Постановление Главы Гусь-Хрустального района от 30.12.2005 N 1734 "Об утверждении Решения КОЛЛЕГИИ при ГЛАВЕ района"

Архив



ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

Глава ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНОГО района



Постановление

от 30 декабря 2005 г. N 1734



Об утверждении Решения КОЛЛЕГИИ при ГЛАВЕ района



Постановляю:

1. Утвердить решение коллегии при главе района от 19.12.2005 "О работе администраций г. Курлово, сельских поселений, лечебно-профилактических учреждений района по оформлению лицензий, разрешающих оказывать населению медицинскую помощь" (прилагается).

2. Контроль за выполнением решения коллегии возложить на Р.А. Серегину - замглавы района.



Глава района

Н.И.ГРУШКО











Приложение

к Постановлению

Главы Гусь-Хрустального района

от 30.12.2005 N 1734



РЕШЕНИЕ

КОЛЛЕГИИ при ГЛАВЕ ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНОГО района

"О РАБОТЕ АДМИНИСТРАЦИЙ г. КУРЛОВО, сельских поселений,

ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ учреждений района

ПО ОФОРМЛЕНИЮ ЛИЦЕНЗИЙ, РАЗРЕШАЮЩИХ ОКАЗЫВАТЬ

НАСЕЛЕНИЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ"



Заслушав информацию заведующего отделом здравоохранения Соколова Ю.Н. по данному вопросу коллегия отмечает, что оформление документации для получения лицензий, разрешающих оказывать населению медицинскую помощь в ЛПУ района, находится не на должном уровне.

В ходе проделанной в течение 2005 года реорганизации лечебно-профилактических учреждений Гусь-Хрустального района фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) были присоединены к больничным и амбулаторным учреждениям.

Все реорганизованные учреждения в соответствии с Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 08.08.2001 N 128-ФЗ должны оформить лицензии на новые структурные подразделения - ФАПы. у ряда ЛПУ истек срок действия лицензии в 2005 году, в том числе у МУЗ "Иванищевская больница", "Заколпьевская участковая больница", "Курловская городская больница".

Отсутствие лицензии на медицинскую деятельность влечет за собой прекращение ее финансирования со стороны страховых компаний, а затем, как следствие, закрытие лечебного учреждения.

Процесс подготовки к лицензированию, которое осуществляется в Федеральной службе Росздравнадзора, включает в себя получение заключения противопожарной службы, подтверждающее наличие и содержание в учреждениях в работоспособном состоянии средств противопожарной защиты, в том числе пожарной сигнализации. Руководителями ЛПУ приняты меры по оборудованию ФАПов и больниц средствами пожаротушения.

Вместе с тем выполнение всех требований Госпожнадзора в течение декабря текущего года и января 2006 года практически невозможно, так как денежные средства на финансирование указанных мероприятий в бюджете Гусь-Хрустального района на 2005 год предусмотрены не были.

Кроме того, некоторые ФАПы (Уляхинский, Парахинский, Залесский и др.) не имеют технической документации на здания, в которых они расположены. Часть технической документации находится в стадии оформления в БТИ и регистрационной палате. Однако в вышеназванных ФАПах эта работа еще не начата. Комитету по имуществу необходимо ускорить эту работу.

Для получения лицензии, дающей право на оказание медицинской помощи необходимо иметь соответствующие кадры, в связи с чем некоторым специалистам ЛПУ необходимо пройти переподготовку или обучение. Для этих целей необходимы финансовые затраты.

Главам муниципальных образований г. Курлово и сельских поселений необходимо предусмотреть выделение средств для этих целей.

В связи с вышеизложенным коллегия при главе района решила рекомендовать:

1. Главам муниципальных образований г. Курлово, сельских поселений, отделу здравоохранения в срок до 01.01.2006 обратиться к собственникам зданий фельдшерско-акушерских пунктов по оперативному оформлению документов на собственность.

2. Отделу здравоохранения (Ю.Н. Соколов) до 26.01.2005 подготовить сведения о ходе лицензирования лечебно-профилактических учреждений на предмет оказания медицинской помощи.

3. Главным врачам ЛПУ, у которых истек срок лицензий, в срок до 26.12.2005 разработать сетевой график организационных мероприятий по оформлению документов для получения лицензий.

4. Отделу здравоохранения (Ю.Н. Соколов) создать комиссию по принятию лечебно-профилактических учреждений к работе в зимних условиях.

5. Комитету по управлению имуществом активировать работу с БТИ и регистрационной палатой по оформлению документов, подтверждающих право собственности.

6. Главам муниципальных образований г. Курлово, сельских округов провести необходимую работу по улучшению противопожарного состояния лечебно-профилактических учреждений в срок до 01.02.2006.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru