, проект инвестиционной программы и расчет необходимых для ее реализации финансовых потребностей (для организаций коммунального комплекса). При подаче регулируемыми организациями заявок о пересмотре цен (тарифов) на производимые товары (оказываемые услуги) одновременно в Комиссию может быть представлено заключение независимой экспертизы (далее - экспертное заключение).

5.3. Независимая экспертиза проводится по инициативе регулируемых организаций или администрации района.

5.4. Комиссия проводит проверку соответствия проекта инвестиционной программы организации коммунального комплекса условиям утвержденного технического задания на ее разработку и проверку обоснованности расчета необходимых для ее реализации финансовых потребностей.

При соответствии представленного проекта инвестиционной программы условиям утвержденного технического задания на ее разработку и обоснованности расчета необходимых для ее реализации финансовых потребностей Комиссия подготавливает предложения о размере надбавки к ценам (тарифам) для потребителей и соответствующей надбавки к тарифам на товары и услуги организации коммунального комплекса, а также предложения о размерах тарифа на подключение к системам коммунальной инфраструктуры и тарифа организации коммунального комплекса на подключение.

В случае необоснованности представленных расчетов, несоответствия рассчитанных финансовых потребностей проекту представленной инвестиционной программы или несоответствия проекта указанной программы техническому заданию на ее разработку Комиссия вправе вернуть проект инвестиционной программы и расчет необходимых для ее реализации финансовых потребностей соответствующей организации коммунального комплекса для устранения выявленных несоответствий.

5.5. Комиссия осуществляет анализ доступности для потребителей товаров и услуг организации жилищно-коммунального комплекса с учетом предлагаемой надбавки к ценам (тарифам) для потребителей.

5.6. в процессе рассмотрения заявки организации на пересмотр (установление) цен (тарифов), надбавок к ценам (тарифам) и экспертного заключения Комиссия вправе инициировать проведение проверки организации и представленных ею материалов.

5.7. По итогам рассмотрения заявок и прочих документов, представленных организациями, полномочия регулирования по которым осуществляет, Комиссия выносит одно из следующих решений: рекомендовать главе района выйти с предложением в Совет народных депутатов района утвердить цены (тарифы) в соответствии с представленным обоснованием, установить (пересмотреть) надбавки к ценам (тарифам) для потребителей или оставить цены (тарифы), надбавки к ценам (тарифам) для потребителей на существующем уровне.

5.8. Комиссия может отклонить заявку регулируемой организации в случае:

- необоснованности производственной программы или ее несоответствия показателям производственной деятельности организации;

- несоответствия рассчитанных тарифов на товары и услуги организации ее финансовым потребностям для реализации производственной программы.

В случае, если рассчитанные тарифы исключают обеспечение доступности для потребителей товаров и услуг организации, организация по согласованию с Комиссией осуществляет изменение своей производственной программы и проводит перерасчет цен (тарифов) на товары (услуги).

5.9. в случае принятия решения о необходимости пересмотра величины цен (тарифов), установления (пересмотра) надбавок к ценам (тарифам) для потребителей (на товары, услуги организаций коммунального комплекса) на утверждение в Совет народных депутатов района направляются:

- проект цен (тарифов) регулируемой организации;

- инвестиционная программа и проект надбавки к ценам (тарифам) для потребителей (для организации коммунального комплекса);

- проект соответствующего решения Совета народных депутатов района.

5.10. После установления всех тарифов и надбавок глава района заключает с организацией коммунального комплекса договор в целях развития систем коммунальной инфраструктуры, определяющий условия реализации утвержденной инвестиционной программы данной организации.

5.11. Организации жилищно-коммунального комплекса, цены (тарифы) на товары (услуги) которых являются объектом регулирования, обязаны вести раздельный учет доходов и расходов:

- по каждому из регулируемых видов деятельности;

- в отношении регулируемой и иной деятельности.

5.12. Регулируемые организации обязаны осуществлять мониторинг стоимости услуг, мониторинг дебиторской и кредиторской задолженности, разрабатывать и осуществлять мероприятия по ресурсо-, трудосбережению и повышению качества обслуживания населения.

5.13. Регулирование тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса - производителей товаров и услуг в сфере теплоснабжения и электроснабжения - осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об энергетике, Федеральным законом от 14.04.95 N 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" и принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами Владимирской области.

Советом народных депутатов района устанавливаются надбавки в дополнение к ценам (тарифам) на тепловую энергию и на услуги по передаче тепловой энергии, устанавливаемым органами государственного регулирования цен (тарифов).



6. Период действия цен, тарифов и надбавок



Период действия цен, тарифов и надбавок, а также досрочный их пересмотр устанавливаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.



7. Мониторинг деятельности регулируемых организаций



7.1. в течение срока действия утвержденных цен, тарифов и надбавок осуществляется мониторинг деятельности регулируемых организаций.

Мониторинг осуществляется в целях бесперебойного обеспечения потребителей товарами (услугами) регулируемых организаций, своевременного принятия решений о ремонте, реконструкции и модернизации их основных производственных фондов и обслуживаемых ими систем жизнеобеспечения. Мониторинг позволяет своевременно принимать необходимые решения по управлению муниципальными организациями и муниципальным имуществом, в частности, по вопросу пересмотра цен и тарифов. Задачей мониторинга является сигнализировать об ухудшении финансово-экономического положения организации, которое произошло не по ее вине, и инициировать в случае необходимости пересмотр цен и тарифов.

7.2. Для осуществления мониторинга регулируемые организации в сроки, установленные администрацией района, должны предоставлять в отдел жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации района следующую информацию по итогам очередного квартала, а также нарастающим итогом с начала года:

- о выполнении производственной программы;

- о выполнении инвестиционной программы;

- о выполнении сметы доходов и расходов;

- о полученных ассигнованиях из бюджета города на финансирование деятельности организации в денежной и неденежной форме;

- о финансовом состоянии организации (фактическая себестоимость услуг за отчетный период, их рентабельность; фактическая собираемость платежей по группам потребителей; наличие задолженности, в т.ч. просроченной, потребителей услуг и бюджетополучателей; наличие задолженности, в т.ч. просроченной, организации перед сторонними кредиторами);

- о выполнении программы ресурсосбережения, мероприятий по повышению качества обслуживания потребителей.

Обязательным приложением к предоставляемой информации является бухгалтерский баланс за отчетный период с приложениями.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru