Постановление Главы Муромского района от 29.12.2006 N 639 "Об утверждении Правил ПРИЕМА и СОДЕРЖАНИЯ ДЕТЕЙ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МУРОМСКОГО района"

Архив



ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

Глава МУРОМСКОГО района



Постановление

от 29 декабря 2006 г. N 639



Об утверждении Правил ПРИЕМА и СОДЕРЖАНИЯ ДЕТЕЙ

В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

МУРОМСКОГО района



В целях обеспечения порядка приема и содержания детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Муромского района, руководствуясь Законом Российской Федерации "Об образовании", Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Уставом муниципального образования Муромский район Владимирской области, постановляю:

1. Утвердить Правила приема и содержания детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Муромского района согласно приложению.

2. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя главы администрации района по социальным вопросам О.В. Котрова.

3. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования в средствах массовой информации.



Глава Муромского района

Н.ГОРБУНОВА











Приложение

к Постановлению

Главы Муромского района

от 29.12.2006 N 639



ПРАВИЛА

ПРИЕМА и СОДЕРЖАНИЯ ДЕТЕЙ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МУРОМСКОГО района



Общие положения



Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации "Об образовании" N 3266-1 от 10.07.1992, Гражданским кодексом Российской Федерации, Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении, утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.1995 N 677, Положением об организации образования в Муромском районе, утвержденном решением Совета народных депутатов Муромского района от 25.01.2006 N 30.

Настоящие Правила регулируют порядок приема и содержания детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Муромского района.

Комплектование дошкольных образовательных учреждений осуществляется в соответствии с действующими нормативами, установленными Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении.

Порядок комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений определяется учредителем.

Воспитание и обучение в дошкольных образовательных учреждениях ведется на русском языке.



Прием в дошкольные образовательные учреждения



В дошкольные образовательные учреждения принимаются дети в возрасте от 2 месяцев до 7 лет (в исключительных случаях дети, не принятые в 1 класс по медицинским и другим показаниям, могут посещать группы общего типа до 8 лет).

Прием детей в муниципальные детские сады осуществляется по заявлению родителей на имя заведующей детским садом и медицинскому заключению о состоянии здоровья ребенка.

В дошкольное образовательное учреждение в первую очередь принимаются дети работающих одиноких родителей; инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; дети, находящиеся под опекой; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев, студентов, сотрудников милиции, включенных в перечень должностей Законом Российской Федерации от 18.04.1991 N 1026-1 "О милиции".

При приеме ребенка заключается договор между учреждением и родителями (законными представителями), включающий взаимные права и обязанности, подписание и выполнение которого обязательно для обеих сторон.

Дети с отклонениями в развитии принимаются в дошкольные образовательные учреждения любой направленности при наличии условий для коррекционной работы с согласия родителей на основании заключения психолого-медико-педагогической комиссии.

Прием в муниципальные детские сады детей иногородних лиц возможен лишь при наличии свободных мест в случае, если родители работают на предприятиях, в организациях, учреждениях Муромского района и имеют временную регистрацию по месту пребывания на территории Муромского района.

Прием детей иностранных граждан, лиц без гражданства в муниципальные детские сады осуществляется при условии временной регистрации иностранных граждан, лиц без гражданства на территории Муромского района в соответствии с Законом Российской Федерации "Об образовании", Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

Прием детей в дошкольные образовательные учреждения осуществляется в течение года с учетом предельной наполняемости групп.



Содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях



Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение, присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет (в отдельных случаях до 8 лет).

Режим работы дошкольного образовательного учреждения и длительность пребывания в нем определяется уставом учреждения и договором между дошкольным образовательным учреждением и учредителем.

Количество групп в дошкольном образовательном учреждении определяется учредителем исходя из их предельной наполняемости, принятой при расчете норматива бюджетного финансирования.

Допускается функционирование дошкольного образовательного учреждения (группы) в дневное, ночное время, круглосуточно, в выходные и праздничные дни, а так же свободное посещение ребенком детского сада (кратковременное пребывание). Порядок посещения ребенком детского сада по индивидуальному графику определяется в договоре между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями).

Ежедневный утренний прием дошкольников в детском саду проводит воспитатель.

Ребенка в детский сад обязаны приводить и приходить за ним родители (законные представители) в соответствии с режимом работы дошкольного учреждения. в отдельных случаях, по письменному разрешению родителей, это могут выполнять лица не моложе 16 лет.

Выявленные при утреннем осмотре больные дети и дети с подозрением на заболевание в детский сад не принимаются; заболевшие (выявленные в течение дня) - изолируются. в зависимости от состояния здоровья ребенка оставляют в изоляторе до прихода родителей или госпитализируют, о чем сообщают родителям.

После перенесенного заболевания, а также в случае отсутствия более трех дней детей принимают в детский сад только при наличии справки, выданной врачом-педиатром с указанием диагноза, продолжительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.

Неявка детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения, допускается лишь в случае болезни ребенка, отпуска родителей (с предъявлением справки с места работы об отпуске), в том числе в летний период до 75 дней.

Отчисление ребенка из дошкольного образовательного учреждения может производиться в следующих случаях:

- по заявлению родителей (законных представителей);

- по медицинским показаниям;

- за несвоевременную плату родителей (законных представителей) за содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении в течение трех месяцев, включая месяц, за который производится оплата;

- за невыполнение условий договора между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями).









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru