Постановление Главы Юрьев-Польского района от 29.12.2006 N 1688 "Об утверждении Положения о ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ и ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД деятельности МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ учреждений на территрории муниципального образования ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКИЙ РАЙОН"

Архив



ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

Глава ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОГО района



Постановление

от 29 декабря 2006 г. N 1688



Об утверждении Положения о ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ и ИНОЙ

ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД деятельности МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ на территрории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКИЙ РАЙОН



В соответствии с Законом Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании", решением Совета народных депутатов Юрьев-Польского района "Об утверждении Положения об основах организации предоставления общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, дополнительного образования и общедоступного бесплатного дошкольного образования на территории Юрьев-Польского района" от 23.11.2004 N 72 постановляю:

1. Утвердить Положение о предпринимательской и иной приносящей доход деятельности муниципальных образовательных учреждений на территории муниципального образования Юрьев-Польский район согласно приложению (прилагается).

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на зам. главы района по вопросам социальной политики Родионову Е.В.

3. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2007 года и подлежит официальному опубликованию.



Глава Юрьев-Польского района

А.В.КОНЫШЕВ











Приложение

к Постановлению

Главы Юрьев-Польского района

от 29.12.2006 N 1688



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ и ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД деятельности

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ учреждений на территории

муниципального образования ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКИЙ РАЙОН



1. Настоящее Положение о предпринимательской и иной приносящей доход деятельности муниципальных образовательных учреждений на территории муниципального образования Юрьев-Польский район (далее - Положение) разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании".

2. Муниципальное образовательное учреждение вправе вести предпринимательскую и иную приносящую доход деятельность, предусмотренную его уставом.

3. к предпринимательской деятельности муниципального образовательного учреждения относятся:

3.1. Реализация муниципальными общеобразовательными учреждениями картофеля, зерна, рассады, выращенных собственными силами.

3.2. Плата за предоставление помещений для проведения различных мероприятий, организацию отдыха и развлечений, культуры среди населения муниципальным образовательным учреждением дополнительного образования детей "Юрьев-Польский районный центр внешкольной работы".

3.3. Организация отдыха и развлечений, культуры и спорта среди взрослых и детей муниципальным образовательным учреждением дополнительного образования детей "Детско-юношеский клуб физической подготовки":

3.3.1. Деятельность объектов по проведению спортивных мероприятий на открытом воздухе или в закрытом помещении.

3.3.2. Организация и проведение спортивных мероприятий на открытом воздухе или в закрытом помещении для профессионалов и любителей.

3.3.3. в период функционирования катка на стадионе "Труд" оказываются услуги по предоставлению коньков для взрослых и детей.

3.3.4. Плата за путевки в загородный оздоровительный лагерь "Лесная сказка" муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей "Детско-юношеский клуб физической подготовки".

4. Учредитель или орган местного самоуправления вправе приостановить предпринимательскую деятельность муниципального образовательного учреждения, если она идет в ущерб образовательной деятельности, предусмотренной уставом, до решения суда по этому вопросу.

5. в смете доходов и расходов муниципальных образовательных учреждений должны быть отражены все доходы учреждения, получаемые как из бюджета и государственных внебюджетных фондов, так и от осуществления предпринимательской и иной приносящей доход деятельности и иной деятельности.

6. Доходы, фактически полученные муниципальными образовательными учреждениями от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности при исполнении бюджета сверх утвержденных решением Совета народных депутатов муниципального образования Юрьев-Польский район о бюджете на соответствующий финансовый годи сверх сметы доходов и расходов, направляются на финансирование расходов данных муниципальных образовательных учреждений.

7. Средства, полученные муниципальными образовательными учреждениями от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности и не использованные по состоянию на 31 декабря соответствующего года, зачисляются в тех же суммах на открытые соответствующим бюджетополучателям лицевые счета.

8. Средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности муниципальных образовательных учреждений, направляются на:

8.1. Развитие материальной базы муниципальных образовательных учреждений - до 60%.

8.2. Проведение соревнований, мероприятий - до 20%.

8.3. Материальное стимулирование, обучение, повышение квалификации и укрепление здоровья работников муниципальных образовательных учреждений - до 20%.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru