Решение Совета народных депутатов Вязниковского района от 14.11.2005 N 35 (ред. от 27.12.2005) "Об утверждении Положения "О ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ в МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ ВЯЗНИКОВСКИЙ РАЙОН"

Архив



ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

СОВЕТ НАРОДНЫХ депутатов ВЯЗНИКОВСКОГО района



РЕШЕНИЕ

от 14 ноября 2005 г. N 35



Об утверждении Положения "О ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ

В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ ВЯЗНИКОВСКИЙ РАЙОН"



Рассмотрев Положение "О публичных слушаниях в муниципальном образовании Вязниковский район", руководствуясь ст. 28 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 39 Градостроительного кодекса РФ, Уставом муниципального образования Вязниковский район, Совет народных депутатов Вязниковского района решил:

1. Утвердить Положение "О проведении публичных слушаний в муниципальном образовании Вязниковский район" (приложение).

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия и подлежит официальному опубликованию в газете "Маяк", за исключением пп. 4.2.2, 4.2.3, 4.2.4, 4.2.5, которые вступают в силу в сроки, указанные Федеральным законом.



Председатель

Совета народных депутатов

МО Вязниковский район

В.ТУМАНОВ



Глава МО Вязниковский район

Е.ВИНОГРАДОВ











Приложение

к решению

Совета народных депутатов

Вязниковского района

от 14.11.2005 N 35



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ в МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ

ВЯЗНИКОВСКИЙ РАЙОН



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано на основании ст. 28 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 39 Градостроительного кодекса РФ и направлено на реализацию права граждан Российской Федерации на осуществление местного самоуправления посредством участия в публичных слушаниях. Положение определяет порядок организации и проведения публичных слушаний на территории муниципального образования Вязниковский район.

1.2. Публичные слушания на территории муниципального образования Вязниковский район могут проводиться по инициативе одной из сторон: Совета народных депутатов Вязниковского района; главы Вязниковского района; населения муниципального образования Вязниковский район (инициативная группа не менее 50 человек).



2. Основные понятия, используемые в Положении



Публичные (общественные) слушания - форма реализации прав населения муниципального образования (общественности) на участие в процессе принятия решений органами местного самоуправления посредством проведения собрания для публичного обсуждения проектов нормативно-правовых актов органов местного самоуправления муниципального образования Вязниковский район и других общественно значимых вопросов.

Представители общественности - лица, выбранные от инициативной группы населения, за исключением тех, кто принимает решение по обсуждаемому вопросу в силу служебных обязанностей, представляет органы местного самоуправления и государственной власти или участвует в их деятельности на основании возмездного договора.

Комиссия - это коллегиальный орган, сформированный на паритетных началах из представителей органов местного самоуправления муниципального образования Вязниковский район и общественности, осуществляющий организационные действия по подготовке и проведению публичных (общественных) слушаний. Эксперт (специалист) публичных (общественных) слушаний - лицо, которое может при необходимости привлекаться для участия в публичных слушаниях, представлять в письменном виде рекомендации по вопросам публичных (общественных) слушаний.

Участники публичных слушаний - лица, заинтересованные, приглашенные и иные, участвующие в публичных слушаниях.



3. Цели проведения публичных (общественных) слушаний



Публичные (общественные) слушания проводятся в целях:

- информирования общественности и органов местного самоуправления о фактах и существующих мнениях по обсуждаемой проблеме;

- выявления общественного мнения по теме и вопросам, выносимым на публичные (общественные) слушания;

- осуществления связи/диалога органов местного самоуправления с общественностью муниципального образования Вязниковский район;

- подготовки предложений и рекомендаций по обсуждаемой проблеме;

- оказания влияния общественности на принятие решений органами местного самоуправления муниципального образования Вязниковский район; соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности.



4. Вопросы, выносимые на публичные (общественные) слушания



4.1. Публичные (общественные) слушания проводятся по вопросам местного значения, и их заключения о результатах носят рекомендательный характер для органов местного самоуправления муниципального образования Вязниковский район.

4.2. На публичные (общественные) слушания в обязательном порядке выносятся:

4.2.1. Проект Устава муниципального образования, а также проект муниципального правового акта о внесении изменений в Устав.

4.2.2. Проект местного бюджета и отчет о его исполнении.

4.2.3. Проекты планов и программ развития муниципального образования, проекты правил землепользования и застройки, проекты планировки территорий и проекты межевания территорий, а также вопросы предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков и объектов капитального строительства, вопросы отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.

4.2.4. Вопросы о преобразовании муниципального образования.

4.2.5. Иные вопросы, предусмотренные законодательством РФ и Владимирской области.



5. Назначение публичных (общественных) слушаний



5.1. Публичные (общественные) слушания по инициативе населения и Совета народных депутатов Вязниковского района назначаются решением Совета народных депутатов Вязниковского района.

5.2. Глава Вязниковского района может назначить публичные (общественные) слушания по вопросам, отнесенным Уставом муниципального образования к компетенции главы района, собственным постановлением или внести инициативу о проведении таких слушаний в Совет народных депутатов Вязниковского района.

5.3. в решении о назначении публичных (общественных) слушаний указывается:

5.3.1. Тема публичных (общественных) слушаний.

5.3.2. Дата и место проведения публичных (общественных) слушаний.

5.3.3. Состав комиссии.

В состав комиссии на паритетных началах включаются работники администрации Вязниковского района, депутаты Совета народных депутатов Вязниковского района и представители общественности, интересы которых затрагиваются при принятии решений по правовому акту или обозначенному вопросу.

Состав комиссии по вопросам, инициируемым главой района, утверждается постановлением главы района; по вопросам, инициируемым населением или Советом народных депутатов района, утверждается решением Совета народных депутатов Вязниковского района.



6. Процедура назначения публичных (общественных) слушаний



6.1. Для принятия решения о назначении публичных (общественных) слушаний его инициаторы направляют в Совет народных депутатов Вязниковского района или главе Вязниковского района:

6.1.2. Заявление с указанием темы предполагаемых публичных (общественных) слушаний с обоснованием ее общественной значимости.

6.1.3. в случае инициативы жителей муниципального образования Вязниковский район дополнительно представляется список инициативной группы по форме.



------T-----------------T---------------T----------------T--------¬
¦  N  ¦Ф.И.О. гражданина¦     Адрес     ¦Принадлежность к¦Подпись ¦
¦ п/п ¦                 ¦местожительства¦    партии,     ¦        ¦
¦     ¦                 ¦               ¦ общественному  ¦        ¦
¦     ¦                 ¦               ¦объединению или ¦        ¦
¦     ¦                 ¦               ¦  род занятий   ¦        ¦
+-----+-----------------+---------------+----------------+--------+
¦  1  ¦        2        ¦       3       ¦       4        ¦   5    ¦
L-----+-----------------+---------------+----------------+---------


6.2. Вопрос о назначении публичных (общественных) слушаний рассматривается:

- Советом народных депутатов Вязниковского района на очередном заседании в соответствии с регламентом;

- главой Вязниковского района в сроки, установленные для рассмотрения обращений граждан.

6.3. Решение о назначении публичных (общественных) слушаний принимается:

- на заседании Совета народных депутатов Вязниковского района большинством голосов от избранного числа депутатов;

- главой Вязниковского района самостоятельно.

6.3.1. При отклонении инициативы о проведении публичных (общественных) слушаний ее инициаторы могут повторно внести предложение о назначении публичных (общественных) слушаний по данной теме с приложением списка, включающего не менее 10% подписей от числа жителей населенного пункта, зарегистрированных по месту жительства (прописки).

6.3.2. Если в поддержку назначения публичных (общественных) слушаний высказалось не менее 10% от числа жителей населенного пункта, зарегистрированных по месту жительства (прописки), публичные (общественные) слушания по указанной теме назначаются Советом народных депутатов Вязниковского района или главой района в обязательном порядке.

6.4. Сроки назначения данных слушаний определяются требованиями настоящего Положения, если иные сроки не установлены законодательством РФ.



7. Организация подготовки к публичным

(общественным) слушаниям



7.1. Участники публичных (общественных) слушаний вправе представлять в комиссию в письменной форме свои предложения, замечания и рекомендации, касающиеся обсуждаемого вопроса, для включения в протокол публичных слушаний.

7.2. Комиссия:

7.2.1. Определяет перечень конкретных вопросов, выносимых на обсуждение по теме публичных (общественных) слушаний.

7.2.2. Не позднее 30 дней до назначенной даты проведения в обязательном порядке обеспечивает публикацию в газете "Маяк" темы, перечня вопросов публичных (общественных) слушаний, сведений об инициаторах, дате, месте проведения. Возможно размещение данной информации на официальных сайтах МО Вязниковский район в сети "Интернет".

При рассмотрении на публичных (общественных) слушаниях проекта муниципального правового акта его полный текст также публикуется для ознакомления населения.

(в ред. решения Совета народных депутатов Вязниковского района от 27.12.2005 N 80)

7.2.3. Определяет перечень должностных лиц, специалистов, приглашаемых к участию в публичных (общественных) слушаниях в качестве экспертов (специалистов), направляет им официальные уведомления с просьбой дать свои рекомендации и предложения по вопросам, выносимым на обсуждение.

7.3. Порядок проведения слушаний:

7.3.1. Предварительный состав участников слушаний определяется комиссией депутатов районного Совета или руководителем структурного подразделения администрации района, ответственными за подготовку и проведение слушаний. Обязательно извещается об участии в слушаниях: инициативная группа.

При этом при наличии свободных мест в помещении, где назначены слушания, не может быть отказано в участии в слушаниях иным заинтересованным лицам, направившим в адрес организаторов слушаний письменное заявление за три дня до начала слушаний о своем желании принять участие в слушаниях.

7.3.2. Содействует участникам публичных (общественных) слушаний в получении информации, необходимой им для подготовки рекомендаций по вопросам публичных (общественных) слушаний, и в представлении информации на публичные (общественные) слушания.

7.3.3. Организует подготовку проекта итогового документа (заключение о результатах публичных слушаний), состоящего из рекомендаций и предложений по каждому из вопросов, выносимых на публичные (общественные) слушания. в проект итогового документа включаются все поступившие в письменной форме рекомендации и предложения после проведения их редакционной подготовки по согласованию с авторами.

7.4. Комиссия вправе создавать рабочие группы для решения конкретных вопросов и привлекать к своей деятельности других лиц.

7.5. Комиссия подотчетна в своей деятельности Совету народных депутатов Вязниковского района, главе Вязниковского района.



8. Процедура проведения публичных (общественных) слушаний



8.1. Перед началом в день проведения публичных (общественных) слушаний комиссия организует регистрацию его участников по форме.



------T-----------------T---------------T----------------T--------¬
¦  N  ¦Ф.И.О. гражданина¦  Паспортные   ¦     Адрес      ¦Подпись ¦
¦ п/п ¦                 ¦    данные     ¦местожительства ¦        ¦
+-----+-----------------+---------------+----------------+--------+
¦  1  ¦        2        ¦       3       ¦       4        ¦   5    ¦
L-----+-----------------+---------------+----------------+---------


8.2. Председатель комиссии открывает собрание по публичным слушаниям, представляет себя и секретаря, оглашает тему публичных (общественных) слушаний, инициаторов его проведения, предложения по регламенту слушаний.

8.3. Время выступления определяется голосованием участников публичных (общественных) слушаний исходя из количества выступающих и времени, отведенного для проведения заседания.

8.4. Для организации прений председатель комиссии объявляет вопрос, по которому проводится обсуждение, и предоставляет слово экспертам (специалистам) в порядке размещения их предложений в проекте итогового документа для аргументации их позиции.

8.5. По окончании выступления эксперта (специалиста) или по истечении предоставленного времени председатель слушаний дает возможность участникам собрания задать уточняющие вопросы по позиции и/или аргументам эксперта (специалиста) и дополнительное время для ответов на вопросы.

8.6. После выступления экспертов (специалистов) участники публичных слушаний приступают к обсуждению вопроса.

8.7. После окончания прений по всем вопросам повестки публичных (общественных) слушаний председатель слушаний предоставляет слово секретарю для уточнения рекомендаций, оставшихся в итоговом документе после рассмотрения всех вопросов заседания.

8.8. По результатам слушаний составляется протокол с указанием даты, места проведения слушаний, количества зарегистрированных участников, времени начала и окончания слушаний, наименования вопроса, вынесенного на слушания, хода обсуждения, поступивших предложений, рекомендаций, который подписывается председателем комиссии и секретарем.



9. Публикация материалов публичных (общественных) слушаний

и учет их результатов при принятии решений органами

местного самоуправления



9.1. Комиссия обеспечивает подготовку заключений по результатам публичных слушаний и направляет их председателю Совета народных депутатов Вязниковского района или главе района.

9.2. После получения заключений по результатам проведения публичных (общественных) слушаний вопрос включается в повестку дня очередного заседания Совета народных депутатов.

9.3. По вопросам компетенции администрации Вязниковского района глава района в течение трех дней со дня поступления таких заключений принимает решение по обсуждаемой проблеме. Указанное решение подлежит обязательному опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, иной официальной информации, и может быть размещено на официальном сайте муниципального образования в сети "Интернет".

9.4. Отчет о работе комиссии и материалы публичных слушаний на заседаниях Совета представляет председатель комиссии.

9.5. После принятия Советом народных депутатов Вязниковского района или главой района нормативно-правового акта по результатам публичных (общественных) слушаний комиссия прекращает свою деятельность.

9.6. Принятый нормативно-правовой акт подлежит обязательному опубликованию в газете "Маяк".



10. Заключительные положения



10.1. Сведения, составляющие коммерческую и иную охраняемую законом тайну, не подлежат оглашению на публичных слушаниях.

10.2. Все вопросы, не урегулированные данным Положением, решаются в порядке, предусмотренном действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru