Решение Совета народных депутатов Вязниковского района от 26.12.2006 N 242 "Об утверждении Положения о порядке ВЗИМАНИЯ РОДИТЕЛЬСКОЙ платы за ОБУЧЕНИЕ ДЕТЕЙ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО образования СФЕРЫ КУЛЬТУРЫ муниципального образования "ВЯЗНИКОВСКИЙ РАЙОН"

Архив



ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

СОВЕТ НАРОДНЫХ депутатов ВЯЗНИКОВСКОГО района



РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 2006 г. N 242



Об утверждении Положения о порядке ВЗИМАНИЯ РОДИТЕЛЬСКОЙ

ПЛАТЫ за ОБУЧЕНИЕ ДЕТЕЙ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО образования СФЕРЫ КУЛЬТУРЫ муниципального

образования "ВЯЗНИКОВСКИЙ РАЙОН"



Рассмотрев ходатайство главы муниципального образования "Вязниковский район", руководствуясь Федеральными законами от 22.08.2004 N 122-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 09.10.1992 N 3612-1 "Основы законодательства Российской Федерации о культуре", от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании", Законом Владимирской области от 05.12.2005 N 183-ОЗ, п. 9, "О внесении изменений в Закон Владимирской области "О государственном обеспечении и социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", Совет народных депутатов Вязниковского района решил:

1. Утвердить Положение о порядке взимания родительской платы за обучение детей в муниципальных учреждениях дополнительного образования сферы культуры муниципального образования "Вязниковский район" согласно приложению.

2. Признать утратившим силу решение Совета народных депутатов N 578 от 28.12.2004 "Об утверждении Положения о порядке взимания родительской платы за обучение детей в муниципальном учреждении дополнительного образования сферы культуры округа Вязники".

3. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования в газете "Маяк".



Председатель

Совета народных депутатов

Вязниковского района

В.В.ТУМАНОВ



Глава Вязниковского района

Е.М.ВИНОГРАДОВ











Приложение

к решению

Совета народных депутатов

Вязниковского района

от 26.12.2006 N 242



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке ВЗИМАНИЯ РОДИТЕЛЬСКОЙ платы за ОБУЧЕНИЕ ДЕТЕЙ В

МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО образования СФЕРЫ

КУЛЬТУРЫ муниципального образования "ВЯЗНИКОВСКИЙ РАЙОН"



1. Общие положения



1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с Конституцией РФ, Федеральными Законами от 22.08.2004 N 122-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 09.10.1992 N 3612-1 "Основы законодательства Российской Федерации о культуре", от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании", Законом Владимирской области от 05.12.2005 N 183-ОЗ, п. 9, "О внесении изменений в закон Владимирской области "О государственном обеспечении и социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" и регламентирует механизм определения размера оплаты населением муниципального образования "Вязниковский район" за обучение детей (родительской платы) в муниципальных учреждениях дополнительного образования детей сферы культуры (далее - школы искусств), порядок ее взимания и расходования, а также полного или частичного освобождения от оплаты.

1.2. Под родительской платой следует понимать целевые взносы физических лиц, направленные на формирование имущества и финансовых ресурсов школ искусств Вязниковского района.

1.3. Целевые взносы родительской платы, физических лиц, поступающие на счет учреждения дополнительного образования, налогами на прибыль не облагаются (Типовое положение об образовательном учреждении дополнительного образования детей, утвержденное Постановлением Правительства РФ N 233 от 07.03.1995).

1.4. Ответственность за своевременное и правильное определение размеров оплаты обучения и освобождение от нее в учреждениях культуры несут их руководители.

1.5. Управление культуры и молодежной политики администрации Вязниковского района обеспечивает учет и контроль оплаты за обучение детей в школах искусств.



2. Размер оплаты



2.1. Размер ежемесячной родительской платы за обучение детей в муниципальных школах искусств в Вязниковском районе устанавливается Советом народных депутатов района по представлению учреждений с учетом востребованности данной услуги. Взаимоотношения учреждения и обучающегося, его родителей или лиц, заменяющих их, регулируются договором.

2.2. Увеличение размера ежемесячной родительской платы за обучение детей в школах искусств осуществляется по мере необходимости, но не чаще 1 раза в полгода.



3. Порядок взимания



3.1. Родительская плата в школах искусств вносится ежемесячно, исключая летние каникулы, не позднее 10 числа текущего месяца, независимо от места работы (службы, учебы) родителей. Учащиеся, не внесшие плату за указанный срок, не допускаются к занятиям, а при систематических нарушениях внесения платы за обучение (задолженность за 2 месяца и более) отчисляются из школы.

3.2. Родительская плата не взимается в период болезни ребенка продолжительностью один месяц и более при наличии медицинской справки.

3.3. в случае временного отсутствия преподавателя и невозможности замены уроков в течение календарного месяца родительская плата сокращается пропорционально количеству пропущенных уроков.

3.4. При выходе учащегося в академический отпуск родительская плата не взимается с 1 числа месяца, следующего после подачи заявления родителями.

3.5. в том случае, когда учащийся не посещал занятия, но не заявил своевременно о своем решении прекратить учебу, внесенная родительская плата возврату не подлежит.



4. Порядок расходования родительской платы



4.1. Доход от родительской платы используется в данном учреждении дополнительного образования на обеспечение образовательного процесса, развитие и совершенствование технической базы (на основании сметы доходов и расходов учреждения).

4.2. Средства от взимаемой родительской платы за обучение детей в муниципальных детских школах искусств расходуются:

- 3% - на оплату коммунальных услуг;

- 77% - на развитие материально-технической базы (приобретение средств обучения: музыкальные инструменты, музыкальная литература, технические средства, увеличение стоимости материальных запасов, услуги по содержанию имущества);

- 10% - проведение внеклассной воспитательной работы с учащимися;

- 10% - прочие расходы (включая затраты на участие в конкурсах, смотрах, фестивалях).



5. Порядок освобождения от родительской платы



5.1. Категории граждан, которые освобождаются от оплаты за содержание детей в школах искусств Вязниковского района:

- семья, имеющая 2 и более детей, которые обучаются в школах искусств, за одного ребенка платит полностью, за остальных 50% от стоимости обучения;

- малообеспеченная семья (доход на одного члена семьи не превышает прожиточного минимума) платит за ребенка, обучающегося в школе искусств, 50% от стоимости обучения;

- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, имеют право на обучение без взимания платы.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru