Решение Совета народных депутатов города Владимира от 29.12.2005 N 98 "О внесении дополнений и изменений в "Положение об УПРАВЛЯЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ по управлению МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ"

Архив



СОВЕТ НАРОДНЫХ депутатов города ВЛАДИМИРА



РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 2005 г. N 98



О внесении дополнений и изменений в "ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УПРАВЛЯЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ по УПРАВЛЕНИЮ

МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ"



В соответствии со ст. 163 Жилищного кодекса Российской Федерации, п. 2.1 ст. 11 Устава города Владимира Совет народных депутатов решил:

1. Дополнить "Положение об управляющих организациях по управлению многоквартирными домами", утвержденное решением Владимирского городского Совета народных депутатов от 24.03.2005 N 63, разделом 3 "Управление многоквартирным домом, все помещения в котором находятся в муниципальной собственности" согласно приложению.

2. Раздел 3 названного Положения "Контроль за деятельностью управляющих организаций" считать разделом 4.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет по жизнеобеспечению города (В.Е. Зеленин).



Глава города Владимира

А.РЫБАКОВ



Председатель Совета

народных депутатов

С.КРУГЛИКОВ











Приложение

к решению

Совета народных депутатов

города Владимира

от 29.12.2005 N 98



3. УПРАВЛЕНИЕ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ, ВСЕ ПОМЕЩЕНИЯ

В КОТОРОМ НАХОДЯТСЯ в МУНИЦИПАЛЬНОЙ собственности



3.1. Управление многоквартирным домом осуществляется управляющей организацией, заключившей соответствующий договор с управлением муниципальным имуществом г. Владимира и управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Владимира по результатам открытого конкурса или, если таковой в соответствии с законодательством РФ признан несостоявшимся, без проведения такого конкурса.

3.2. Проведение открытого конкурса на право выполнения работ по управлению многоквартирным домом, в котором все помещения находятся в муниципальной собственности, осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

3.3. Наниматель жилого помещения в многоквартирном доме, все помещения в котором находятся в муниципальной собственности, заключает договор социального найма жилого помещения или договор найма специализированного жилого помещения с наймодателем (в зависимости от целей использования жилищного фонда).

Наймодателем жилых помещений является управляющая организация, которой по договору поручено выполнение работ по управлению многоквартирным домом.

3.4. На переходный период, до проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации, в целях обеспечения непрерывности жилищно-коммунального обслуживания многоквартирного дома, все помещения в котором находятся в муниципальной собственности, управляющая организация определяется решением собственника.

3.5. При смене управляющей организации по результатам открытого конкурса ранее заключенный договор на управление таким домом теряет свою силу.

3.6. Смена управляющей организации не влечет за собой расторжение или изменение условий договора социального найма жилого помещения или договора найма специализированного жилого помещения.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru