Постановление Губернатора Владимирской обл. от 29.12.2006 N 935 "О порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ денежных КОМПЕНСАЦИЙ на строительство ГАЗОВЫХ сетей отдельным категоиям граждан в 2007 году"

Архив



Админстрация ВЛАДИМИРСКОЙ области



Постановление Губернатора

от 29 декабря 2006 г. N 935



О порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ денежных КОМПЕНСАЦИЙ

НА строительство ГАЗОВЫХ сетей ОТДЕЛЬНЫМ

КАТЕГОРИЯМ граждан в 2007 году



В целях реализации Закона Владимирской области "Об областном бюджете на 2007 год" постановляю:

1. Утвердить Порядок предоставления денежных компенсаций на строительство газовых сетей отдельным категориям граждан в 2007 году согласно приложению.

2. Департаменту социальной защиты населения администрации области (Л.Е. Кукушкина) организовать назначение и выплату денежной компенсации на строительство газовых сетей отдельным категориям граждан.

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Губернатора области С.А. Мартынова.

4. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2007 года и подлежит официальному опубликованию.



Губернатор

Владимирской области

Н.В.ВИНОГРАДОВ











Приложение

к Постановлению

Губернатора

Владимирской области

от 29.12.2006 N 935



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ денежных КОМПЕНСАЦИЙ отдельным КАТЕГОРИЯМ

ГРАЖДАН на строительство ГАЗОВЫХ сетей в 2007 году



1. Настоящий Порядок определяет правила назначения и выплаты денежных компенсаций за счет средств областного бюджета на строительство внутридомовых газовых сетей (далее - компенсация) отдельным категориям граждан, проживающих в населенных пунктах области, подлежащих газификации природным газом в 2007 году в соответствии с перечнем объектов газификации на 2007 год, утвержденным постановлением Губернатора области.

2. Действие настоящего Порядка распространяется на:

а) одиноко проживающих пенсионеров, достигших возраста, дающего право на пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (60 лет - для мужчин, 55 лет - для женщин) и (или) инвалидов;

б) семьи, состоящие из пенсионеров, достигших возраста, дающего право на пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (60 лет - для мужчин, 55 лет - для женщин) и (или) инвалидов;

в) семьи, состоящие из пенсионеров, достигших возраста, дающего право на пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (60 лет - для мужчин, 55 лет - для женщин), и (или) инвалидов и имеющих детей в возрасте до 18 лет (детей, обучающихся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет);

г) семьи, имеющие в своем составе ребенка-инвалида;

д) малоимущие семьи по представлению (ходатайству) органов местного самоуправления (в исключительных случаях).

3. Компенсация предоставляется гражданам, перечисленным в п. 2 настоящего Порядка, при условии их владения жилыми помещениями, подлежащими газификации, на правах собственности.

4. Компенсация предоставляется единовременно один раз в пределах средств, выделенных из областного бюджета на указанные цели.

5. Компенсация назначается на основании заявления гражданина, поданного в 2007 году в письменной форме в территориальные органы социальной защиты населения по месту жительства.

6. Для решения вопроса о назначении компенсации одновременно с заявлением представляются следующие документы:

а) паспорт заявителя либо иной документ, удостоверяющий личность;

б) документы, подтверждающие статус пенсионера, инвалида (удостоверение, справка об инвалидности), за исключением граждан, указанных в подпункте "д" пункта 2 настоящего Порядка;

в) документы, подтверждающие право собственности заявителя или членов семьи из числа лиц, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, на жилое помещение, подлежащее газификации;

г) справка о составе семьи;

д) свидетельство о рождении ребенка и справка из учебного заведения на детей в возрасте от 18 до 23 лет (для граждан, указанных в подпунктах "в", "г" пункта 2 настоящего Порядка);

е) иные документы, подтверждающие родственные отношения граждан, указанных в подпунктах "б", "в", "г" пункта 2 настоящего Порядка;

ж) договор на выполнение работ по газификации домовладения, чек или иной документ, подтверждающий оплату работ по указанному договору, другие платежные документы, подтверждающие приобретение материалов и газовых приборов, а также расходы за подключение потребителей к распределительным газовым сетям;

з) представление (ходатайство) органов местного самоуправления и акт материально-бытового обследования семьи (для граждан, указанных в подпункте "д" пункта 2 настоящего Порядка).

7. Решение о назначении компенсации или отказе в ней принимается комиссией, созданной в территориальных органах социальной защиты населения по месту жительства заявителя. Состав комиссии утверждается руководителем территориального органа социальной защиты населения.

Решение о назначении компенсации или отказе в ней выносится не позднее чем через 10 дней после обращения заявителя и представления им всех необходимых документов.

8. Компенсация устанавливается в размере фактических затрат, произведенных заявителем на газификацию домохозяйства, но не более 15000 рублей.

9. Выплата компенсации производится территориальным органом социальной защиты населения путем перечисления сумм на счета граждан, открытые в финансово-кредитных учреждениях, либо через отделения федеральной почтовой связи по выбору заявителя.

10. Расходы по зачислению (доставке) компенсации производятся из тех же источников, что и выплата компенсации.

11. Департамент социальной защиты населения администрации области до 20 числа месяца, следующего за отчетным месяцем, направляет в департамент финансов, бюджетной и налоговой политики администрации области сводные отчеты о произведенных расходах из областного бюджета в разрезе территорий и в установленные сроки бухгалтерскую отчетность о расходовании средств.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru