Указ Губернатора Владимирской области от 02.09.2008 N 16 "О денежной выплате МАЛОИМУЩИМ СЕМЬЯМ, МАЛОИМУЩИМ ОДИНОКО ПРОЖИВАЮЩИМ гражданам и гражданам, ОКАЗАВШИМСЯ в ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ денежной выплаты МАЛОИМУЩИМ СЕМЬЯМ и МАЛОИМУЩИМ ОДИНОКО ПРОЖИВАЮЩИМ гражданам и гражданам, ОКАЗАВШИМСЯ в ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ")

Архив



2 сентября 2008 года N 16





УКАЗ



ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ области



О денежной выплате МАЛОИМУЩИМ СЕМЬЯМ, МАЛОИМУЩИМ ОДИНОКО

ПРОЖИВАЮЩИМ гражданам и гражданам, ОКАЗАВШИМСЯ в ТРУДНОЙ

ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ



Во исполнение Закона Владимирской области от 02.10.2007 N 120-ОЗ "О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области" постановляю:

1. Установить размер денежной выплаты на 2009 год малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам в сумме 1100 рублей, гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в сумме до 5500 рублей.

2. Утвердить порядок предоставления денежной выплаты малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам и гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, согласно приложению.

3. Департаменту социальной защиты населения администрации области (Л.Е. Кукушкина) обеспечить своевременное предоставление денежной выплаты малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам и гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

4. Указ Губернатора области от 01.11.2007 N 23 "О денежной выплате малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам и гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, на период с 01.10.2007 по 31.12.2007, а также на 2008 год" признать утратившим силу.

5. Контроль за выполнением Указа возложить на заместителя Губернатора области С.А. Мартынова.

6. Указ вступает в силу с 1 января 2009 года и подлежит официальному опубликованию.



Губернатор

Владимирской области

Н.В.ВИНОГРАДОВ

Владимир

2 сентября 2008 года

N 16











Приложение

к Указу

Губернатора

Владимирской области

от 02.09.2008 N 16



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ денежной выплаты МАЛОИМУЩИМ СЕМЬЯМ И

МАЛОИМУЩИМ ОДИНОКО ПРОЖИВАЮЩИМ гражданам и гражданам,

ОКАЗАВШИМСЯ в ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ



1. Денежная выплата малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам, установленной во Владимирской области на момент обращения, а также гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, предоставляется, как правило, не более одного раза в год в пределах средств, предусмотренных для данных целей в областном бюджете на очередной период.

Денежная выплата предоставляется по месту жительства малоимущим семьям (малоимущим одиноко проживающим гражданам), а также гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, постоянно проживающим на территории Владимирской области.

2. Денежная выплата назначается малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам на основании заявления гражданина в письменной форме от себя лично (для малоимущих одиноко проживающих граждан) или от имени своей семьи, заявления в письменной форме опекуна, попечителя, другого законного представителя гражданина, представляемого в территориальные органы социальной защиты населения департамента социальной защиты населения администрации области (далее - территориальный орган социальной защиты населения), в котором заявителем указываются сведения о составе семьи, доходах, сведения о получении государственной социальной помощи в виде предоставления социальных услуг и принадлежащем ему (его семье) имуществе на праве собственности.

Территориальный орган социальной защиты населения вправе провести проверку сведений, представленных заявителем.

3. Денежная выплата гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации (понесшим в результате пожара или стихийных бедствий материальный ущерб, а также гражданам, нуждающимся в необходимости оплаты медицинских услуг и иных подобных случаях), назначается на основании заявления, поданного в территориальный орган социальной защиты населения по месту жительства.

К заявлению прилагаются документы, подтверждающие обстоятельства о нуждаемости в денежной выплате (справка о пожаре, аварии, справка из медицинского учреждения о проведенном лечении, справка лечащего врача о необходимости приобретения лекарственных средств и изделий медицинского назначения, документы, подтверждающие произведенные расходы и т.д.).

4. При подаче заявления гражданами предъявляется паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

5. Территориальный орган социальной защиты населения в 10-дневный срок после подачи всех требуемых документов принимает решение о назначении либо отказе в назначении денежной выплаты и направляет заявителю письменное уведомление о принятом решении.

6. Денежная выплата малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам и гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, предоставляется в размерах, установленных Указом Губернатора области.

7. Департамент финансов, бюджетной и налоговой политики администрации области направляет средства, предусмотренные на осуществление денежной выплаты, на лицевой счет департамента социальной защиты населения администрации области, открытый в Управлении Федерального казначейства по Владимирской области.

8. Денежная выплата производится территориальным органом социальной защиты населения путем перечисления сумм на счета граждан, открытые в финансово-кредитных учреждениях, через организации федеральной почтовой связи по месту жительства (месту пребывания) заявителя или кассу по ведомости в территориальном органе социальной защиты населения в пределах средств, выделенных из областного бюджета на указанные цели.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru