Постановление Главы Александровского района от 30.12.2005 N 987 "О комиссии по ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ и защите их ПРАВ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о комиссии по ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ и защите их ПРАВ Администрации АЛЕКСАНДРОВСКОГО района")

Архив



ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

Глава АЛЕКСАНДРОВСКОГО района



Постановление

от 30 декабря 2005 г. N 987



О комиссии по ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ и защите их ПРАВ



В связи с принятием Закона Владимирской области от 10 октября 2005 г. N 145-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Владимирской области по образованию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав" постановляю:

1. Утвердить Положение о комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав согласно приложению N 1.

2. Утвердить состав комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав согласно приложению N 2.

3. Постановление главы администрации округа Александрова от 08.07.2002 N 1079 признать утратившим силу.



Глава Александровского района

В.П.КОРКИН











Приложение N 1

к Постановлению

Главы Александровского района

от 30.12.2005 N 987



ПОЛОЖЕНИЕ

О комиссии по ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ и защите их ПРАВ

Админстрации АЛЕКСАНДРОВСКОГО района



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав (далее - комиссия) является органом системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и создается при администрации района постановлением главы Александровского района.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, общепризнанными нормами международного права, "Положением о комиссиях по делам несовершеннолетних", утвержденным Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 03.06.1967, Федеральным законом "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" от 24.06.1999 N 120-ФЗ и другими федеральными законами и нормативно-правовыми актами Российской Федерации, Владимирской области и органов местного самоуправления Александровского района.



2. ПРИНЦИПЫ и ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

деятельности комиссии



2.1. Деятельность комиссии основывается на следующих принципах:

- законность;

- гуманное обращение с несовершеннолетними;

- уважительное отношение к несовершеннолетнему, его родителям или иным законным представителям;

- конфиденциальность информации о несовершеннолетнем, его родителях или об иных законных представителях.

2.2. Основные направления деятельности комиссии.

Комиссия в пределах своей компетенции обеспечивает:

1) осуществление мер по защите и восстановлению прав и законных интересов несовершеннолетних, выявлению и устранению причин и условий, способствующих безнадзорности, беспризорности, правонарушениям и антиобщественным действиям несовершеннолетних;

2) осуществление мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации, по координации вопросов, связанных с соблюдением условий воспитания, обучения, содержания несовершеннолетних, а также с обращением с несовершеннолетними в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних;

3) осуществление мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации, по координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних;

4) подготовку совместно с соответствующими органами или учреждениями материалов, представляемых в суд, по вопросам, связанным с содержанием несовершеннолетних в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, а также по иным вопросам, предусмотренным законодательством Российской Федерации;

5) рассмотрение представлений органа управления образовательного учреждения об исключении несовершеннолетних, не получивших основного общего образования, из образовательного учреждения и по другим вопросам их обучения в случаях, предусмотренных Законом Российской Федерации "Об образовании";

6) оказание помощи в трудовом и бытовом устройстве несовершеннолетних, освобожденных из учреждений уголовно-исполнительной системы либо вернувшихся из специальных учебно-воспитательных учреждений, содействие в определении форм устройства других несовершеннолетних, нуждающихся в помощи государства, а также осуществление иных функций по социальной реабилитации несовершеннолетних, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации;

7) применение мер воздействия в отношении несовершеннолетних, их родителей или иных представителей в случаях и порядке, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.



3. ПОРЯДОК образования и функционирования комиссии



3.1. Комиссия является постоянно действующим органом в структуре исполнительных органов местного самоуправления и создается:

- при администрации Александровского района.

3.2. Состав, порядок проведения заседаний, ведение документации комиссии определяются "Положением о комиссиях по делам несовершеннолетних", утвержденным Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 03.06.1967, и Федеральным законом "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" от 24.06.1999 N 120-ФЗ, настоящим Положением.



4. СОСТАВ РАЙОННОЙ комиссии



4.1. Районная комиссия образуется в составе:

- председателя;

- заместителя председателя;

- ответственного секретаря;

- инспектора по работе с детьми;

- членов комиссии (не менее 9 человек).

4.2. Комиссию возглавляет председатель - заместитель главы Александровского района, курирующий социальную сферу.

4.3. в состав районной комиссии входят работники органов внутренних дел, представители структурных подразделений администрации района, представители других служб и ведомств.

4.4. Председатель (в случае его отсутствия - его заместитель) несет персональную ответственность за организацию работы комиссии, законность принимаемых постановлений (решений) комиссии и контроль за их выполнением.

4.5. в компетенцию председателя комиссии входит:

- проведение заседаний;

- руководство оперативной деятельностью комиссии;

- утверждение плана работы комиссии, распределение обязанностей и поручений между членами комиссии;

- осуществление методического руководства.

4.6. Ответственный секретарь районной комиссии является штатным работником администрации, принимается и освобождается от должности распоряжением главы Александровского района и находится в непосредственном подчинении председателя комиссии. в его обязанности входит:

- обеспечение организационной деятельности районной комиссии;

- составление плана работы комиссии;

- осуществление подготовки заседаний комиссии;

- организация работы по выполнению решений комиссии;

- информирование членов комиссии о ходе выполнения решений комиссии и рассмотрения ее рекомендаций;

- подготовка отчетов, аналитической информации в соответствующие органы, в том числе и в областную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

4.7. Инспектор по работе с детьми комиссии является штатным работником администрации, принимается и освобождается от должности распоряжением главы Александровского района и находится в непосредственном подчинении председателя комиссии. в его обязанности входит:

- ставить на учет подростков:

1. Осужденных к наказанию, не связанному с лишением свободы (условно осужденных).

2. Досрочно освобожденных от отбывания наказания, в т.ч. освобожденных по амнистии.

3. Возвратившихся из специальных учебно-воспитательных учреждений.

4. Возвратившихся из воспитательно-трудовых колоний.

5. Безнадзорных детей.

6. Детей, находящихся в социально опасном положении;

- осуществлять наблюдение и контроль за поведением подростков, поставленных на учет, в случае необходимости принимать меры к трудоустройству или направлению их в учебные заведения;

- посещать несовершеннолетних на дому с целью ознакомления с условиями их проживания и занятости;

- обновлять банк данных безнадзорных детей;

- ставить на учет асоциальные семьи;

- проводить профилактическую работу с асоциальными семьями (учет, наблюдение, посещение на дому, подготовка документов на лишение родительских прав), при необходимости участвовать в судебных заседаниях при рассмотрении дел о лишении родительских прав;

- организовывать проведение мероприятий по профилактике правонарушений несовершеннолетних (межведомственные операции, рейды, декадники, месячники и др.).



5. ПРОВЕДЕНИЕ ЗАСЕДАНИЙ РАЙОННОЙ комиссии



5.1. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц под руководством председателя или его заместителя.

5.2. Заседания правомочны при наличии не мене половины (50% + 1) ее постоянного состава.

5.3. Заседания комиссии оформляются протоколом, в котором указывается:

- дата, место заседания;

- состав присутствующих лиц;

- содержание рассматриваемого вопроса;

- результаты рассматриваемого вопроса и другие сведения, относящиеся к нему.

Протокол заседания комиссии подписывается председательствующим на заседании и ответственным секретарем.

5.4. Комиссия в пределах своей компетенции принимает решения простым большинством голосов членов комиссии, присутствующих на заседании.



6. Постановления РАЙОННОЙ комиссии



6.1. Комиссия в пределах своей компетенции принимает постановления, обязательные для исполнения всеми органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

6.2. При получении постановления комиссии должностные лица органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций обязаны в установленный комиссией срок сообщить о мерах, принятых в его исполнение.

6.3. Постановление подписывается председательствующим и оглашается вслед за его принятием. Постановление или выписка из него направляется в соответствующие органы или учреждения в трехдневный срок.

6.4. Комиссия по вопросам, отнесенным к ее компетенции, на основании постановления выходит с представлениями в государственные органы и органы местного самоуправления, предприятия, учреждения и организации независимо от их организационно-правовых форм в целях устранения причин и условий безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защиты их прав и интересов.



7. ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО РАЙОННОЙ комиссии



7.1. Комиссия должна иметь материалы, подтверждающие ее деятельность:

- постановление главы Александровского района об образовании комиссии и организации ее деятельности;

- постановления комиссии;

- протоколы проведения заседаний;

- планы работы; отчеты, справки, информации, направляемые в вышестоящие органы;

- журнал регистрации входящих и исходящих документов;

- ежеквартальную аналитическую информацию о работе районной комиссии;

- письма, обращения, заявления.



8. ФИНАНСОВОЕ и ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

РАЙОННОЙ комиссии



8.1. Финансовое обеспечение деятельности комиссии осуществляется за счет субвенций местному бюджету из областного бюджета.

8.2. Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляется из средств местного бюджета.











Приложение N 2

к Постановлению

Главы Александровского района

от 30.12.2005 N 987



СОСТАВ

комиссии по ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ и защите их ПРАВ

Админстрации АЛЕКСАНДРОВСКОГО района



    1. ГОЛОВАНОВА                - заместитель главы
       Валентина Константиновна    Александровского района,
                                   председатель комиссии.


    2. КОМОВ                     - начальник управления
       Александр Иванович          образования, заместитель
                                   председателя комиссии.


    3. МАКАРЦЕВА                 - ответственный секретарь
       Татьяна Анатольевна         комиссии.


                      Члены комиссии:


    1. ГРИЩАНКОВА                - инспектор по работе с детьми
       Людмила Васильевна          комиссии.


    2. МЕЩАНИНОВ                 - начальник МОБ УВД.
       Евгений Николаевич


    3. НЕГИН                     - начальник подразделения по
       Александр Владимирович      делам несовершеннолетних УВД.


    4. КИСЕЛЕВА                  - председатель комитета
       Валентина Анатольевна       социальной защиты населения.


    5. САВИНА                    - заведующая отделом по охране
       Нина Ивановна               детства управления образования.


    6. ЖИЛЬЦОВА                  - главный врач МУ
       Людмила Сергеевна           "Александровская городская
                                   детская больница".


    7. НИКИШИНА                  - врач-нарколог
       Лариса Васильевна           Александровского головного
                                   территориального медицинского
                                   объединения.


    8. АБРАМОВ                   - председатель комитета по
       Виктор Сергеевич            физической культуре, спорту
                                   и туризму.


    9. ИСТОМИНА                  - заместитель председателя
       Галина Федоровна            комитета по культуре и
                                   молодежной политике.


    10. АКАШКИНА                 - инспектор ГУ "Межрайонная
        Елена Александровна        уголовно-исполнительная
                                   инспекция N 2 Управления
                                   Федеральной службы исполнения
                                   наказаний РФ по Владимирской
                                   области".


    11. ШМИДТ                    - инспектор по делам
        Андрей Валентинович        несовершеннолетних ЛОВД
                                   на ст. Александров.


    12. СТАСЕВИЧ                 - ведущий специалист
        Наталья Семеновна          трудоустройства ЦЗН.


    13. ШМАКОВА                  - консультант сектора по
        Галина Владимировна        проблемам семьи и детей
                                   комитета социальной защиты
                                   населения.


    14. ГОРСКАЯ                  - заведующая отделом
        Марина Анатольевна         образования и пединноваций
                                   управления образования.


    15. КАЛИНКИН                 - заместитель главы
        Юрий Викторович            администрации г. Карабаново.


    16. ШКОЛЬНИК                 - заместитель главы
        Лидия Прокофьевна          администрации г. Струнино.








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru