Решение Совета народных депутатов Суздальского района от 27.08.2008 N 95 "Об утверждении Положения о порядке ФОРМИРОВАНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ РЕЗЕРВНОГО фонда ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ СУЗДАЛЬСКОГО района"

Архив



ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

СОВЕТ НАРОДНЫХ депутатов СУЗДАЛЬСКОГО района



РЕШЕНИЕ

от 27 августа 2008 г. N 95



Об утверждении Положения о порядке ФОРМИРОВАНИЯ И

РАСХОДОВАНИЯ РЕЗЕРВНОГО фонда ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

СУЗДАЛЬСКОГО района



В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", ст. 11, ч. 2, п. "д", постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.1996 N 1340 "О порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации ситуаций природного и техногенного характера", Законом Владимирской области от 03.06.1999 N 31-ОЗ "О резервах финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Владимирской области", постановлением Губернатора Владимирской области от 05.05.2008 N 323 "О порядке создания, хранения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории области" Совет народных депутатов Суздальского района решил:

1. Утвердить Положение о порядке формирования и расходования резервного фонда чрезвычайных ситуаций Суздальского района согласно приложению.

2. Решение Совета народных депутатов Суздальского района от 17.08.2006 N 118 "Об утверждении Положения о порядке формирования и расходования резервного фонда чрезвычайных ситуаций Суздальского района" считать утратившим силу.



Председатель

Совета народных депутатов

Суздальского района

Д.И.МОЗГОВОЙ



Глава Суздальского района

М.Н.ИВАНОВ











Приложение

к решению

Совета народных депутатов

Суздальского района

от 27.08.2008 N 95



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке ФОРМИРОВАНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ РЕЗЕРВНОГО

ФОНДА ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ СУЗДАЛЬСКОГО района



I. Общие положения



1.1. Резервный фонд чрезвычайных ситуаций Суздальского района (далее - резервный фонд) образуется на основании Закона Владимирской области N 31-ОЗ от 03.06.1999 "О резервах финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Владимирской области" и ст. 1 Закона Владимирской области N 134-ОЗ от 13.08.2004 "О внесении изменений в Закон Владимирской области "О резервах финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Владимирской области".



II. Источники формирования резервного фонда



2.1. Резервный фонд формируется в составе расходной части бюджета района. Размер резервного фонда определяется решением Совета народных депутатов о районном бюджете на очередной финансовый год в объеме не менее 0,05% расходной части бюджета.



III. Расходование средств резервного фонда



3.1. Резервный фонд расходуется на финансирование:

- затрат, связанных с ликвидацией чрезвычайных ситуаций на территории Суздальского района, и используется при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ по устранению непосредственной опасности для жизни и здоровья людей, для развертывания и содержания временных пунктов проживания и питания пострадавших граждан и других первоочередных мероприятий, связанных с обеспечением жизнедеятельности пострадавшего населения.

3.2. Выделение средств из резервного фонда производится на основании распоряжений главы Суздальского района.

3.3. Проекты распоряжений о выделении средств из резервного фонда с указанием размера выделяемых средств и направления их расходования готовит отдел гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и общественной безопасности администрации района в соответствии с поручениями главы Суздальского района.



IV. Учет, отчетность и контроль за расходованием

средств резервного фонда



4.1. Учет движения средств резервного фонда осуществляет финансовое управление администрации Суздальского района.

4.2. Органы, в распоряжение которых выделяются средства резервного фонда, после проведения соответствующих расходов представляют в финансовое управление администрации Суздальского района отчет о целевом использовании выделенных средств.

Главный распорядитель бюджетных средств указанный отчет представляет вместе с месячным отчетом об исполнении сметы текущих расходов.

4.3. Администрация Суздальского района ежеквартально информирует Совет народных депутатов Суздальского района о расходовании средств резервного фонда.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru