Закон Владимирской области от 31.12.2002 N 146-ОЗ "О внесении дополнения в Закон ВЛАДИМИРСКОЙобласти "О порядке ОБРАЗОВАНИЯ, ОБЪЕДИНЕНИЯ, ПРЕобразования ИЛИ УПРАЗДНЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ, УСТАНОВЛЕНИЯ и изменения их границ и НАИМЕНОВАНИЙ" (принят Постановлением ЗС от 25.12.2002 N 620)

Архив



31 декабря 2002 года N 146-ОЗ





ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О внесении дополнения в Закон ВЛАДИМИРСКОЙ области

"О порядке ОБРАЗОВАНИЯ, ОБЪЕДИНЕНИЯ, ПРЕОБРАЗОВАНИЯ

ИЛИ УПРАЗДНЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ,

УСТАНОВЛЕНИЯ и изменения их границ и НАИМЕНОВАНИЙ"



Принят

Постановлением

Законодательного Собрания

Владимирской области

от 25 декабря 2002 года N 620



Статья 1. Закон Владимирской области от 26.04.1996 N 10-ОЗ "О порядке образования, объединения, преобразования или упразднения муниципальных образований, установления и изменения их границ и наименований" (в ред. Законов Владимирской области от 01.10.1997 N 50-ОЗ, от 29.10.1999 N 48-ОЗ, от 26.09.2001 N 74-ОЗ, от 29.11.2001 N 106-ОЗ, от 31.05.2002 N 47-ОЗ, от 26.09.2002 N 96-ОЗ) дополнить статьей 9.1 следующего содержания:



"Статья 9.1. Упразднение муниципального образования



1. Упразднение муниципального образования - процедура, связанная с прекращением деятельности муниципального образования, органов местного самоуправления, передачей территории, муниципальной собственности, прав и обязанностей, затрагивающих законные интересы жителей упраздняемого муниципального образования, другому муниципальному образованию, с внесением соответствующих изменений в законодательство области.

2. Представительный орган муниципального образования, в границах территории которого находилось упраздненное муниципальное образование либо в состав которого оно входило, в соответствии с уставом муниципального образования принимает решение о принятии его территории, муниципальной собственности, прав и обязанностей, затрагивающих законные интересы жителей упраздненного муниципального образования.

Территория, муниципальная собственность, права и обязанности, затрагивающие законные интересы жителей упраздняемого муниципального образования районного бюджетного регулирования, в соответствии с действующим законодательством передаются муниципальному образованию, в границах территории которого оно находилось.

Территория, муниципальная собственность, права и обязанности, затрагивающие законные интересы жителей упраздняемого муниципального образования городского бюджетного регулирования, в соответствии с действующим законодательством передаются муниципальному образованию, в состав которого оно входило в соответствии с уставами муниципальных образований.

3. Одновременно с принятием решения об упразднении муниципального образования представительный орган местного самоуправления, в соответствии с уставом муниципального образования, принимает решение о самороспуске. Решение о самороспуске вступает в силу по истечении десяти дней со дня опубликования закона области об упразднении муниципального образования.

4. За главой (главой администрации) упраздненного муниципального образования и за депутатами, работавшими на постоянной основе, в соответствии с уставом муниципального образования сохраняются социальные гарантии, установленные законодательством Владимирской области".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор

Владимирской области

Н.ВИНОГРАДОВ

г. Владимир

31 декабря 2002 года

N 146-ОЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru