Решение Совета народных депутатов города Владимира от 27.08.2008 N 165 "О внесении изменений в "Положение о порядке управления и Распоряжения МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ города ВЛАДИМИРА"

Архив



СОВЕТ НАРОДНЫХ депутатов города ВЛАДИМИРА



РЕШЕНИЕ

от 27 августа 2008 г. N 165



О внесении изменений в "Положение о порядке управления И

РАСПОРЯЖЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ города ВЛАДИМИРА"



Рассмотрев представление главы города "О внесении изменений в "Положение о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Владимира", утвержденное решением Владимирского городского Совета народных депутатов от 24.10.2002 N 170, с последующими изменениями, в целях приведения муниципальных правовых актов в соответствие с законодательством Российской Федерации, на основании статьи 26 Устава муниципального образования город Владимир Совет народных депутатов решил:

1. Внести следующие изменения в "Положение о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Владимира":

1.1. в статье 7:

- пункт 3 изложить в следующей редакции:

"Объекты муниципальной недвижимости могут быть переданы в аренду только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения договора аренды, за исключением случаев, если право аренды предоставляется на основании:

- актов Президента Российской Федерации, решений Правительства Российской Федерации;

- решения суда, вступившего в законную силу;

- федерального закона, устанавливающего иной порядок распоряжения имуществом.

Порядок проведения торгов на право заключения договоров аренды и перечень случаев заключения договоров путем проведения торгов в форме конкурса устанавливаются Правительством Российской Федерации.";

- пункт 5 изложить в следующей редакции:

"Конкурс представляет собой способ определения арендатора нежилого помещения (здания), при котором победителем конкурса становится соискатель, предложивший наилучшие условия использования арендуемого объекта с максимальной выгодой для собственника.";

- пункты 6, 7 считать утратившими силу;

- пункт 12 дополнить абзацем третьим следующего содержания:

"Заключение договоров аренды муниципального имущества, которым предприятие вправе распоряжаться только с согласия Управления, может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров.".

1.2. в статье 8:

- в пункте 1:

дефис четвертый считать утратившим силу;

дополнить абзацем следующего содержания:

"Передача объектов муниципальной собственности в безвозмездное пользование осуществляется только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения соответствующих договоров. Порядок проведения торгов на право заключения договоров безвозмездного пользования и перечень случаев заключения договоров путем проведения торгов в форме конкурса устанавливаются Правительством Российской Федерации.";

- абзац второй пункта 2 и пункт 3 считать утратившими силу.

1.3. в приложении N 3 "Порядок предоставления объектов муниципального нежилого фонда в аренду" к "Положению о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Владимира":

- пункт 1.4 изложить в следующей редакции:

"Порядок проведения торгов на право заключения договоров аренды и перечень случаев заключения договоров путем проведения торгов в форме конкурса устанавливаются Правительством Российской Федерации.";

- раздел 2, пункт 3.9 раздела 3 и раздел 4 считать утратившими силу.

1.4. Приложение N 5 "Порядок предоставления объектов муниципального нежилого фонда, закрепленных за муниципальными предприятиями и учреждениями на праве хозяйственного ведения и оперативного управления, в безвозмездное пользование" к "Положению о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Владимира" считать утратившим силу.

1.5. Пункты 3.6, 3.7 приложения N 7 "Положение о порядке использования муниципального имущества, находящегося в хозяйственном ведении муниципальных унитарных предприятий" к "Положению о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Владимира" считать утратившими силу.

1.6. Абзацы первый и второй пункта 5.3 приложения N 12 "Положение о муниципальной казне города Владимира" к "Положению о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Владимира" считать утратившими силу.

2. Контроль за исполнением решения возложить на комитет по экономике, собственности, земельным отношениям, архитектуре и градостроительству (А.А. Андреев, С.Н. Киселев).

3. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации.



Глава города Владимира

А.П.РЫБАКОВ



Председатель Совета

народных депутатов

С.А.КРУГЛИКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru