Постановление Главы ЗАТО город Радужный от 30.12.2005 N 134 "Об утверждении ПОРЯДКА ВОСПИТАНИЯ и ОБУЧЕНИЯ детей-инвалидов, ПРОЖИВАЮЩИХ в ЗАТО г. РАДУЖНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ области"

Архив



ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

Глава ЗАКРЫТОГО админстративно-территориального ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОД РАДУЖНЫЙ



Постановление

от 30 декабря 2005 г. N 134



Об утверждении ПОРЯДКА ВОСПИТАНИЯ и ОБУЧЕНИЯ

детей-инвалидов, ПРОЖИВАЮЩИХ в ЗАТО г. РАДУЖНЫЙ

ВЛАДИМИРСКОЙ области



Во исполнение Закона Владимирской области "Об образовании" в редакции Законов Владимирской области N 206-ОЗ от 01.12.2004, N 175-ОЗ от 02.12.2005, Закона Владимирской области N 184-ОЗ от 05.12.2005 "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Владимирской области по исполнению мер социальной поддержки детей-инвалидов дошкольного возраста" и постановления Губернатора Владимирской области от 31.01.2005 N 41 "Об утверждении порядка воспитания и обучения детей-инвалидов на дому" постановляю:

1. Утвердить Порядок воспитания и обучения детей-инвалидов, проживающих на территории ЗАТО г. Радужный Владимирской области (приложение N 1).

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы города по экономике и социальным вопросам Романова В.А.

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования в информационном бюллетене администрации ЗАТО г. Радужный "Радуга-информ" и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2006.



Глава города

С.А.НАЙДУХОВ











Приложение N 1

к постановлению

Главы ЗАТО г. Радужный

от 30.12.2005 N 134



ПОРЯДОК

ВОСПИТАНИЯ и ОБУЧЕНИЯ детей-инвалидов, ПРОЖИВАЮЩИХ

В ЗАТО г. РАДУЖНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ области



1. Детям-инвалидам, постоянно или временно проживающим на территории ЗАТО г. Радужный, при условии постоянного проживания на территории Владимирской области предоставляются необходимые реабилитационные меры и создаются условия для пребывания в следующих образовательных учреждениях ЗАТО г. Радужный:

- муниципальное дошкольное образовательное учреждение центр развития ребенка - детский сад N 3 с осуществлением физического и психического развития, коррекции и оздоровления всех воспитанников ЗАТО г. Радужный Владимирской области;

- муниципальное дошкольное образовательное учреждение центр развития ребенка - детский сад N 5 с осуществлением физического и психического развития, коррекции и оздоровления всех воспитанников ЗАТО г. Радужный;

- муниципальное образовательное учреждение для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи - центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции ЗАТО г. Радужный Владимирской области (ППМС-центр);

- муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа N 1 ЗАТО г. Радужный Владимирской области;

- муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа N 2 ЗАТО г. Радужный Владимирской области.

2. Для детей-инвалидов, которые по состоянию здоровья временно или постоянно не могут посещать образовательные учреждения, управление образования администрации ЗАТО г. Радужный, образовательные учреждения, реализующие общеобразовательные программы, обеспечивают с согласия родителей (законных представителей) воспитание и обучение этих детей по полной общеобразовательной программе или индивидуальной программе на дому.

3. Основанием для организации воспитания и обучения на дому ребенка-инвалида является заключение клинико-экспертной комиссии (далее - КЭК) МУЗ "Городская больница" ЗАТО г. Радужный Владимирской области.

При подготовке заключения КЭК руководствуется перечнем заболеваний, наличие которых дает право на обучение на дому, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере здравоохранения.

4. Воспитание и обучение детей-инвалидов на дому осуществляют образовательные учреждения ЗАТО г. Радужный, как правило, ближайшие к их месту жительства.

5. Зачисление ребенка-инвалида в образовательное учреждение осуществляется в общем порядке, установленном действующим законодательством.

6. Управление образования администрации ЗАТО г. Радужный определяет порядок организации индивидуального обучения на дому детей-инвалидов дошкольного и школьного возраста по общеобразовательным программам, в соответствии с которым образовательное учреждение:

- предоставляет на время обучения ребенка-инвалида бесплатно учебники, учебную, справочную и другую литературу, имеющиеся в библиотеке образовательного учреждения;

- обеспечивает специалистами из числа педагогических работников, оказывает методическую и консультативную помощь, необходимую для освоения общеобразовательных программ;

- осуществляет промежуточную и итоговую аттестацию (в общеобразовательном, учреждении);

- выдает прошедшим итоговую аттестацию документ государственного образца о соответствующем образовании (в общеобразовательном учреждении).

Родители (законные представители) при воспитании и обучении ребенка-инвалида на дому могут дополнительно приглашать педагогических работников из других образовательных учреждений ЗАТО г. Радужный. Такие педагогические работники по договоренности с образовательным учреждением, в котором обучается ребенок-инвалид, совместно с педагогическими работниками данного образовательного учреждения могут участвовать в проведении промежуточной и итоговой аттестации ребенка-инвалида, проведении диагностики уровня развития ребенка.

8. Воспитание и обучение детей-инвалидов в дошкольных и общеобразовательных учреждениях являются расходными обязательствами Владимирской области.

Финансирование расходов на воспитание и обучение детей-инвалидов школьного возраста в образовательных учреждениях и на дому осуществляется за счет субвенций, выделяемых из областного фонда компенсаций ЗАТО г. Радужный на реализацию основных общеобразовательных программ общеобразовательными учреждениями в соответствии с законодательством Владимирской области.

9. Для обеспечения воспитания по программам дошкольного образования детей-инвалидов в дошкольных образовательных учреждениях, а также в случаях, если ребенок не посещает дошкольное образовательное учреждение по медицинским показаниям и обеспечивается воспитанием по программам дошкольного образования на дому, родителям (законным представителям) выплачивается ежемесячная денежная компенсация в соответствии с принятым нормативным правовым актом Владимирской области.

10. Финансовые средства на выплату компенсаций в виде субвенций передаются в соответствии с принятым нормативным правовым актом Владимирской области для обеспечения указанных полномочий администрации ЗАТО г. Радужный управлению образования в соответствии с распоряжением главы ЗАТО г. Радужный.

11. Учет операций по оплате расходов на выплату денежной компенсации осуществляется на лицевом счете получателя бюджетных средств управления образования, открытом в отделении управления Федерального казначейства Владимирской области по ЗАТО г. Радужный.

12. Управление образования ежеквартально до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в департамент образования администрации Владимирской области отчет о расходовании предоставленных субвенций. Форма отчета устанавливается департаментом образования администрации Владимирской области (приложение N 2 - не приводится). Дополнительные расходы, связанные с осуществлением обучения и воспитания ребенка-инвалида на дому, сверх установленного размера финансирования производятся родителями (законными представителями).

13. Выплата ежемесячной денежной компенсации производится за текущий месяц управлением образования администрации ЗАТО г. Радужный путем зачисления средств на лицевые счета получателей, открытые в финансово-кредитных учреждениях города.

Оплата расходов по зачислению (перечислению) ежемесячной денежной компенсации финансово-кредитными учреждениями производится за счет субвенции на социальную поддержку детей-инвалидов дошкольного возраста.

14. Дети-инвалиды дошкольного возраста имеют право на меры социальной поддержки в виде ежемесячной компенсации до момента поступления в общеобразовательное учреждение при условии, что они являются получателями пенсии на территории Владимирской области в соответствии с действующим законодательством. в случае получения пенсии в другом субъекте Российской Федерации ежемесячная денежная выплата назначается при предоставлении справки о неполучении ежемесячной денежной выплаты по месту получения пенсии.

15. Выплата ежемесячной компенсации прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором наступили обстоятельства, влекущие прекращение выплат.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru