Решение Совета народных депутатов Вязниковского района от 26.12.2006 N 239 "Об утверждении ПОРЯДКА ВОЗМЕЩЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯМ и ОРГАНИЗАЦИЯМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ ВЯЗНИКОВСКОГО района РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ с ДОСТАВКОЙ ТОВАРОВ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ"

Архив



ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

СОВЕТ НАРОДНЫХ депутатов ВЯЗНИКОВСКОГО района



РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 2006 г. N 239



Об утверждении ПОРЯДКА ВОЗМЕЩЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯМ И

ОРГАНИЗАЦИЯМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ ВЯЗНИКОВСКОГО района

РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ с ДОСТАВКОЙ ТОВАРОВ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ



В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 07.01.1999 N 24 "О повышении роли потребительской кооперации в обеспечении населения продовольствием", руководствуясь Бюджетным кодексом РФ, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", Совет народных депутатов Вязниковского района решил:

1. Утвердить Порядок возмещения предприятиям и организациям потребительской кооперации Вязниковского района расходов, связанных с доставкой товаров первой необходимости в сельские магазины, деревни и села, не имеющие стационарной торговой сети, согласно приложению N 1.

2. Утвердить Перечень товаров первой необходимости, расходы по доставке которых подлежат возмещению предприятиям и организациям потребительской кооперации, согласно приложению N 2.

3. Администрации Вязниковского района предусматривать в бюджете района на текущий год расходы, связанные с доставкой товаров первой необходимости в сельские магазины, деревни и села, не имеющие стационарной торговой сети.

4. Считать утратившим силу решение от 14.02.2002 N 127 "Об утверждении тарифов и Порядка возмещения предприятиям и организациям потребительской кооперации округа Вязники расходов, связанных с доставкой товаров первой необходимости" Совета народных депутатов округа Вязники.

5. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2007 года и подлежит опубликованию в газете "Маяк".



Председатель

Совета народных депутатов

Вязниковского района

В.В.ТУМАНОВ



Глава Вязниковского района

Е.М.ВИНОГРАДОВ











Приложение N 1

к решению

Совета народных депутатов

Вязниковского района

от 26.12.2006 N 239



ПОРЯДОК

ВОЗМЕЩЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯМ и ОРГАНИЗАЦИЯМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ

КООПЕРАЦИИ ВЯЗНИКОВСКОГО района РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ

С ДОСТАВКОЙ ТОВАРОВ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ в СЕЛЬСКИЕ

МАГАЗИНЫ, ДЕРЕВНИ и СЕЛА, не ИМЕЮЩИЕ СТАЦИОНАРНОЙ

ТОРГОВОЙ СЕТИ



1. Настоящий Порядок определяет способы и методы возмещения предприятиям и организациям потребительской кооперации Вязниковского района за счет средств бюджета Вязниковского района затрат по завозу товаров первой необходимости в сельские магазины автомобильным и гужевым транспортом.

2. Возмещению подлежат расходы по завозу товаров первой необходимости, перечень которых утверждается Советом народных депутатов Вязниковского района, в сельские магазины начиная с 11 километра пути, а также деревни и села, не имеющие стационарной торговой сети, по маршрутам, согласованным с главами муниципальных образований Вязниковского района.

Стоимость доставки товаров первой необходимости в деревни и села, не имеющие стационарной торговой сети, по каждому из маршрутов определяется исходя из тарифов, утвержденных Советом народных депутатов Вязниковского района.

3. Для получения сумм возмещения расходов по перевозке товаров предприятия и организации потребительской кооперации представляют в финансовое управление администрации Вязниковского района не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, расчет сумм, подлежащих возмещению из бюджета Вязниковского района, с приложением копии путевых листов, заверенных в установленном законом порядке.

4. Финансовое управление производит проверку представленных документов в семидневный срок с момента представления расчетов.

Возмещение расходов по доставке товаров первой необходимости производится по мере поступления в бюджет Вязниковского района финансовых средств путем перечисления финансовым управлением денежных средств на лицевой счет администрации Вязниковского района для дальнейшего перечисления на счета с предприятий и организаций потребительской кооперации Вязниковского района.

5. Доставка товаров для продажи в деревнях и селах, не имеющих стационарной торговой сети, подтверждается маршрутным листом с указанием маршрутов движения и времени работы.

Расчет на возмещение расходов, связанных с доставкой товаров первой необходимости в такие населенные пункты составляется организацией потребительской кооперации с учетом затрат рабочего времени, необходимого для доставки, но не более 8 часов в день, и пройденного транспортом расстояния.

6. Из общей стоимости перевозки товаров в магазины исключается стоимость перевозки за первые 10 км пути исходя из того же тарифа, по которому произведена оплата расходов за все расстояние по данной перевозке.

7. Финансовое управление администрации вправе осуществлять проверку правильности расчетов на возмещение из бюджета в организациях и предприятиях потребительской кооперации. По результатам проверок суммы, подлежащие возмещению, могут быть уточнены (скорректированы).











Приложение N 2

к решению

Совета народных депутатов

Вязниковского района

от 26.12.2006 N 239



Перчень

ТОВАРОВ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ, ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗМЕЩЕНИЮ



1. Хлеб и хлебобулочные изделия.

2. Крупяные и макаронные изделия.

3. Мука.

4. Сахар, сахарный песок.

5. Соль.

6. Фуражное зерно и отруби.

7. Керосин осветительный.

8. Спички.

9. Мыло и моющие средства.

10. Чай.

11. Табачные изделия.

12. Кондитерские изделия.

13. Масло растительное и животное.

14. Жиры.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru