Постановление Главы Вязниковского района от 26.12.2006 N 1472 "О порядке ОКАЗАНИЯ МЕР социальной ПОДДЕРЖКИ за СЧЕТ СРЕДСТВ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА"

Архив



ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

Глава ВЯЗНИКОВСКОГО района



Постановление

от 26 декабря 2006 г. N 1472



О порядке ОКАЗАНИЯ МЕР социальной ПОДДЕРЖКИ

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА



В целях обеспечения реализации на территории Вязниковского района мер социальной поддержки, установленных решением Совета народных депутатов округа Вязники от 01.03.2005 N 628 "О предоставлении мер социальной поддержки специалистам муниципальных учреждений, расположенных в сельской местности", постановляю:

1. Утвердить порядок оказания мер социальной поддержки по оплате за содержание и ремонт жилья, услуг теплоснабжения (отопления) и электроснабжения работников культуры и здравоохранения муниципальных учреждений, расположенных в сельской местности и поселках городского типа согласно приложению.

2. Управлению культуры и молодежной политики администрации района (Т.А. Леничева) и управлению здравоохранения администрации района (исполняющая обязанности начальника Г.И. Малькова) обеспечить целевое использование денежных средств, выделенных из бюджета района на предоставление мер социальной поддержки.

3. Считать утратившими силу Постановления главы округа Вязники от 22.04.2005 N 75 "О порядке предоставления мер социальной поддержки специалистам муниципальных учреждений, расположенных в сельской местности" и от 31.05.2005 N 106 "О внесении изменений в постановление главы округа от 22.04.2005 N 75 "О порядке предоставления мер социальной поддержки специалистам муниципальных учреждений, расположенных в сельской местности".

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации района по социальным вопросам Н.А. Хореву.

5. Настоящее Постановление вступает в силу с 01.01.2007, но не ранее чем со дня опубликования в газете "Маяк".



Глава Вязниковского района

Е.М.ВИНОГРАДОВ











Приложение

к Постановлению

Главы Вязниковского района

от 26.12.2006 N 1472



ПОРЯДОК

ОКАЗАНИЯ МЕР социальной ПОДДЕРЖКИ по оплате за СОДЕРЖАНИЕ

И РЕМОНТ ЖИЛЬЯ, УСЛУГ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ (ОТОПЛЕНИЯ) И

ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ работников КУЛЬТУРЫ и здравоохранения

МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, расположенных в СЕЛЬСКОЙ

МЕСТНОСТИ и ПОСЕЛКАХ городского ТИПА



1. Настоящий порядок определяет предоставление мер социальной поддержки для работников культуры и здравоохранения муниципальных учреждений, расположенных в сельской местности и поселках городского типа, согласно решению Совета народных депутатов округа Вязники от 01.03.2005 N 628 "О предоставлении мер социальной поддержки специалистам муниципальных учреждений, расположенных в сельской местности" (далее - Решение).

2. Средства на предоставление мер социальной поддержки по оплате за содержание и ремонт жилья, услуг теплоснабжения (отопления) и электроснабжения лицам, указанным в Решении, предусматриваются в смете доходов и расходов управления культуры и молодежной политики и управления здравоохранения администрации района из средств местного бюджета.

3. Финансирование расходов на предоставление мер социальной поддержки лицам, указанным в Решении, производится в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета района в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на указанные цели в текущем году.

4. Финансовое управление администрации района представляет в отделение по округу Вязники Управления Федерального казначейства Владимирской области (далее - орган Федерального казначейства) реестры для зачисления финансирования на лицевые счета управления культуры и молодежной политики и управления здравоохранения администрации района, открытые в органе Федерального казначейства, в объемах согласно заявкам, сформированным в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств.

5. Предоставление мер социальной поддержки лицам, указанным в Решении, осуществляется в форме возмещения расходов за содержание и ремонт жилья, услуг теплоснабжения (отопления) и электроснабжения с 1 января 2007 года.

6. Возмещение расходов получателям мер социальной поддержки производится на основании заявления, справки о регистрации по месту жительства с указанием вида жилого фонда, общей занимаемой площади и поименного состава членов семьи с указанием соответствующих законов, по которым им предоставляются меры социальной поддержки.

7. Меры социальной поддержки по оплате за содержание и ремонт жилья предоставляются в пределах социальной нормы площади жилья, установленной Законом Владимирской области: 18 кв. м общей площади на 1 человека, проживающего в семье из трех и более человек; 21 кв. м на человека, семья которого состоит из 2 человек; 33 кв. м - на одного проживающего гражданина.

По оплате за услуги теплоснабжения (отопления) в пределах социальной нормы площади жилья, установленной Законом Владимирской области, и нормативов потребления, установленных органом местного самоуправления, включая газовое отопление в пределах норм природного газа, отпускаемого населению при местном отоплении помещений на 1 кв. м отапливаемой площади в месяц, установленных решением Правления департамента государственного регулирования топливно-энергетического комплекса администрации Владимирской области от 19.12.2005 N 29/2 "О розничных ценах на природный газ, реализуемый населению области на хозяйственно-бытовые нужды".

По оплате за электроэнергию меры социальной поддержки предоставляются в пределах 50 кВт.час в месяц.

8. к получателям мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг относятся законные супруги лиц, указанных в Решении, совместно с ними проживающие.

Другим родственникам, нетрудоспособным иждивенцам указанные меры социальной поддержки предоставляются при условии признания их в судебном порядке на полном содержании граждан, перечисленных в пункте 1 настоящего порядка.

9. Меры социальной поддержки носят заявительный характер и предоставляются по выбору заявителя и членов семьи по одному из законных оснований.

10. Граждане из числа жителей Владимирской области, зарегистрированные в установленном порядке по месту пребывания, ставятся на учет при наличии справки о непредоставлении им мер социальной поддержки по оплате за содержание и ремонт жилья, услуг теплоснабжения (отопления) и электроснабжения по месту жительства.

11. Лица, указанные в пункте 8 данного порядка, выбравшие право пользоваться мерами социальной поддержки заявителя и ранее пользовавшиеся мерами социальной поддержки по другим основаниям, должны представить в управление культуры и молодежной политики или управление здравоохранения администрации района справку из службы жилищно-коммунального хозяйства о прекращении предоставления 50% скидки по оплате жилищно-коммунальных услуг и справку о прекращении единовременной денежной выплаты из территориального отдела социальной защиты населения администрации области по Вязниковскому району.

12. Лицам, проживающим в городах, может осуществляться возмещение расходов, связанных с оплатой за содержание и ремонт жилья, услуг теплоснабжения (отопления) и электроснабжения, в пределах установленных нормативов на основании документов, подтверждающих факт оплаты до 1 числа, следующего за месяцем, в котором лицом была произведена оплата расходов, связанных с оплатой за содержание и ремонт жилья, услуг теплоснабжения (отопления) и электроснабжения.

13. При отсутствии центрального отопления лицу, имеющему право на меры социальной поддержки, на основании заявления и справки о благоустройстве жилого фонда один раз в год производится денежная выплата на приобретение твердого топлива в размере 50 процентов от суммы компенсации на твердое топливо льготоносителя, установленной Законом Владимирской области от 30.12.2004 N 255-ОЗ "О предоставлении мер социальной поддержки по оплате за содержание и ремонт жилья, услуг теплоснабжения (отопления) и электроснабжения отдельным категориям граждан", на каждого получателя, указанного в пункте 8 данного порядка.

14. По волеизъявлению лица, указанного в заявлении, возмещение расходов производится через районные отделения федеральной почтовой связи по ведомости или путем зачисления средств на его лицевой счет, открытый в финансово-кредитных учреждениях.

Оплата расходов по зачислению средств финансово-кредитными учреждениями и почтовых расходов районными отделениями федеральной почтовой связи производится за счет средств бюджета района.

15. Учет операций по оплате расходов на предоставление мер социальной поддержки осуществляется на лицевых счетах управления культуры и молодежной политики и управления здравоохранения администрации района, открытых в органе Федерального казначейства.

Расходы на предоставление мер социальной поддержки отражаются по кодам бюджетной классификации по соответствующим отраслям.

Учет и отчетность осуществляются в соответствии с действующим законодательством.

16. Управление культуры и молодежной политики и управление здравоохранения администрации района представляют в финансовое управление администрации района ежемесячно, не позднее 7 числа месяца, следующего за отчетным месяцем, отчет о произведенных расходах за счет средств местного бюджета по форме ежемесячного отчета и ежеквартально, не позднее 12 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, по форме утвержденной к приложению Постановления Губернатора области от 13.05.2005 N 281 "О внесении изменений в постановление Губернатора области от 31.01.2005 N 50 "О порядке оказания мер социальной поддержки по оплате за содержание и ремонт жилья, услуг теплоснабжения (отопления) и электроснабжения отдельным категориям граждан".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru