Решение Совета народных депутатов Суздальского района от 17.11.2005 N 15 "Об утверждении Положения "О проведении аттестации РУКОВОДИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ (УНИТАРНЫХ) предприятий СУЗДАЛЬСКОГО района"

Архив



ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

СОВЕТ НАРОДНЫХ депутатов СУЗДАЛЬСКОГО района



РЕШЕНИЕ

от 17 ноября 2005 г. N 15



Об утверждении Положения "О проведении АТТЕСТАЦИИ

РУКОВОДИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ (УНИТАРНЫХ) предприятий

СУЗДАЛЬСКОГО района



Рассмотрев письмо Суздальского межрайонного прокурора от 06.10.2005 N 1-4-05, Совет народных депутатов Суздальского района решил:

1. Утвердить Положение "О проведении аттестации руководителей муниципальных (унитарных) предприятий Суздальского района".

2. Настоящее решение вступает в силу с момента его опубликования в газете "Суздальская новь".



Председатель районного

Совета народных депутатов

Суздальского района

Д.И.МОЗГОВОЙ



Глава района

М.Н.ИВАНОВ











Приложение

к решению

Совета народных депутатов

Суздальского района

от 17.11.2005 N 15



ПОЛОЖЕНИЕ

О проведении аттестации РУКОВОДИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

(УНИТАРНЫХ) предприятий СУЗДАЛЬСКОГО района



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Аттестация руководителей муниципальных предприятий проводится в целях совершенствования деятельности администрации района по подбору и расстановке кадров, исключению элементов дублирования в системе управления, определения уровня профессиональной подготовки сотрудников, соответствия их замещаемой должности. При аттестации оцениваются профессионально-деловые и нравственные качества руководителей.

1.2. Аттестации подлежат руководители муниципальных предприятий Суздальского района.

1.3. Аттестация проводится не чаще одного раза в два года, но не реже одного раза в четыре года.



2. ОРГАНИЗАЦИЯ проведения АТТЕСТАЦИИ



2.1. Для проведения аттестации:

- формируется аттестационная комиссия;

- утверждаются график проведения аттестации и списки руководителей, подлежащих аттестации;

- представляются в аттестационную комиссию документы, необходимые для проведения аттестации.

2.2. Аттестационная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии. Глава Суздальского района имеет право привлекать к работе комиссии независимых экспертов. Оценка навыков и качеств руководителя является одним из аргументов, характеризующих аттестуемого.

Количественный и персональный состав аттестационной комиссии утверждается главой Суздальского района.

2.3. Глава Суздальского района утверждает график проведения аттестации, который доводится до сведения каждого аттестуемого руководителя не менее чем за месяц до начала аттестации.

В графике указывается:

- наименование муниципального предприятия, в котором проводится аттестация;

- дата проведения аттестации;

- дата представления в аттестационную комиссию необходимых документов;

- список руководителей, подлежащих аттестации.

2.4. Не позднее чем за две недели до начала проведения аттестации в аттестационную комиссию представляется отзыв на подлежащего аттестации руководителя, подписанный председателем комитета по управлению муниципальным имуществом района.

Отзыв должен содержать следующие сведения:

- фамилию, имя, отчество;

- замещаемую должность на момент проведения аттестации и дату назначения на эту должность;

- перечень основных вопросов, в решении которых аттестуемый принимал участие;

- мотивированную оценку профессиональных, личностных качеств и результатов служебной деятельности.

При каждой следующей аттестации в аттестационную комиссию представляются отзыв о руководителе и его аттестационный лист с данными предыдущей аттестации (прилагается - не приводится).

Комитету по управлению муниципальным имуществом Суздальского района до начала аттестации необходимо ознакомить аттестуемого руководителя с представленным отзывом о его деятельности под роспись. Руководитель вправе представить в аттестационную комиссию дополнительные сведения о деятельности за предыдущий период, также заявление о своем несогласии с представленным отзывом.

2.5. Аттестации не подлежат руководители:

- замещающие соответствующую должность менее года;

- достигшие предельного возраста, установленного для замещения должности;

- беременные женщины;

- находящиеся в отпуске по уходу за ребенком (аттестация указанных руководителей проводится не ранее чем через год после выхода из отпуска);

- в течение года с момента присвоения им квалификационного разряда, назначения на должность по конкурсу и (или) сдачи государственного квалификационного экзамена, имеющие свидетельство (сертификат-об окончании учебного заведения, курсов повышения квалификации или переподготовки;

- обучающиеся в высших учебных заведениях по профилю, соответствующему занимаемой должности.



3. ПРОВЕДЕНИЕ АТТЕСТАЦИИ



3.1. Аттестация проводится в присутствии аттестуемого руководителя. в случае неявки руководителя на заседание аттестационной комиссии без уважительных причин комиссия может провести аттестацию в его отсутствие.

Аттестационная комиссия рассматривает представленные документы, заслушивает сообщение руководителя о своей работе, о проблемах и перспективах деятельности.

В случае необходимости комиссия заслушивает сообщение представителя комитета по управлению муниципальным имуществом района о служебной деятельности служащего.

3.2. Оценка деятельности аттестуемого основывается на его соответствии квалификационным требованиям по замещаемой должности, определении его участия в решении поставленных задач, сложности выполняемой работы, ее результативности. При этом должны учитываться профессиональные знания руководителя, опыт работы, повышение квалификации.

3.3. Заседание аттестационной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей ее состава.

Решение об оценке профессиональных и личностных качеств руководителя, а также рекомендации аттестационной комиссии принимаются в отсутствие аттестуемого и представителей Комитета по управлению муниципальным имуществом тайным или открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов аттестационной комиссии.

При равенстве голосов служащий признается соответствующим замещаемой должности.

Проходящий аттестацию руководитель в голосовании не участвует.

3.4. в результате аттестации руководителю дается одна из следующих оценок:

- соответствует замещаемой должности;

- соответствует замещаемой должности при условии выполнения рекомендаций аттестационной комиссии с повторной аттестацией через год;

- не соответствует замещаемой должности.

Аттестационная комиссия по результатам аттестации может вносить рекомендации о поощрении отдельных руководителей за достигнутые ими успехи, изменении или отмене надбавок к должностным окладам, о повышении или понижении в должности, увольнении руководителей, а также давать рекомендации по повышению деловой квалификации, улучшению их служебной деятельности. При этом комиссией указываются мотивы, в соответствии с которыми даются рекомендации.

3.5. Результаты аттестации заносятся в аттестационный лист (прилагается), который подписывается председателем, секретарем и членами аттестационной комиссии, присутствующими на заседании и принимавшими участие в голосовании.

С аттестационным листом руководитель знакомится под роспись.

Другие документы по результатам аттестации не оформляются.

Аттестационный лист руководителя, прошедшего аттестацию, и отзыв на него хранятся в его личном деле.

3.6. Результаты аттестации руководителей представляются главе Суздальского района не позднее чем через 7 дней после ее проведения. Глава Суздальского района с учетом оценок и рекомендаций аттестационной комиссии принимает одно из следующих решений:

- о поощрении отдельных руководителей за достигнутые ими успехи;

- об изменении должностных окладов в пределах минимальных и максимальных размеров по соответствующей должности;

- об установлении, изменении или отмене надбавок к должностным окладам;

- о направлении на повышение квалификации;

- о повышении или понижении в должности;

- об освобождении от занимаемой должности руководителя, признанного по результатам аттестации не соответствующим замещаемой должности.

Обращает внимание аттестованных лиц на имеющиеся недостатки в выполнении ими служебных обязанностей.

3.7. Указанные в п. 3.6 решения принимаются не позднее чем через два месяца со дня аттестации руководителя. По истечении указанного срока снижение должностного оклада, уменьшение или отмена надбавок к нему, освобождение от должности по результатам данной аттестации не допускаются. Время болезни и отпуска руководителя не засчитываются в двухмесячный срок.

3.8. После проведения аттестации руководителей издается распоряжение главы Суздальского района, в котором анализируются результаты проведения аттестации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru