Решение Гусь-Хрустального городского Совета народных депутатов от 29.12.2005 N 66/7 (ред. от 22.02.2006) "О принятии Положения "О денежном содержании ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ, и МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ в МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ"

Архив



ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ депутатов



РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 2005 г. N 66/7



О принятии Положения "О денежном содержании ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ, и МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ"



В связи с вступлением в силу с 1 января 2006 года Закона Владимирской области "О предельных нормативах размеров оплаты труда депутатов, членов выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, и муниципальных служащих в муниципальных образованиях Владимирской области" от 24 ноября 2005 года N 172-ОЗ, руководствуясь частью 7 статьи 34, частью 5 статьи 46 Устава муниципального образования город Гусь-Хрустальный, городской Совет решил:

1. Принять Положение "О денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности, и муниципальных служащих в муниципальном образовании город Гусь-Хрустальный" согласно приложению N 1.

2. Распространить порядок и условия труда, а также порядок использования фонда оплаты труда, за исключением надбавок за выслугу лет, предусмотренные Положением "О денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности, и муниципальных служащих в муниципальном образовании город Гусь-Хрустальный", на работников централизованных бухгалтерий, осуществляющих бухгалтерское обеспечение деятельности органов администрации города.

3. Опубликовать проект изменений в Устав муниципального образовании город Гусь-Хрустальный согласно приложению N 2.

4. Опубликовать решение в газете "Гусевские вести".

5. Решение вступает в силу с 1 января 2006 года.

6. Контроль за исполнением решения возложить на комиссию по бюджетной и налоговой политике.



Председатель городского

Совета народных депутатов

Н.Н.БАЛАХИН











Приложение N 1

к решению

Гусь-Хрустального городского

Совета народных депутатов

от 29.12.2005 N 66/7



ПОЛОЖЕНИЕ

О денежном содержании ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ

ДОЛЖНОСТИ, и МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ в МУНИЦИПАЛЬНОМ

ОБРАЗОВАНИИ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ



Глава 1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



Статья 1. Основные термины



Для целей настоящего Положения применяемые термины означают:

1) денежное содержание - совокупность предусмотренных настоящим Положением выплат лицам, замещающим муниципальные должности, и муниципальным служащим;

2) должностной оклад - месячный оклад лица, замещающего муниципальную должность, муниципального служащего;

3) фонд оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности, и муниципальных служащих - денежные средства, планируемые в местном бюджете (далее - фонд оплаты труда);

4) представитель нанимателя - глава муниципального образования город Гусь-Хрустальный, председатель Совета народных депутатов муниципального образования город Гусь-Хрустальный, председатель избирательной комиссии муниципального образования город Гусь-Хрустальный, руководители подразделений администрации муниципального образования город Гусь-Хрустальный с правами юридического лица.



Статья 2. Законодательная основа



Законодательную основу настоящего Положения составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ, Устав муниципального образования город Гусь-Хрустальный.



Глава 2. ПОРЯДОК ФИНАНСИРОВАНИЯ и ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА

ДЕНЕЖНОГО СОДЕРЖАНИЯ



Статья 3. Порядок финансирования денежного содержания лиц, замещающих муниципальные должности, и муниципальных служащих



1. Финансирование денежного содержания лиц, замещающих муниципальные должности, и муниципальных служащих в муниципальном образовании город Гусь-Хрустальный осуществляется за счет средств городского бюджета.

2. Расходы на денежное содержание предусматриваются в расходной части городского бюджета на каждый текущий финансовый год и устанавливаются решением Совета народных депутатов муниципального образования город Гусь-Хрустальный о городском бюджете.

3. Финансирование денежного содержания за счет внебюджетных средств не допускается.



Статья 4. Методы определения денежного содержания



1. Денежное содержание лиц, замещающих муниципальные должности, муниципальных служащих в муниципальном образовании город Гусь-Хрустальный устанавливается за фактически выполненную работу и является нормируемой величиной (ограничивается настоящим Положением).

2. Основой формирования денежного содержания лиц, замещающих муниципальные должности, и муниципальных служащих в муниципальном образовании город Гусь-Хрустальный является установление должностных окладов, предусмотренных законом Владимирской области, и иных выплат, предусмотренных настоящим Положением.

3. Денежное содержание выплачивается в денежной форме.



Статья 5. Структура денежного содержания лиц, замещающих муниципальные должности, и муниципальных служащих



Денежное содержание лиц, замещающих муниципальные должности, и муниципальных служащих состоит из должностного оклада, а также иных ежемесячных дополнительных выплат (далее - дополнительные выплаты).

К дополнительным выплатам относятся:

1) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет;

2) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия труда;

3) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размерах и порядке, определяемых законодательством Российской Федерации;

4) премии за выполнение особо важных и сложных заданий;

5) ежемесячное денежное поощрение;

6) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь.



Статья 6. Фонд оплаты труда



1. При формировании фонда оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности, и муниципальных служащих сверх суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов, предусматриваются следующие средства для выплаты (в расчете на год):

1) ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет - в размере до трех должностных окладов;

2) ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия труда - в размере до четырнадцати должностных окладов;

3) ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, - в размере до полутора должностных окладов;

4) премий за выполнение особо важных и сложных заданий - в размере до двух должностных окладов;

5) ежемесячного денежного поощрения - в размере до 42 должностных окладов;

6) единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи - в размере до трех должностных окладов.

2. Представитель нанимателя вправе перераспределять средства фонда оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности, и муниципальных служащих между выплатами, предусмотренными частью 1 настоящей статьи.

3. Формирование фонда оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности, и муниципальных служащих осуществляется с учетом положений статей 6 и 7 настоящего Положения.



Статья 7. Размеры должностных окладов



Размеры должностных окладов лиц, замещающих муниципальные должности, и муниципальных служащих устанавливаются законом Владимирской области.



Статья 8. Определение размера дополнительных выплат



1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет устанавливается в зависимости от стажа муниципальной службы, дающего право для получения этой надбавки.

Надбавка за выслугу лет устанавливается представителем нанимателя в следующих размерах:



    При стаже муниципальной службы        в процентах
        от 1 до 5 лет                         10%
        от 5 до 10 лет                        15%
        от 10 до 15 лет                       20%
        свыше 15 лет                          30%


В стаж (общую продолжительность) муниципальной службы для установления ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет включается время работы (службы) в соответствии с Законом Владимирской области "О муниципальной службе во Владимирской области".

2. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия труда может быть установлена в размере до 200 процентов от этого оклада.

Надбавка за особые условия труда устанавливается актом представителя нанимателя и пересматривается один раз в месяц.

(в ред. решения Совета народных депутатов муниципального образования "г. Гусь-Хрустальный" от 22.02.2006 N 13/4)

Главе муниципального образования город Гусь-Хрустальный и председателю Совета народных депутатов муниципального образования город Гусь-Хрустальный, работающим на постоянной основе, ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия труда устанавливается в соответствии с Уставом муниципального образования город Гусь-Хрустальный.

3. Ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, лицам, замещающим муниципальные должности, и муниципальным служащим устанавливается в соответствии с действующим законодательством.

4. Премии за выполнение особо важных и сложных заданий устанавливаются представителем нанимателя с учетом обеспечения задач и функций муниципального органа, исполнения должностных обязанностей.

Порядок выплаты премий устанавливается актами представителя нанимателя.

Главе муниципального образования город Гусь-Хрустальный и председателю Советов народных депутатов муниципального образования город Гусь-Хрустальный, работающим на постоянной основе, премии за выполнение особо важных и сложных заданий устанавливаются в соответствии с Уставом муниципального образования город Гусь-Хрустальный.

5. Размеры ежемесячных денежных поощрений лиц, замещающих муниципальные должности, и муниципальных служащих устанавливаются в соответствии с таблицей ежемесячных денежных поощрений лиц, замещающих муниципальные должности, и муниципальных служащих.



ТАБЛИЦА

ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ денежных ПООЩРЕНИЙ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ, и МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ



----T-----------------------------------------------T------------¬
¦ N ¦     Наименование муниципальных должностей     ¦  Размеры   ¦
¦п/п¦                                               ¦ежемесячных ¦
¦   ¦                                               ¦  денежных  ¦
¦   ¦                                               ¦ поощрений  ¦
¦   ¦                                               ¦ (кратно к  ¦
¦   ¦                                               ¦должностному¦
¦   ¦                                               ¦  окладу)   ¦
+---+-----------------------------------------------+------------+
¦ 1.¦Глава муниципального образования;              ¦    9,2     ¦
¦   ¦председатель Совета народных депутатов,        ¦            ¦
¦   ¦работающий на постоянной основе.               ¦            ¦
+---+-----------------------------------------------+------------+
¦ 2.¦Первый заместитель главы муниципального        ¦    6,4     ¦
¦   ¦образования.                                   ¦            ¦
+---+-----------------------------------------------+------------+
¦ 3.¦Заместитель главы муниципального образования;  ¦    6,1     ¦
¦   ¦заместитель главы (руководитель аппарата)      ¦            ¦
¦   ¦муниципального образования;                    ¦            ¦
¦   ¦заместитель председателя Совета народных       ¦            ¦
¦   ¦депутатов, работающий на постоянной основе.    ¦            ¦
+---+-----------------------------------------------+------------+
¦ 4.¦Начальник управления, председатель комитета    ¦    4,4     ¦
¦   ¦администрации;                                 ¦            ¦
¦   ¦руководитель аппарата Совета народных          ¦            ¦
¦   ¦депутатов;                                     ¦            ¦
¦   ¦председатель комиссии Совета народных          ¦            ¦
¦   ¦депутатов, работающий на постоянной основе;    ¦            ¦
¦   ¦председатель избирательной комиссии            ¦            ¦
¦   ¦муниципального образования, обладающей статусом¦            ¦
¦   ¦юридического лица, на которую возложены        ¦            ¦
¦   ¦полномочия территориальной избирательной       ¦            ¦
¦   ¦комиссии                                       ¦            ¦
+---+-----------------------------------------------+------------+
¦ 5.¦Заведующий (начальник) отделом администрации;  ¦    4,3     ¦
¦   ¦заведующий (начальник) отделом Совета народных ¦            ¦
¦   ¦депутатов.                                     ¦            ¦
+---+-----------------------------------------------+------------+
¦ 6.¦Заместитель начальника управления, комитета    ¦    4,3     ¦
¦   ¦администрации;                                 ¦            ¦
¦   ¦заместитель председателя комиссии Совета       ¦            ¦
¦   ¦народных депутатов.                            ¦            ¦
+---+-----------------------------------------------+------------+
¦ 7.¦Заместитель заведующего (начальника) отделом   ¦    3,2     ¦
¦   ¦администрации.                                 ¦            ¦
+---+-----------------------------------------------+------------+
¦ 8.¦Заведующий (начальник) отделом в составе       ¦    2,8     ¦
¦   ¦управления, комитета администрации;            ¦            ¦
¦   ¦депутат Совета народных депутатов, работающий  ¦            ¦
¦   ¦на постоянной основе.                          ¦            ¦
+---+-----------------------------------------------+------------+
¦ 9.¦Заместитель заведующего (начальника) отделом в ¦    3,0     ¦
¦   ¦составе управления, комитета администрации.    ¦            ¦
+---+-----------------------------------------------+------------+
¦10.¦Консультант.                                   ¦    3,0     ¦
+---+-----------------------------------------------+------------+
¦11.¦Помощник (советник) главы муниципального       ¦    3,0     ¦
¦   ¦образования.                                   ¦            ¦
+---+-----------------------------------------------+------------+
¦12.¦Главный специалист.                            ¦    2,6     ¦
+---+-----------------------------------------------+------------+
¦13.¦Ведущий специалист.                            ¦    3,2     ¦
+---+-----------------------------------------------+------------+
¦14.¦Специалист I категории.                        ¦    3,7     ¦
+---+-----------------------------------------------+------------+
¦15.¦Специалист II категории.                       ¦    3,7     ¦
L---+-----------------------------------------------+-------------


7. Лицам, замещающим муниципальные должности, и муниципальным служащим выплачивается единовременная выплата и материальная помощь при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска вне зависимости от итогов оценки результатов службы.

Единовременная выплата и материальная помощь выплачиваются, как правило, единовременно не позднее 10 календарных дней до начала очередного отпуска, но может быть по просьбе работника выплачена по частям или в иные сроки.

Лица, замещающие муниципальные должности, и муниципальные служащие, которые не отработали полного календарного года, имеют право на материальную помощь и единовременную выплату в размере пропорционально отработанному в этом году времени.

Для расчета размера материальной помощи применяется размер должностного оклада, установленного на месяц выплаты материальной помощи.

8. Надбавки выплачиваются ежемесячно одновременно с должностным окладом.

Ежемесячные надбавки выплачиваются со дня, следующего за днем возникновения права на назначение или изменение размера соответствующей надбавки.



Глава 3. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ и ПЕРЕХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Статья 10. Вступление в силу настоящего Положения



Настоящее Положение вступает в силу с 1 января 2006 года.











Приложение N 2

к решению

Гусь-Хрустального городского

Совета народных депутатов

от 29.12.2005 N 66/7



ПРОЕКТ

изменений и дополнений в УСТАВ

муниципального образования ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ



г. Гусь-Хрустальный                              Владимирской обл.


Абзац первый части 20 статьи 27 изложить в следующей редакции:

"Для осуществления своих полномочий городской Совет формирует аппарат городского Совета".

Абзац первый части 10 статьи 34 изложить в следующее редакции:

"В соответствии с Положением о денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности, и муниципальных служащих в муниципальном образовании город Гусь-Хрустальный, принятым городским Советом установить:".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru