Решение Совета народных депутатов города Владимира от 29.12.2005 N 95 "О "ПОЛОЖЕНИИ о МУНИЦИПАЛЬНОМ МАНЕВРЕННОМ фонде в ГОРОДЕ ВЛАДИМИРЕ"

Архив



СОВЕТ НАРОДНЫХ депутатов города ВЛАДИМИРА



РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 2005 г. N 95



О "ПОЛОЖЕНИИ о МУНИЦИПАЛЬНОМ МАНЕВРЕННОМ ФОНДЕ

В ГОРОДЕ ВЛАДИМИРЕ"



В соответствии со ст. 14, 92, 95 Жилищного кодекса Российской Федерации, п. 2.1 ст. 11 Устава города Владимира Совет народных депутатов решил:

1. Утвердить "Положение о муниципальном маневренном фонде в городе Владимире" согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет по жизнеобеспечению города (В.Е. Зеленин).



Глава города Владимира

А.РЫБАКОВ



Председатель Совета

народных депутатов

С.КРУГЛИКОВ











Приложение

к решению

Совета народных депутатов

города Владимира

от 29.12.2005 N 95



ПОЛОЖЕНИЕ

О МУНИЦИПАЛЬНОМ МАНЕВРЕННОМ фонде в ГОРОДЕ ВЛАДИМИРЕ



1. Общие положения



1.1. Положение о муниципальном маневренном фонде города Владимира (далее по тексту - Положение) разработано в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации").

Положение определяет порядок предоставления жилых помещений муниципального маневренного фонда города Владимира (далее по тексту - маневренный фонд).

1.2. Под маневренным фондом в Положении понимаются жилые помещения муниципального специализированного жилищного фонда, предназначенные для временного проживания граждан в случаях, предусмотренных Жилищным кодексом Российской Федерации.

Отнесение жилого помещения к маневренному фонду и его исключение осуществляется на основании постановления главы города Владимира.

1.3. Плата за пользование жилым помещением, коммунальными и другими услугами производится по установленным ставкам и тарифам в зависимости от характеристик и благоустройства занимаемого жилого помещения маневренного фонда.

1.4. Жилые помещения маневренного фонда не подлежат отчуждению, передаче в аренду, внаем, за исключением передачи таких помещений по договорам найма, предусмотренным Жилищным кодексом Российской Федерации.

1.5. Управление и содержание маневренного фонда осуществляет управляющая организация, с которой заключен договор управления многоквартирным домом, где расположено конкретное жилое помещение маневренного фонда.

1.6. Вопросы, не урегулированные Положением, решаются в соответствии с действующим законодательством.



2. Порядок предоставления жилых помещений маневренного фонда



2.1. Жилые помещения маневренного фонда предоставляются гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в городе Владимире.

2.2. Основания, условия и период предоставления жилого помещения маневренного фонда определяются Жилищным кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами.

2.3. Жилые помещения в маневренном фонде предоставляются гражданам на основании распоряжения главы соответствующей районной администрации г. Владимира по договорам найма специализированного жилого помещения. Данное распоряжение принимается:

- в соответствии с утвержденными программами капитального ремонта жилищного фонда, реконструкции жилищного фонда при предоставлении жилых помещений маневренного фонда гражданам в связи с капитальным ремонтом или реконструкцией дома, в котором находятся жилые помещения, занимаемые ими по договорам социального найма. По данным основаниям распоряжения также могут приниматься для предоставления жилых помещений маневренного фонда в отношении собственников жилых помещений;

- на основании заявлений граждан - в иных случаях, предусмотренных Жилищным кодексом Российской Федерации.

Вселение в жилое помещение маневренного фонда производится после оформления гражданином договора найма специализированного жилого помещения. Наймодателем по данному договору является соответствующая управляющая организация. После заключения договора граждане обязаны своевременно произвести регистрацию.

2.4. Санитарное и техническое состояние предоставляемого жилого помещения маневренного фонда фиксируется в акте приема-передачи, который подписывается сторонами, указанными в договоре найма специализированного жилого помещения.

2.5. Граждане, вселенные в жилое помещение маневренного фонда, имеют права и несут обязанности в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами и договором найма специализированного жилого помещения.

2.6. При освобождении жилого помещения маневренного фонда гражданам необходимо:

- сдать жилое помещение по акту приема-передачи в надлежащем состоянии. Расходы по устранению причиненных повреждений в жилом помещении подлежат оплате за счет лиц, виновных в причинении ущерба.



3. Обязанности управляющей организации



3.1. Управляющая организация, уполномоченная собственником муниципального жилищного фонда на управление и содержание маневренного фонда, выполняет следующие функции:

- ежегодно проводит инвентаризацию маневренного фонда;

- обеспечивает соблюдение порядка заселения и освобождения жилых помещений маневренного фонда согласно требованиям Положения.

3.2. Управляющая организация обязана:

- передать нанимателю свободное от прав иных лиц жилое помещение маневренного фонда;

- обеспечивать надлежащую эксплуатацию и бесперебойную работу инженерного оборудования и коммуникаций, своевременный ремонт жилых помещений маневренного фонда;

- обеспечивать сохранность маневренного фонда, соблюдение санитарно-гигиенических, экологических, противопожарных и эксплуатационных требований;

- не допускать использования жилых помещений маневренного фонда не по назначению;

- периодически производить осмотр жилых помещений маневренного фонда, профилактическое обслуживание санитарно-технического и иного оборудования;

- обеспечивать предоставление нанимателю необходимых коммунальных услуг надлежащего качества.

3.3. Контроль за использованием маневренного фонда осуществляется управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Владимира.



4. Выселение граждан из жилых помещений маневренного фонда



Выселение граждан, проживающих в жилых помещениях маневренного фонда, производится по основаниям и в порядке, предусмотренным действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru