Решение Совета народных депутатов города Владимира от 29.12.2005 N 88 (ред. от 21.11.2007) "О "ПОЛОЖЕНИИ о ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ в МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ ГОРОД ВЛАДИМИР"

Архив



СОВЕТ НАРОДНЫХ депутатов города ВЛАДИМИРА



РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 2005 г. N 88



О "ПОЛОЖЕНИИ о ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ в МУНИЦИПАЛЬНОМ

ОБРАЗОВАНИИ ГОРОД ВЛАДИМИР"



В соответствии со ст. 28 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 17 Устава муниципального образования город Владимир Совет народных депутатов решил:

1. Утвердить "Положение о публичных слушаниях в муниципальном образовании город Владимир" согласно приложению.

2. Контроль за исполнением решения возложить на комитеты по бюджетной и налоговой политике и по жизнеобеспечению города.



Глава города Владимира

А.РЫБАКОВ



Председатель Совета

народных депутатов

С.КРУГЛИКОВ











Приложение

к решению

Совета народных депутатов

города Владимира

от 29.12.2005 N 88



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ в МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ

ГОРОД ВЛАДИМИР



Глава 1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение разработано на основании статьи 28 Федерального закона N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 6 октября 2003 года, в соответствии с Уставом муниципального образования город Владимир, направлено на осуществление населением города конституционного права граждан на участие в решении вопросов местного самоуправления посредством участия в публичных слушаниях и определяет порядок организации и проведения публичных слушаний на территории муниципального образования город Владимир (далее - МО город Владимир).

Пределы действия Положения не распространяются на порядок проведения публичных слушаний по проектам градостроительных решений.

1.2. Публичные слушания проводятся по инициативе населения МО город Владимир, Совета народных депутатов города Владимира (далее - Совет народных депутатов) и главы города Владимира (далее - глава города) и носят открытый характер.

1.3. Публичные слушания, проводимые по инициативе населения или Совета народных депутатов, назначаются Советом народных депутатов, а по инициативе главы города - главой города. Для назначения публичных слушаний по инициативе населения инициативная группа представляет в Совет народных депутатов заявление о проведении публичных слушаний с указанием обсуждаемого проекта муниципального правового акта и список инициативной группы по утвержденной форме (приложение).

1.4. Публичные слушания - открытое обсуждение проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения с участием жителей муниципального образования город Владимир, депутатов Совета народных депутатов города Владимира и представителей администрации города Владимира.

1.5. Организатор публичных слушаний - комитет, аппарат Совета народных депутатов или администрация, обеспечивающие подготовку и проведение публичных слушаний.

1.6. Организация публичных слушаний - проведение мероприятий, направленных на оповещение о времени и месте проведения слушаний, ознакомление с проектом муниципального правового акта, обнародование результатов публичных слушаний и иных организационных мер, обеспечивающих участие жителей в публичных слушаниях.

1.7. Участник публичных слушаний - представитель инициативной группы жителей, депутат Совета народных депутатов, должностное лицо администрации, специалист, привлеченный организатором публичных слушаний, представители общественных организаций и другие жители города, присутствующие на слушаниях.

1.8. Ведущий публичных слушаний - председатель Совета народных депутатов (заместитель председателя, депутат, сотрудник аппарата Совета народных депутатов), глава города (назначенное им должностное лицо администрации).

1.9. Вопрос публичных слушаний - проект муниципального правового акта, по которому проводятся публичные слушания.

1.10. Период проведения публичных слушаний - период, в течение которого проводятся публичные слушания, начиная с момента назначения публичных слушаний и до обнародования результатов публичных слушаний.

1.11. Инициативная группа - группа жителей МО город Владимир численностью не менее 0,1% от общего числа населения, обладающего активным избирательным правом на выборах в органы местного самоуправления, выступившая с инициативой проведения публичных слушаний.

1.12. Итоговый документ публичных слушаний - заключение по итогам публичных слушаний, носящее рекомендательный характер для органов местного самоуправления МО город Владимир.

1.13. Совет народных депутатов или глава города, назначающие публичные слушания, издают соответствующий правовой акт о проведении слушаний, включающий информацию о теме, дате, времени, месте проведения слушаний и организаторе публичных слушаний, который подлежит обязательному обнародованию в средствах массовой информации не позднее чем за 10 дней до начала слушаний.

В случае назначения слушаний по инициативе населения правовой акт об их проведении издается на ближайшем заседании Совета народных депутатов.



Глава 2. ПОРЯДОК проведения ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ



2.1. На публичные слушания в обязательном порядке выносятся:

- проект устава МО город Владимир, а также проект решения Совета народных депутатов о внесении изменений и дополнений в данный устав, кроме случаев, когда изменения в устав вносятся исключительно в целях приведения закрепляемых в уставе вопросов местного значения и полномочий по их решению в соответствие с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами;

(в ред. решения Совета народных депутатов города Владимира от 21.11.2007 N 300)

- проекты планов и программ развития МО город Владимир;

- проект бюджета города Владимира и отчет о его исполнении;

- вопросы о преобразовании муниципального образования.

Публичные слушания по вопросам о проекте бюджета города Владимира, отчете о его исполнении, проектах планов и программ развития муниципального образования город Владимир назначаются правовым актом главы города в случае, если отсутствует инициатива Совета народных депутатов города Владимира, населения муниципального образования город Владимир.

(абзац введен решением Совета народных депутатов города Владимира от 27.04.2006 N 83)

На публичные слушания могут выноситься проекты муниципальных правовых актов по иным вопросам местного значения.

2.2. Подготовка и проведение публичных слушаний должны быть осуществлены не позднее 30 дней со дня издания правового акта о назначении публичных слушаний.

2.3. в случае назначения слушаний решением Совета народных депутатов подготовка и проведение слушаний возлагаются на организатора, назначаемого председателем Совета народных депутатов.

При назначении слушаний главой города подготовка и проведение слушаний возлагаются на структурное подразделение, обеспечивающее взаимодействие с общественностью города, и структурное подразделение, к компетенции которого относится выносимый на слушания вопрос.

2.4. Предварительный состав участников слушаний определяется организатором публичных слушаний, при этом преимущественное право на участие в слушаниях предоставляется членам общественного и экспертного советов по стратегическому планированию.

Обязательному приглашению к участию в слушаниях подлежат руководители организаций, действующих на территории МО город Владимир в сфере, соответствующей теме слушаний, а в случае проведения слушаний по инициативе группы жителей МО город Владимир - представители данной инициативной группы.

2.5. Приглашенным на слушания лицам заблаговременно рассылаются официальные уведомления, в соответствии с которыми они имеют право принять участие в слушаниях.

2.6. Ведущий публичных слушаний ведет слушания в соответствии с повесткой дня и определяет секретаря для ведения протокола.

2.7. Информационные материалы к слушаниям, проект заключения и иные документы, которые предполагается принять по результатам слушаний, включая проекты муниципальных правовых актов, готовятся организатором публичных слушаний.

Заявки на выступления участников слушаний подаются в письменной форме не позднее чем за 0,5 часа до начала слушаний.

2.8. Слушания начинаются кратким вступительным словом ведущего публичных слушаний, который информирует о существе обсуждаемого вопроса, его значимости, порядке проведения слушаний, их участниках.

При необходимости слово предоставляется организатору публичных слушаний или разработчику проекта муниципального правового акта (до 10 минут), после чего следуют вопросы участников слушаний, которые могут быть поданы в письменной форме.

Затем участникам слушаний предоставляется слово для выступлений (до 3 минут) в порядке поступления заявок на выступления. Выступления участников публичных слушаний должны носить конкретный характер и включать предложения о внесении изменений и дополнений в проект муниципального правового акта, с одновременным предоставлением предложений ведущему публичных слушаний в письменной форме.

В зависимости от количества желающих выступить ведущий публичных слушаний может ограничить время выступления любого из выступающих участников слушаний. Все желающие выступить на слушаниях берут слово только с разрешения ведущего публичных слушаний.

Как правило, слушания проводятся по нерабочим дням. Продолжительность слушаний определяется характером обсуждаемых вопросов и не должна превышать 3 часов. Ведущий публичных слушаний вправе назначить перерыв длительностью не более 10 минут через каждый час проведения слушаний.

2.9. На слушаниях ведется протокол, который подписывается ведущим публичных слушаний и секретарем.

В протоколе слушаний в обязательном порядке должны быть отражены конкретные предложения по внесению изменений и дополнений в проект муниципального правового акта. к протоколу прикладываются предложения участников слушаний, поданные в письменной форме.

2.10. По итогам публичных слушаний организатором публичных слушаний готовится заключение с последующим опубликованием в средствах массовой информации в течение 10 дней после окончания слушаний.











Приложение

к "Положению

о публичных слушаниях

в муниципальном образовании

город Владимир"



СПИСОК ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ



Публичные слушания по теме:



"_________________________________________________________________________"



Мы, нижеподписавшиеся, поддерживаем проведение публичных слушаний по теме:

"_________________________________________________________________________"



предлагаемых______________________________________________________________



-----T---------------------T--------T------------T---------------T--------¬
¦ N  ¦       Ф.И.О.        ¦ Число, ¦Адрес места ¦ Серия, номер  ¦Подпись ¦
¦п/п ¦                     ¦ месяц, ¦ жительства ¦ паспорта или  ¦ и дата ¦
¦    ¦                     ¦  год   ¦            ¦  документа,   ¦   ее   ¦
¦    ¦                     ¦рождения¦            ¦удостоверяющего¦внесения¦
¦    ¦                     ¦        ¦            ¦   личность    ¦        ¦
+----+---------------------+--------+------------+---------------+--------+
¦    ¦                     ¦        ¦            ¦               ¦        ¦
+----+---------------------+--------+------------+---------------+--------+
¦    ¦                     ¦        ¦            ¦               ¦        ¦
+----+---------------------+--------+------------+---------------+--------+
¦    ¦                     ¦        ¦            ¦               ¦        ¦
L----+---------------------+--------+------------+---------------+---------


Подписной лист удостоверяю:

(Ф.И.О., серия и дата выдачи паспорта или документа удостоверяющего личность, адрес места жительства лица, собиравшего подписи, его подпись и дата ее внесения).









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru