Постановление Губернатора Владимирской обл. от 24.12.2002 N 645 "О ходе выполнения Постановления главы Администрацииобласти от 28.11.2001 г. N 624 "О ВОВЛЕЧЕНИИ в ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ОБОРОТ и СОКРАЩЕНИИ числа объектов НЕЗАВЕРШЕННОГО строительства, НАХОДЯЩИХСЯ в государственной собственности ВЛАДИМИРСКОЙ области"

Архив



Админстрация ВЛАДИМИРСКОЙ области



Постановление Губернатора

от 24 декабря 2002 г. N 645



О ходе выполнения Постановления главы Администрации

области от 28.11.2001 г. N 624 "О ВОВЛЕЧЕНИИ В

ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ОБОРОТ и СОКРАЩЕНИИ числа объектов

НЕЗАВЕРШЕННОГО строительства, НАХОДЯЩИХСЯ В

ГОСУДАРСТВЕННОЙ собственности ВЛАДИМИРСКОЙ области"



Принятые органами и структурными подразделениями администрации области меры по выполнению постановления главы администрации области позволили активно вести достройку хирургического корпуса областной больницы N 1, передать из государственной в муниципальную собственность восемь недостроенных объектов, через торги продать два строения. Проведена инвентаризация и внесены предложения по использованию 16 объектов незавершенного строительства.

Однако, проведенная работа не позволила обеспечить выполнение Постановления главы администрации области от 28.11.2001 N 624 в полном объеме. Из областной инвестиционной программы на 2002 год исключено финансирование недостроенной базы об ППС УВД. Лишь по 38% объектов, предлагаемых к передаче в собственность муниципальных образований, принято соответствующее постановление Губернатора области. в установленный месячный срок акты приема - передачи оформлены на три объекта из восьми.

Не выполнено Постановление главы администрации области от 28.11.2001 N 624 в части организации продажи 9 объектов, из которых продано только два объекта, один принят на баланс ГСУ "Фонд государственного имущества Владимирской области" для последующей достройки. Затягивается предпродажная подготовка трех объектов, по двум строениям работа не проводится с 2001 г.

Проверка показала, что отсутствует систематическая работа по вовлечению объектов незавершенного строительства в хозяйственный оборот. в комитете по управлению государственным имуществом области не актуализирован реестр подобных объектов, в котором 91 учтенный объект. Однако в нем содержатся сведения о шести проданных объектах и двух переданных в муниципальную собственность, отсутствуют данные на 25 объектов.

Отраслевые департаменты и управления администрации области не взаимодействуют с государственными унитарными предприятиями по вопросам дальнейшего использования недостроенных объектов. в результате по каждому третьему объекту незавершенного строительства не определены направления их вовлечения в оборот.

В целях устранения выявленных недостатков, активизации деятельности по сокращению невостребованных объектов незавершенного строительства постановляю:

1. Отметить недостаточную организационную работу по выполнению Постановления главы администрации области от 28.11.2001 N 624 комитетом по управлению государственным имуществом области (Л.Д. Бадальян), департаментом строительства и архитектуры администрации области (С.А. Боков), ГУП "Облстройзаказчик" (В.А. Борисов), ГСУ "Фонд государственного имущества Владимирской области" (Ю.А. Соловьев).

2. Отраслевым департаментам и управлениям администрации области совместно с государственными унитарными предприятиями:

2.1. в январе - феврале 2003 г. провести инвентаризацию объектов незавершенного строительства и направить документы для включения их в реестр государственного имущества.

2.2. До 1 мая 2003 г. подготовить предложения по вовлечению объектов незавершенного строительства в хозяйственный оборот, исходя из установленных направлений их использования.

2.3. Ежегодно, до 1 марта текущего года, представлять в комитет по управлению государственным имуществом области сведения об объектах незавершенного строительства.

3. Комитету по управлению государственным имуществом области (Л.Д. Бадальян) и департаменту строительства и архитектуры администрации области (С.А. Боков):

3.1. в I полугодии 2003 г. сформировать уточненный сводный перечень объектов незавершенного строительства с указанием их вовлечения в хозяйственный оборот.

3.2. Обеспечить ежегодное обновление сводного перечня и представление его Губернатору области на утверждение.

4. Комитету по управлению государственным имуществом области (Л.Д. Бадальян), департаменту строительства и архитектуры администрации области (С.А. Боков) и ГСУ "Фонд государственного имущества Владимирской области" (Ю.А. Соловьев) в июле 2003 г. представить отчет о работе по выполнению Постановления главы администрации области от 28.11.2001 N 624 в июле 2003 г.

5. Заместителю Губернатора области Е.А. Карпову при формировании областной адресной инвестиционной программы учитывать объемы незавершенного строительства по административно - территориальным образованиям.

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Губернатора области, председателя комитета по управлению государственным имуществом области Л.Д. Бадальяна и заместителя Губернатора области Е.А. Карпова.

7. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Губернатор

Владимирской области

Н.ВИНОГРАДОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru