Постановление главы города Владимира от 30.12.2005 N 486 "Об утверждении ПОРЯДКА ВЗИМАНИЯ платы за ПРОЖИВАНИЕ и коммунальные услуги в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕЖИТИЯХ города ВЛАДИМИРА"

Архив



Глава города ВЛАДИМИРА



Постановление

от 30 декабря 2005 г. N 486



Об утверждении ПОРЯДКА ВЗИМАНИЯ платы за ПРОЖИВАНИЕ

И коммунальные услуги в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕЖИТИЯХ

города ВЛАДИМИРА



На основании решений Владимирского городского Совета народных депутатов от 28.12.2003 N 340 "О правилах предоставления жилищно-коммунальных услуг в городе Владимире", от 19.05.2005 N 175 "О создании муниципального учреждения "Муниципальные общежития" и решения Совета народных депутатов города Владимира от 24.11.2005 "О "Положении о муниципальном общежитии в городе Владимире" постановляю:

1. Утвердить Порядок взимания платы за проживание и коммунальные услуги в муниципальных общежитиях города Владимира согласно приложению.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы города - начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Косткина В.А.



Глава города Владимира

А.П.РЫБАКОВ











Приложение

к постановлению

главы города Владимира

от 30.12.2005 N 486



ПОРЯДОК

ВЗИМАНИЯ платы за ПРОЖИВАНИЕ и коммунальные услуги В

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕЖИТИЯХ города ВЛАДИМИРА



1. Общие положения



1.1. Настоящий Порядок определяет единый подход по взиманию платы за проживание в муниципальных общежитиях города Владимира и коммунальные услуги.

1.2. Порядок разработан в соответствии с Жилищным кодексом РФ, постановлением Правительства РФ от 30.07.2004 N 392 "О порядке и условиях оплаты гражданами жилья и коммунальных услуг", решением Владимирского городского Совета народных депутатов от 24.11.2005 N 38 "О "Положении о муниципальном общежитии в городе Владимире", решением Владимирского городского Совета народных депутатов от 25.12.2003 N 340 "О правилах предоставления жилищно-коммунальных услуг в городе Владимире", решением Владимирского городского Совета народных депутатов от 19.05.2005 N 175 "О создании муниципального учреждения "Муниципальные общежития" и другими нормативно-правовыми актами в части, не противоречащей Жилищному кодексу РФ.

1.3. Общежитиями являются специально построенные или переоборудованные для этих целей дома либо части домов. Общежития относятся к специализированному жилищному фонду. Включение жилого помещения в специализированный жилищный фонд и исключение жилого помещения из указанного фонда производятся на основании решений органа, осуществляющего управление муниципальным жилищным фондом.

Муниципальные общежития могут быть:

- блочного типа;

- квартирного типа;

- комнатного типа.

Общежития комнатного типа по качественному состоянию подразделяются на комнаты в квартирах или комнаты с общим коридором.

Жилые помещения в общежитиях предоставляются на основании решений собственников таких помещений или уполномоченных ими лиц по договорам найма специализированных жилых помещений. в муниципальных общежитиях предоставляется койко-место в комнате или изолированное жилое помещение.

1.4. Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для проживания граждан.

Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площадей всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования.

К помещениям вспомогательного использования относятся помещения, предназначенные для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

1.5. Муниципальные общежития могут укомплектовываться постельными принадлежностями, мебелью и другими предметами культурно-бытового назначения, необходимыми для проживания, занятий и отдыха граждан, проживающих в них, в соответствии с типовыми нормами в зависимости от финансовых возможностей балансодержателя в пределах средств, специально предусмотренных на эти цели. Лицам, проживающим в отдельных комнатах или изолированных жилых помещениях, предоставление вышеуказанного комплекта не обязательно.

Вселяемый или проживающий в общежитии вправе иметь свою мебель, электронагревательные и другие бытовые приборы, необходимые для проживания.

1.6. Плата за проживание в муниципальном общежитии включает в себя:

- плату за пользование жилым помещением (плата за наем);

- плату за содержание и ремонт жилого помещения;

- плату за коммунальные услуги;

- прочие виды платы, предусмотренные договором найма специализированного жилого помещения, в соответствии с действующим законодательством.



2. Порядок формирования платы за проживание в общежитиях



2.1. Плата за пользование жилым помещением (плата за наем) устанавливается в соответствии с действующим законодательством.

2.2. Плата за содержание и ремонт общежитий включает в себя:

2.2.1. Содержание общежитий, которое состоит из:

- содержания общего имущества жилого дома, в том числе подвала, чердака, подъезда и крыши;

- технического обслуживания общих коммуникаций, технических устройств, в том числе лифтов и приборов учета, а также технических помещений жилого дома;

- вывоза бытовых отходов;

- содержания придомовой территории.

2.2.2. Ремонт общежитий, включающий в себя текущий ремонт общего имущества жилого дома, общих коммуникаций, технических устройств и технических помещений жилого дома, объектов придомовой территории, по перечню работ, связанных с текущим ремонтом общего имущества жилых домов и оплачиваемых за счет платы за ремонт жилья.

2.2.3. Услуги и работы по управлению муниципальными общежитиями.

2.3. Формирование цены за содержание и ремонт жилого помещения производится на основании действующих нормативно-правовых документов.

Расчет численности работников, занятых оказанием услуг проживающим в общежитии, производится в соответствии с действующими рекомендациями по нормированию труда работников жилищного хозяйства.

Заведующий общежитием (директор общежития) с количеством проживающих до 250 человек исполняет также обязанности заведующего хозяйством.

2.4. Плата за содержание и ремонт устанавливается в размере, обеспечивающим содержание общего имущества дома, в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Услуги по содержанию жилья и работы по ремонту жилья, оказываемые по заявкам граждан, оплачиваются гражданами дополнительно.

Капитальный ремонт общего имущества в общежитии проводится за счет собственника жилищного фонда.

2.4. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление и осуществляется по единым правилам, условиям и тарифам, действующим на территории города Владимира, в зависимости от степени благоустроенности муниципальных общежитий.

2.5. Прочие виды платы включают затраты за пользование помещениями культурно-бытового, вспомогательного и иного назначения, мебелью, постельными принадлежностями и другим инвентарем, а также бытовыми и иными услугами, предоставляемыми в соответствии с условиями договора.

Затраты для общежитий, оборудованных мебелью, постельными принадлежностями и другим инвентарем, рассчитываются с учетом утвержденных типовых норм расхода средств на их приобретение и норм износа.

Затраты на стирку постельного белья определяются при норме 3 - 4 кг сухого белья на одного проживающего при 3-разовой стирке в месяц.



3. Размер платы за проживание в общежитиях



3.1. Плата за проживание в общежитии взимается по договору найма специализированного жилого помещения.

3.2. Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) муниципального жилищного фонда устанавливается органами местного самоуправления в зависимости от качества и благоустройства жилого помещения, месторасположения дома.

3.3. Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам найма специализированного жилого помещения муниципального жилищного фонда определяется исходя из занимаемой общей площади жилого помещения (в общежитиях комнатного типа исходя из площади этих комнат, при коечном заселении исходя из площади занимаемой комнаты пропорционально количеству проживающих в ней лиц, при блочном или поквартирном заселении исходя из общей площади блока или квартиры).

3.4. Обязанностью проживающих лиц, занимающих отдельные комнаты, является уборка и текущий ремонт занимаемого помещения.

3.5. Лица, проживающие в общежитии, дополнительно производят оплату за услуги, указанные в п. 2.5 "Порядка взимания платы за проживание и коммунальные услуги в муниципальных общежитиях города Владимира".

3.6. Размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний общедомовых приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами местного самоуправления, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Правила предоставления коммунальных услуг гражданам устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается по тарифам, установленным соответствующими органами власти в соответствии с действующим законодательством.

Оплата электроэнергии для граждан, проживающих в муниципальных общежитиях, производится, исходя из показаний общедомовых приборов учета. При отсутствии приборов учета объем потребляемой энергии распределяется пропорционально количеству жителей (без учета расходов на лифты, насосы, другое внутридомовое инженерное оборудование, освещение мест общего пользования). При поквартирном и блочном заселении общежитий допускается расчет производить по внутриквартирным счетчикам при их постановке на учет в установленном порядке.

Оплата за отопление в общежитиях комнатного типа производится исходя из площади этих комнат, при коечном заселении исходя из площади занимаемой комнаты пропорционально количеству проживающих в ней лиц, при блочном или поквартирном заселении исходя из общей площади блока или квартиры.

3.7. Возмещение льгот, предоставление компенсаций (субсидий) по оплате жилищно-коммунальных услуг гражданам, проживающим в общежитии, осуществляются в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами.

3.8. Покрытие расходов на содержание и ремонт общежитий за вычетом поступающих платежей от проживающих производится за счет собственника специализированного жилищного фонда либо управомоченного им лица.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru