Постановление Губернатора Владимирской обл. от 10.09.2008 N 639 "Об утверждении Положения об ОРГАНИЗАЦИИ работы по реализации закона ВЛАДИМИРСКОЙобласти от 11.11.2004 N 176-ОЗ "Об ОБЛАСТНОЙ целевой программе "СОЦИАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ СЕЛА ДО 2012 ГОДА"

Архив



Админстрация ВЛАДИМИРСКОЙ области



Постановление Губернатора

от 10 сентября 2008 г. N 639



Об утверждении Положения об ОРГАНИЗАЦИИ работы по РЕАЛИЗАЦИИ

ЗАКОНА ВЛАДИМИРСКОЙобласти от 11.11.2004 N 176-ОЗ

"ОБ ОБЛАСТНОЙ целевой программе "СОЦИАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ СЕЛА

ДО 2012 ГОДА"



Руководствуясь Законом Владимирской области от 10.12.2001 N 129-ОЗ "О Губернаторе (главе администрации) и администрации Владимирской области", постановляю:

1. Утвердить Положение об организации работы по реализации Закона Владимирской области от 11.11.2004 N 176-ОЗ "Об областной целевой программе "Социальное развитие села до 2012 года" (приложение).

2. Признать утратившим силу постановление Губернатора области от 14.09.2006 N 631 "Об организации работы по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 03.12.2002 N 858 "О федеральной целевой программе "Социальное развитие села до 2010 года" на территории Владимирской области".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области, директора департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации области В.В. Гусева и заместителя Губернатора области по строительству и развитию инфраструктуры Е.А. Карпова.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор

Владимирской области

Н.В.ВИНОГРАДОВ











Приложение

к постановлению

Губернатора

Владимирской области

от 10.09.2008 N 639



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ работы по реализации закона ВЛАДИМИРСКОЙ

области от 11.11.2004 N 176-ОЗ "ОБ ОБЛАСТНОЙ целевой

программе "СОЦИАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ СЕЛА ДО 2012 ГОДА"



1. Настоящее Положение устанавливает порядок взаимодействия исполнителей, определенных по направлениям соответствующими приложениями областной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года", утвержденной Законом Владимирской области от 11.11.2004 N 176-ОЗ (далее - Программа).

2. Руководителем Программы является департамент сельского хозяйства и продовольствия администрации области (далее - ДСХП), который в ходе реализации Программы:

обеспечивает координацию деятельности исполнителей, участвующих в реализации программных мероприятий;

разрабатывает в пределах своей компетенции нормативные правовые акты, необходимые для выполнения Программы;

осуществляет от имени администрации области взаимодействие с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации (далее - МСХ РФ) по вопросам заключения договоров (соглашений) по софинансированию программных мероприятий за счет субсидий бюджету Владимирской области, предоставляемых из федерального бюджета;

формирует и ежемесячно в установленные сроки представляет в МСХ РФ сводную отчетность о ходе выполнения мероприятий Программы по форме статистической отчетности N 1-СРС, а также иную отчетность в соответствии с заключенными с МСХ РФ договорами (соглашениями).

3. ДСХП с 2008 года является исполнителем мероприятий Программы по обеспечению жильем граждан, проживающих в сельской местности, и молодых специалистов и молодых семей на селе. Реализация указанных мероприятий осуществляется в соответствии с постановлением Губернатора области от 30.06.2008 N 471 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 05.03.2008 N 144 "О порядке предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности".

4. Департамент строительства и архитектуры администрации области (далее - ДСА) согласно приложениям 3, 4, 5, 7 и 8 Программы является исполнителем (главным распорядителем средств) при реализации мероприятий Программы капитального характера в рамках областной адресной инвестиционной программы, осуществляемых в соответствии с Перечнем объектов капитального строительства для областных государственных нужд за счет средств областного бюджета (далее - Перечень).

Департаменты образования, здравоохранения, по физической культуре, спорту и туризму, по культуре, жилищно-коммунального хозяйства, комитет по энергетической политике администрации области:

являются соисполнителями соответствующих мероприятий Программы;

взаимодействуют с муниципальными образованиями и организациями области по вопросам реализации мероприятий Программы;

определяют целесообразность строительства за счет бюджетных средств объектов по соответствующим направлениям Программы и направляют в ДСА в установленные им сроки, соответствующие графику разработки проекта закона Владимирской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, заявки и документы согласно п. 3.2 постановления Губернатора области от 15.07.2008 N 517 "Об утверждении положения о формировании и финансировании перечня объектов капитального строительства для областных государственных нужд за счет средств областного бюджета" (далее - Положение). Копии заявок на строительство объектов направляются в ДСХП.

5. ДСА по согласованию с ДСХП на очередной финансовый год и плановый период формирует раздел Перечня "Областная целевая программа "Социальное развитие села до 2012 года". При этом в приоритетном порядке средства областного бюджета направляются на финансирование объектов, строительство и реконструкция которых осуществляется с использованием субсидий, предоставляемых из федерального бюджета, и на выполнение целевых показателей, определенных Соглашением между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и администрацией Владимирской области от 11.02.2008 N 68/17 "О реализации мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 - 2012 годы".

6. Размер уровня софинансирования из областного бюджета расходного обязательства муниципального образования определяется по формуле:



Уi = Кд + (1 - Кд) / 2, где:



Уi - уровень софинансирования из областного бюджета расходного обязательства муниципального образования;

Кд - коэффициент дотационности, определяемый по формуле:



Кд = Д / (Н + Д), где:



Д - расчетный объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности на планируемый финансовый год (для поселений, включая дотации из районных фондов финансовой поддержки поселений);

Н - объем расчетных налоговых и неналоговых доходов, применяемый при расчете дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности.

7. в целях обеспечения софинансирования расходных обязательств областного бюджета в рамках реализации Программы за счет субсидий из федерального бюджета ДСА после согласования с соответствующими департаментами и комитетами администрации области рассматривает сформированные органами местного самоуправления пакеты документов согласно требованиям МСХ РФ по объектам Программы. При этом ДСА визирует титульные списки строек, сводные сметные расчеты строительства и проекты приказов ДСХП об утверждении проектно-сметной документации при положительном заключении государственной экспертизы по проектно-сметной документации, а также при соответствии объемов финансирования из областного и местных бюджетов, обеспечивающих ввод объекта в эксплуатацию в планируемом году.

ДСХП и ДСА в соответствии с заключенными администрацией области с МСХ РФ договорами (соглашениями) заключают с муниципальными образованиями трехсторонние договоры (соглашения-о взаимодействии по выполнению мероприятий Программы, обеспечению финансирования и ввода мощностей.

Порядок финансирования объектов Программы, включенных в соответствующий раздел Перечня, осуществляется в соответствии с Положением.

8. Департаменты здравоохранения и по культуре администрации области определены согласно приложениям 4 и 5 Программы соответственно исполнителями (главными распорядителями) средств областного бюджета по мероприятиям, не относящимся к строительству и реконструкции объектов. Порядок финансирования указанных мероприятий осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

9. Исполнителем (главным распорядителем средств) по развитию сети автомобильных дорог в сельской местности (приложение 9 Программы) является департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации области. Перечень объектов в рамках указанных мероприятий и порядок их финансирования определяются соответствующими постановлениями Губернатора области.

10. Финансирование Программы за счет средств областного бюджета осуществляется исполнителями мероприятий Программы (главными распорядителями средств) на основании сводной бюджетной росписи областного бюджета на очередной год в пределах объемов финансирования и утвержденных лимитов бюджетных обязательств.

Исполнители (главные распорядители средств) мероприятий Программы взаимодействуют с заказчиками и заказчиками-застройщиками (органами местного самоуправления) для осуществления планирования расходов областного бюджета и обоснования бюджетных ассигнований областного бюджета по соответствующим мероприятиям.

11. Финансирование мероприятий согласно приложениям 6, 10, 11 Программы осуществляется за счет средств коммерческих организаций - исполнителей соответствующих мероприятий: Владимирского областного союза потребительских обществ, филиала "Владимирэнерго" ОАО "МРСК Центра и Поволжья" и Владимирского филиала ОАО "ЦентрТелеком".

12. Исполнители (главные распорядители средств областного бюджета), кроме ДСА, муниципальные образования ежемесячно в срок до 3 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в ДСХП отчетность о ходе выполнения мероприятий Программы по форме статистической отчетности N 1-СРС. ДСА в срок до 8 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в ДСХП отчет об объемах фактического финансирования программных мероприятий в рамках Перечня в разрезе объектов.

13. Коммерческим организациям - исполнителям соответствующих мероприятий: Владимирскому областному союзу потребительских обществ, филиалу "Владимирэнерго" ОАО "МРСК Центра и Поволжья" и Владимирскому филиалу ОАО "ЦентрТелеком" рекомендуется представлять ежеквартально в срок до 3 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в ДСХП отчетность о ходе выполнения мероприятий Программы по форме статистической отчетности N 1-СРС.

14. в целях обеспечения контроля за выполнением Программы, осуществляемого Губернатором и Законодательным Собранием Владимирской области, ежеквартально (до 15 числа) исполнители (соисполнители) представляют в ДСХП аналитическую информацию о реализации Программы, которую ДСХП сводит и представляет в комитет по экономической политике администрации области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru