Решение Совета народных депутатов города Владимира от 29.12.2005 N 96 (ред. от 29.08.2006) "О "ПОЛОЖЕНИИ о СЛУЖЕБНЫХ жилых ПОМЕЩЕНИЯХ в МУНИЦИПАЛЬНОМ ЖИЛИЩНОМ фонде города ВЛАДИМИРА"

Архив



СОВЕТ НАРОДНЫХ депутатов города ВЛАДИМИРА



РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 2005 г. N 96



О "ПОЛОЖЕНИИ о СЛУЖЕБНЫХ жилых ПОМЕЩЕНИЯХ в МУНИЦИПАЛЬНОМ

ЖИЛИЩНОМ фонде города ВЛАДИМИРА"



В соответствии со ст. 14, 92, 93 Жилищного кодекса Российской Федерации, п. 2.1 ст. 11 Устава города Владимира Совет народных депутатов решил:

1. Утвердить "Положение о служебных жилых помещениях в муниципальном жилищном фонде города Владимира" согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет по жизнеобеспечению города (В.Е. Зеленин).



Глава города Владимира

А.РЫБАКОВ



Председатель Совета

народных депутатов

С.КРУГЛИКОВ











Приложение

к решению

Совета народных депутатов

города Владимира

от 29.12.2005 N 96



ПОЛОЖЕНИЕ

О СЛУЖЕБНЫХ жилых ПОМЕЩЕНИЯХ в МУНИЦИПАЛЬНОМ ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ

города ВЛАДИМИРА



Настоящее Положение о служебных жилых помещениях в муниципальном жилищном фонде г. Владимира (далее - Положение) разработано в целях реализации норм и правил, установленных разделом IV Жилищного кодекса Российской Федерации. Положение устанавливает единый порядок придания отдельным жилым помещениям муниципального жилищного фонда режима целевого использования, определяет основания, порядок предоставления и пользования служебными жилыми помещениями, а также порядок исключения служебных жилых помещений из специализированного жилищного фонда на территории г. Владимира.



I. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Владимира, другими нормативными правовым актами.

1.2. Служебные жилые помещения муниципального жилищного фонда (далее - служебные помещения) - совокупность жилых помещений, которые в установленном порядке отнесены к данному виду специализированного жилищного фонда, предназначенные для проживания граждан в связи с характером их трудовых отношений с органом местного самоуправления, муниципальным унитарным предприятием, муниципальным учреждением.

1.3. Отнесение жилого помещения к служебным помещениям или его исключение осуществляется на основании постановления главы города Владимира с соблюдением требований и в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

(п. 1.3 в ред. решения Совета народных депутатов города Владимира от 23.03.2006 N 55)

1.4. Жилые помещения из числа муниципального жилищного фонда, включенные в число служебных жилых помещений до принятия настоящего Положения, относятся к служебным помещениям.

1.5. Категории граждан, которым предоставляются служебные помещения, устанавливаются постановлением главы города Владимира.



II. Основания и порядок предоставления служебных помещений



2.1. Служебные жилые помещения предоставляются гражданам на основании постановления главы города Владимира по договорам найма специализированных жилых помещений. Указанное в настоящем пункте Постановление является единственным основанием для заключения данного договора.

(в ред. решения Совета народных депутатов города Владимира от 23.03.2006 N 55)

Договор найма специализированного жилого помещения заключается в письменной форме соответствующей управляющей организацией, исполняющей функции наймодателя. в договоре найма специализированного жилого помещения указываются члены семьи нанимателя, определенные в решении о предоставлении помещения.

Типовые договоры найма специализированных жилых помещений утверждаются Правительством Российской Федерации.

2.2. Служебные помещения предоставляются по установленным действующим законодательством основаниям гражданам, не обеспеченным в г. Владимире другими жилыми помещениями, пригодными для постоянного проживания.

2.3. Основанием для рассмотрения вопросов о предоставлении гражданам служебных помещений является ходатайство руководителя организации, с которой у них заключен трудовой договор. к ходатайству прилагаются следующие документы:

- копии документов, удостоверяющих личность граждан (паспорта, свидетельства о рождении);

- акт проверки жилищных условий;

- выписка из домовой книги (справка о составе семьи, характеристика занимаемого жилого помещения из управляющей организации);

- копия трудовой книжки;

- справка из Владимирского филиала ФГУП "Ростехинвентаризация" о наличии (отсутствии) в собственности у гражданина и членов его семьи жилых помещений на территории муниципального образования г. Владимир;

- выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах гражданина и членов его семьи на имеющиеся у них объекты недвижимого имущества либо сообщение об отказе в предоставлении информации по причине отсутствия в указанном реестре таких сведений из Владимирского отдела Управления Федеральной регистрационной службы во Владимирской области;

- абзац исключен. - Решение Совета народных депутатов города Владимира от 23.03.2006 N 55;

- абзац исключен. - Решение Совета народных депутатов города Владимира от 23.03.2006 N 55.

2.4. Договор найма специализированного жилого помещения заключается на период трудовых отношений, прохождения муниципальной службы. Прекращение трудовых отношений либо пребывания на муниципальной службе или на выборной должности является основанием для расторжения данного договора.

2.5. в выдаче постановления о предоставлении служебного помещения может быть отказано в случаях:

(в ред. решения Совета народных депутатов города Владимира от 23.03.2006 N 55)

- выявления у гражданина и (или) членов его семьи на территории г. Владимира жилых помещений на праве собственности;

- предусмотренных действующим законодательством.

Отказ в выдаче постановления о предоставлении служебного помещения оформляется в письменном виде и направляется в соответствующую организацию.

(в ред. решения Совета народных депутатов города Владимира от 23.03.2006 N 55)

2.6. Постановления о предоставлении служебного помещения и договор найма специализированного жилого помещения являются для органов регистрационного учета основанием для регистрации граждан в предоставленных им жилых помещениях на срок, указанный в договоре.

(в ред. решения Совета народных депутатов города Владимира от 23.03.2006 N 55)

2.7. Абзац первый исключен. - Решение Совета народных депутатов города Владимира от 23.03.2006 N 55.

Не могут быть выселены из служебных помещений без предоставления других жилых помещений не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях:

1) члены семьи военнослужащих, должностных лиц, сотрудников органов внутренних дел, органов федеральной службы безопасности, таможенных органов Российской Федерации, органов государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших (умерших) или пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы или служебных обязанностей;

2) пенсионеры по старости;

3) члены семьи работника, которому было предоставлено служебное жилое помещение и который умер;

4) инвалиды I и II групп, инвалидность которых наступила вследствие трудового увечья по вине работодателя, инвалиды I и II групп, инвалидность которых наступила вследствие профессионального заболевания в связи с исполнением трудовых обязанностей, инвалиды из числа военнослужащих, ставших инвалидами I и II групп вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы либо вследствие заболевания, связанного с исполнением обязанностей военной службы.

2.8. Рассмотрение вопросов, связанных с исключением служебных помещений из специализированного жилищного фонда, производится на основании ходатайства соответствующей организации.

2.9. Выселение граждан из служебных помещений производится в соответствии с жилищным законодательством.



III. Порядок пользования служебными помещениями



3.1. Наниматель служебного жилого помещения не вправе осуществлять обмен занимаемого жилого помещения, а также передавать его в поднаем.

Допускается исключение из специализированного жилищного фонда служебного жилого помещения путем снятия статуса в порядке, установленном законодательством, для граждан, не имеющих другого жилого помещения, пригодного для постоянного проживания, которые отработали не менее десяти лет до 01.03.2005 в организациях, предоставивших им эти жилые помещения, а также лицам, указанным в п. 2.7 настоящего Положения.

(п. 3.1 в ред. решения Совета народных депутатов города Владимира от 26.01.2006 N 14 (ред. 29.08.2006))

3.2. Переустройство и (или) перепланировка служебных помещений, а также их перевод в нежилые помещения не допускается.

3.3. Запрещается проживание временных жильцов в служебных помещениях без согласия наймодателя.

3.4. Права и обязанности нанимателя служебного помещения определяются действующим законодательством, настоящим Положением и договором найма специализированного жилого помещения.

3.5. в случаях расторжения или прекращения договора найма специализированного жилого помещения граждане должны освободить жилое помещение, которое они занимали по данному договору.

В случае отказа освободить служебные помещения указанные граждане подлежат выселению в судебном порядке без предоставления других жилых помещений, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru