Постановление Губернатора Владимирской обл. от 31.12.2004 N 763 "Об обеспечении РАБОЧЕЙ ОДЕЖДОЙ, ОБУВЬЮ и ИНВЕНТАРЕМ СОЦИАЛЬНЫХ работников государственных учреждений СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙобласти ИЛИ выплате денежной компенсации на их ПРИОБРЕТЕНИЕ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАБОЧЕЙ ОДЕЖДОЙ, ОБУВЬЮ и ИНВЕНТАРЕМ работников государственных учреждений СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙобласти ИЛИ выплаты денежной компенсации на их ПРИОБРЕТЕНИЕ")

Архив



Админстрация ВЛАДИМИРСКОЙ области



Постановление Губернатора

от 31 декабря 2004 г. N 763



ОБ обеспечении РАБОЧЕЙ ОДЕЖДОЙ, ОБУВЬЮ и ИНВЕНТАРЕМ

СОЦИАЛЬНЫХ работников государственных учреждений СОЦИАЛЬНОГО

ОБСЛУЖИВАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙобласти ИЛИ ВЫПЛАТЕ

ДЕНЕЖНОЙ компенсации на их ПРИОБРЕТЕНИЕ



Во исполнение Закона Владимирской области "О мерах социальной поддержки работников государственной системы социальных служб" постановляю:

1. Утвердить Порядок обеспечения рабочей одеждой, обувью и инвентарем работников государственных учреждений социального обслуживания Владимирской области или выплаты денежной компенсации на их приобретение согласно приложению.

2. Признать утратившим силу Постановление главы администрации области от 19.06.1996 N 297 "О порядке обеспечения специальной одеждой, обувью и инвентарем социальных работников государственных и муниципальных учреждений социального обслуживания".

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Губернатора области Е.А. Завьялова.

4. Постановление вступает в силу с даты его официального опубликования.



Губернатор

Владимирской области

Н.В.ВИНОГРАДОВ











Приложение

к Постановлению

Губернатора

Владимирской области

от 31.12.2004 N 763



ПОРЯДОК

ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАБОЧЕЙ ОДЕЖДОЙ, ОБУВЬЮ и ИНВЕНТАРЕМ РАБОТНИКОВ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ учреждений СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

ВЛАДИМИРСКОЙобласти ИЛИ выплаты денежной КОМПЕНСАЦИИ

НА их ПРИОБРЕТЕНИЕ



1. Общие положения



1.1. в соответствии со статьей 1 Закона Владимирской области "О мерах социальной поддержки работников государственной системы социальных служб" работникам государственных учреждений социального обслуживания выдаются бесплатно по установленным нормам рабочая одежда, обувь и инвентарь.

1.2. Рабочая одежда, обувь и инвентарь выдаются специалистам тех профессий или должностей, которые предусмотрены в перечне и нормах выдачи рабочей одежды, обуви и инвентаря, предоставляемых бесплатно социальным работникам государственных учреждений социального обслуживания при исполнении ими служебных обязанностей (в дальнейшем - Перечень, являющийся приложением к настоящему порядку).

1.3. По желанию социального работника ему может выплачиваться денежная компенсация на приобретение рабочей одежды, обуви, инвентаря в размере их стоимости, заложенной в сметы расходов на эти приобретения в текущем году.

1.4. Рабочая одежда, обувь и инвентарь не предоставляются и денежная компенсация на их приобретение не выплачивается лицам, осуществляющим социальное обслуживание на дому граждан пожилого возраста и инвалидов в количестве меньше нормы, установленной положением о соответствующих учреждениях социального обслуживания.

1.5. Рабочая одежда, обувь и инвентарь выдаются в соответствии с установленными нормами и сроками использования.

1.6. Расходы, связанные с приобретением рабочей одежды, обуви, инвентаря или выплатой денежной компенсации за их приобретение, производятся в пределах смет соответствующих учреждений.



2. Порядок приобретения рабочей одежды, обуви, инвентаря,

их приемки и хранения



2.1. Расходы на обеспечение работников государственных учреждений социального обслуживания рабочей одеждой, обувью, инвентарем включаются в смету расходов на содержание отделений социальной помощи на дому и специализированных отделений социально-медицинской помощи на дому.

2.2. Планирование расходов на обеспечение работников государственных учреждений социального обслуживания рабочей одеждой, обувью и инвентарем осуществляется с учетом численности работников по профессиям и должностям, предусмотренным Перечнем.

2.3. Государственные учреждения социального обслуживания приобретают рабочую одежду, обувь и инвентарь самостоятельно.

2.4. Не допускается приобретение непригодных к эксплуатации рабочей одежды, обуви и инвентаря.

Комиссией учреждения составляется акт о качестве приобретенных изделий.

2.5. Приобретенные рабочая одежда, обувь, инвентарь должны храниться в сухих помещениях, изолированно от каких-либо других предметов и материалов, рассортированными по видам и размерам.

2.6. Рабочая одежда из прорезиненных тканей и резиновая обувь должны храниться в затемненных помещениях при температуре от +5° до +20°C с относительной влажностью воздуха 50 - 70% на расстоянии не менее одного метра от отопительных систем.

2.7. Принятые на хранение рабочая одежда и инвентарь, бывшие в употреблении, установленный срок использования которых не истек, должны быть подвергнуты дезинфекции, тщательно очищены от загрязнений и пыли, просушены, отремонтированы и во время хранения должны периодически подвергаться осмотру.



3. Порядок выдачи и использования рабочей одежды,

обуви и инвентаря



3.1. Администрация учреждения обязана организовать надлежащий учет и контроль за выдачей рабочей одежды, обуви и инвентаря.

3.2. Работники обязаны бережно относиться к выданным в их пользование рабочей одежде, обуви, инвентарю. При необходимости своевременно проводить химчистку, стирку, ремонт рабочей обуви и инвентаря.

3.3. Учет выдачи работникам и сдача ими рабочей одежды, обуви и инвентаря и контроль за сроками использования и их замены ведет лицо, назначенное приказом руководителя учреждения.

3.4. Учет выдачи и в установленных случаях возврата рабочей одежды, обуви и инвентаря ведется в личной карточке (типовая межведомственная форма N МБ-6) отдельно на каждого работника.

3.5. Рабочая одежда, инвентарь, бывшие в употреблении, срок использования которых не истек, могут быть выданы другим работникам только после стирки, химчистки и ремонта. Срок их использования устанавливается комиссией в зависимости от степени их износа.

3.6. Учреждение обязано заменить или отремонтировать рабочую одежду, обувь, инвентарь, пришедшие в негодность до истечения установленного срока носки по причинам, не зависящим от работника (стихийные бедствия, несчастные случаи). Такая замена осуществляется на основе акта, составленного комиссией учреждения.

3.7. Сроки использования рабочей одежды, обуви и инвентаря установлены календарные и исчисляются со дня фактической выдачи их работникам.

3.8. Рабочая одежда, обувь, инвентарь по истечении сроков использования не возвращаются, а должны быть использованы для ремонта рабочей одежды, обуви и инвентаря, находящихся в эксплуатации.

3.9. Выданная работникам государственных учреждений социального обслуживания рабочая одежда, обувь, инвентарь остаются в нерабочее время у работников.

Ответственность за сохранность рабочей одежды, обуви, инвентаря несут сами работники.

3.10. Рабочая одежда, обувь и инвентарь, выдаваемые работникам государственных учреждений социального обслуживания, считаются собственностью учреждения и подлежат возврату при увольнении, если срок их использования не истек.

3.11. При увольнении работников и невозможности возврата полученных или приобретенных самостоятельно рабочей одежды, обуви, инвентаря взимается их стоимость в размере стоимости фактического приобретения с учетом степени износа.

3.12. Списание рабочей одежды, обуви и инвентаря по истечении срока использования производится на основании личной карточки учета без их предъявления, кроме случаев, указанных в п. 3.10.

3.13. Вопросы материальной ответственности работников за ущерб, причиненный учреждению в связи с утратой или порчей по небрежности рабочей одежды, обуви и инвентаря или в иных случаях (хищение или умышленная порча указанных изделий), регулируются действующим законодательством.

3.14. Ответственность за своевременное обеспечение работников рабочей одеждой, обувью и инвентарем или выплату денежной компенсации на их приобретение возлагается на руководителя учреждения.











Приложение

к Порядку

обеспечения рабочей одеждой,

обувью и инвентарем работников

государственных учреждений социального

обслуживания Владимирской области

или выплаты денежной компенсации

на их приобретение



Перчень

И нормы ВЫДАЧИ РАБОЧЕЙ ОДЕЖДЫ, ОБУВИ и ИНВЕНТАРЯ,

ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ БЕСПЛАТНО СОЦИАЛЬНЫМ РАБОТНИКАМ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ учреждений СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

ВЛАДИМИРСКОЙобласти при ИСПОЛНЕНИИ ИМИ

СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ



-----------------------T-----------------------T---------T--------T-------------¬
¦ Профессия, должность ¦     Наименование      ¦ Единица ¦ Норма  ¦    Срок     ¦
¦                      ¦    рабочей одежды,    ¦измерения¦   на   ¦использования¦
¦                      ¦   обуви и инвентаря   ¦         ¦человека¦  (в годах)  ¦
+----------------------+-----------------------+---------+--------+-------------+
¦Социальный работник   ¦плащ или куртка        ¦шт.      ¦  1     ¦     3       ¦
¦                      ¦халат хлопчатобумажный ¦шт.      ¦  1     ¦     1       ¦
¦                      ¦обувь зимняя утепленная¦пара     ¦  1     ¦     3       ¦
¦                      ¦обувь кожаная          ¦пара     ¦  1     ¦     2       ¦
¦                      ¦обувь резиновая        ¦пара     ¦  1     ¦     2       ¦
¦                      ¦обувь комнатная        ¦пара     ¦  1     ¦     1       ¦
¦                      ¦перчатки (варежки)     ¦пара     ¦  1     ¦     2       ¦
¦                      ¦сумка-коляска          ¦шт.      ¦  1     ¦     1       ¦
¦                      ¦сумка хозяйственная    ¦шт.      ¦  1     ¦     1       ¦
¦                      ¦полотенце              ¦шт.      ¦  1     ¦     0,5     ¦
+----------------------+-----------------------+---------+--------+-------------+
¦Специалист по         ¦плащ или куртка        ¦шт.      ¦  1     ¦     3       ¦
¦социальной работе,    ¦обувь зимняя утепленная¦пара     ¦  1     ¦     3       ¦
¦профессиональная      ¦обувь резиновая        ¦пара     ¦  1     ¦     2       ¦
¦деятельность которого ¦                       ¦         ¦        ¦             ¦
¦связана с разъездами  ¦                       ¦         ¦        ¦             ¦
+----------------------+-----------------------+---------+--------+-------------+
¦Медицинская сестра    ¦плащ или куртка        ¦шт.      ¦  1     ¦     3       ¦
¦отделения             ¦халат медицинский      ¦шт.      ¦  1     ¦     1       ¦
¦специализированной    ¦шапочка медицинская    ¦шт.      ¦  1     ¦     1       ¦
¦помощи на дому        ¦обувь зимняя утепленная¦пара     ¦  1     ¦     3       ¦
¦                      ¦обувь кожаная          ¦пара     ¦  1     ¦     2       ¦
¦                      ¦обувь резиновая        ¦пара     ¦  1     ¦     2       ¦
¦                      ¦обувь комнатная        ¦пара     ¦  1     ¦     1       ¦
¦                      ¦перчатки (варежки)     ¦пара     ¦  1     ¦     2       ¦
¦                      ¦сумка медицинская      ¦шт.      ¦  1     ¦     2       ¦
¦                      ¦полотенце              ¦шт.      ¦  1     ¦     0,5     ¦
L----------------------+-----------------------+---------+--------+--------------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru