Решение Совета народных депутатов города Гусь-Хрустальный от 27.12.2006 N 137/16 "О порядке ФОРМИРОВАНИЯ, РАЗМЕЩЕНИЯ, ИСПОЛНЕНИЯ и контроля за ИСПОЛНЕНИЕМ муниципального заказа на ПОСТАВКИ товаров, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ для МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД г. ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о порядке ФОРМИРОВАНИЯ ЗАКАЗОВ на ПОСТАВКИ товаров, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ для МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД муниципального образования ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ")

Архив



ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

СОВЕТ НАРОДНЫХ депутатов города ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2006 г. N 137/16



О порядке ФОРМИРОВАНИЯ, РАЗМЕЩЕНИЯ, ИСПОЛНЕНИЯ и КОНТРОЛЯ

ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ муниципального заказа на ПОСТАВКИ товаров,

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ для МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД

Г. ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ



В соответствии с Бюджетным кодексом РФ, Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и Уставом муниципального образования город Гусь-Хрустальный Совет народных депутатов муниципального образования город Гусь-Хрустальный решил:

1. Утвердить Положение о порядке формирования заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд муниципального образования город Гусь-Хрустальный согласно приложению N 1.

2. Предоставить право администрации муниципального образования город Гусь-Хрустальный возложить на уполномоченные ею органы осуществление функций по размещению заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд, а также в случае необходимости право привлечь на основе договора специализированную организацию для осуществления отдельных функций по размещению заказа.

3. Информационное обеспечение размещения заказов осуществляют печатные средства массовой информации муниципального образования город Гусь-Хрустальный и официальный сайт администрации муниципального образования город Гусь-Хрустальный в компьютерной сети Интернет.

4. Определить уполномоченным органом, осуществляющим функции контроля за исполнением заказчиками муниципального заказа, финансовое управление администрации муниципального образования город Гусь-Хрустальный в ходе ревизий смет бюджетных учреждений.

5. Настоящее решение подлежит опубликованию в средствах массовой информации.

6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комиссию по бюджетной и налоговой политике.



Председатель

Совета народных депутатов

города Гусь-Хрустальный

Н.Н.БАЛАХИН



Глава города Гусь-Хрустальный

В.В.ШАЛАЕВ











Приложение N 1

к решению

Совета народных депутатов

города Гусь-Хрустальный

от 27.12.2006 N 137/16



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке ФОРМИРОВАНИЯ ЗАКАЗОВ на ПОСТАВКИ товаров,

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ для МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД

муниципального образования ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ



I. Общие положения



1.1. Положение о порядке формирования заказов (далее - Положение) на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд муниципального образования город Гусь-Хрустальный (далее - муниципальные нужды) разработано в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом РФ от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", Уставом муниципального образования город Гусь-Хрустальный.

1.2. Положение определяет общий порядок формирования заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для муниципальных нужд.

1.3. Настоящее Положение применяется к закупкам товаров, работ, услуг для муниципальных нужд, в том числе для реализации муниципальных целевых программ, финансируемых из городского бюджета и внебюджетных источников финансирования.



II. Основные понятия, используемые при формировании заказов



2.1. Муниципальные нужды - обеспечиваемые за счет средств местного бюджета в соответствии с расходными обязательствами муниципального образования потребности муниципального образования в товарах, работах, услугах, необходимых для решения вопросов местного значения и осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления Федеральными законами и (или) законами субъекта Российской Федерации.

2.2. Внебюджетные источники финансирования - средства, полученные бюджетными учреждениями от предпринимательской и иной, приносящий доход деятельности, которые после уплаты налогов и сборов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, в полном объеме учитываются в смете доходов и расходов получателей средств городского бюджета.

2.3. Муниципальные заказчики - структурные подразделения администрации, бюджетные учреждения, наделенные правами заказчика на размещение муниципального заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг за счет бюджетных и внебюджетных средств.

2.4. Координатор формирования заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд (далее - Координатор) - структурное подразделение администрации муниципального образования город Гусь-Хрустальный, осуществляющий методическое руководство и координацию деятельности распорядителей (получателей) бюджетных средств по формированию и корректировке заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд.

2.5. Начальная цена за единицу товара, работы, услуги - показатель, применяемый при расчете объемов закупок определенного вида товаров, работ и услуг на очередной финансовый год.

2.6. Сводный муниципальный заказ - совокупность заявок муниципальных заказчиков на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг за счет бюджетных средств.



III. Порядок формирования сводного муниципального заказа

на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для

муниципальных нужд на очередной финансовый год



Формирование проекта сводного муниципального заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд на очередной финансовый год, внесение в него изменений и дополнений производится в следующем порядке:

3.1. После утверждения городского бюджета Советом народных депутатов муниципального образования город Гусь-Хрустальный Координатор на основании представленных заказчиками заявок на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг (далее - заявки) формирует проект сводного муниципального заказа на очередной финансовый год. Срок представления заявок заказчиками для формирования сводного муниципального заказа устанавливается постановлением главы города.

3.2. Распорядители бюджетных средств в рамках предельных объемов финансирования доводят до получателей объемы бюджетных ассигнований, утвержденные перечни и начальные цены товаров, работ и услуг, планируемых к закупкам на очередной финансовый год.

3.3. Получатели, руководствуясь предельными объемами финансирования расходов и начальными ценами, формируют заявки на закупки товаров, проведение работ и оказание услуг по установленной форме (приложение N 1) и направляют их распорядителям бюджетных средств.

3.4. Распорядители бюджетных средств совместно с получателями формируют перечни товаров, работ и услуг, планируемых к закупкам на очередной финансовый год, осуществляют расчет начальной цены. Расчет начальной цены осуществляется преимущественно на основе цены закупки прошлого года с применением индекса-дефлятора, а также иных показателей, определяющих ценообразование.

3.5. Заказчики составляют и представляют Координатору муниципальный заказ в соответствии с выделенными на очередной финансовый год объемами финансирования из городского бюджета на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, которые в соответствии с действующим законодательством должны размещаться через торги или запрос котировок, а также у единственного поставщика (исполнителя) по установленной форме.

3.6. Координатор в течение 25 рабочих дней с момента получения заявок представляет сводный проект муниципального заказа для утверждения главой города согласно приложению N 2 к настоящему порядку.

3.7. После утверждения проекта сводного муниципального заказа заказчики принимают сводный муниципальный заказ на очередной финансовый год к исполнению как задание на размещение заказа.

3.8. Корректировка в сводный муниципальный заказ может производиться на основании писем распорядителей и получателей бюджетных средств.











Приложение N 1

к Положению о порядке

формирования заказов

на поставки товаров, выполнение

работ, оказание услуг для муниципальных

нужд муниципального образования

город Гусь-Хрустальный



                                   Бланк
       заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг
                  для муниципальных нужд на __________год
___________________________________________________________________________
                     Получатель товаров, работ и услуг
___________________________________________________________________________
                      Распорядитель бюджетных средств
Код ОКП _________________
1. Вид продукции:__________________________________________________________
2. Требования к виду продукции:____________________________________________
3. Единица измерения:______________________________________________________
4. Объем заказов:__________________________________________________________
5. Начальная цена за единицу (руб.):_______________________________________
6. Полная стоимость заказа (тыс. руб.):____________________________________
7. Объем поставки по кварталам:


------------------T------------------T-----------------T------------------¬
¦    1 квартал    ¦     2 квартал    ¦    3 квартал    ¦     4 квартал    ¦
+-----------------+------------------+-----------------+------------------+
¦                 ¦                  ¦                 ¦                  ¦
L-----------------+------------------+-----------------+-------------------


8. Дополнительные требования:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
9. Источники финансирования (тыс. руб.):
       - городской бюджет__________________________________________________
       - внебюджетные источники____________________________________________


Примечание: пункты 1, 2, 3 заполняются в соответствии с классификатором.


Приложение N 2

к Положению о порядке

формирования заказов

на поставки товаров, выполнение

работ, оказание услуг для муниципальных

нужд муниципального образования

город Гусь-Хрустальный



Сводная форма муниципального заказа

на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг

на __________год



___________________________________________________________________________

Распорядитель бюджетных средств с указанием адреса и номера телефона



----T------------T---------T-------T---------T---------T-----------T--------------------------------¬
¦Код¦Наименование¦ Единица ¦ Объем ¦  Цена   ¦ Полная  ¦  Объемы   ¦    Источники финансирования    ¦
¦ОКП¦  товаров,  ¦измерения¦заказов¦начальная¦стоимость¦поставки по¦                                ¦
¦   ¦работ, услуг¦         ¦       ¦   за    ¦ заказов ¦ кварталам ¦                                ¦
¦   ¦            ¦         ¦       ¦ единицу ¦  (тыс.  ¦(тыс. руб.)¦                                ¦
¦   ¦            ¦         ¦       ¦ (руб.)  ¦  руб.)  +--T--T--T--+---------T---------T------------+
¦   ¦            ¦         ¦       ¦         ¦         ¦1 ¦2 ¦3 ¦4 ¦Городской¦Областной¦Внебюджетные¦
¦   ¦            ¦         ¦       ¦         ¦         ¦  ¦  ¦  ¦  ¦ бюджет  ¦ бюджет  ¦ источники  ¦
+---+------------+---------+-------+---------+---------+--+--+--+--+---------+---------+------------+
¦ 1 ¦     2      ¦    3    ¦   4   ¦    5    ¦    6    ¦7 ¦8 ¦9 ¦10¦   11    ¦   12    ¦     13     ¦
L---+------------+---------+-------+---------+---------+--+--+--+--+---------+---------+-------------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru