Постановление Главы города Владимира от 31.12.2002 N 320 "Об утверждении Положения о порядке реализации ГОРОДСКОЙ АДРЕСНОЙ инвестиционной программы"

Архив



Глава города ВЛАДИМИРА



Постановление

от 31 декабря 2002 г. N 320



Об утверждении Положения о порядке РЕАЛИЗАЦИИ

ГОРОДСКОЙ АДРЕСНОЙ инвестиционной программы



В целях эффективного использования средств городского бюджета, руководствуясь Бюджетным кодексом Российской Федерации и Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 октября 2001 г. N 714 "Об утверждении положения о формировании перечня строек и объектов для федеральных государственных нужд и их финансировании за счет средств федерального бюджета" постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке реализации городской адресной инвестиционной программы согласно приложению.

2. Признать утратившим силу Постановление главы администрации города от 01.06.2001 N 129.

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы города Косткина В.А. и заместителя главы города - начальника финансового управления Савельева В.А.

4. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава города Владимира

А.П.РЫБАКОВ











Приложение

к Постановлению

Главы города Владимира

от 31.12.2002 N 320



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке реализации ГОРОДСКОЙ АДРЕСНОЙ

ИНВЕСТИЦИОННОЙ программы



1. Настоящее положение устанавливает порядок реализации городской адресной инвестиционной программы (новое строительство, расширение, реконструкция и техническое перевооружение действующих предприятий, приобретение машин, автотранспорта, оборудования, не входящие в сметы на строительство, проектно - изыскательские работы и другие виды капитальных затрат), осуществляемый за счет средств городского бюджета.

2. Проект городской адресной инвестиционной программы (далее - проект программы) формируется управлением архитектуры и строительства администрации города (управление) в соответствии с законодательством с указанием отраслей, заказчиков, конкретных объектов, распределением объемов работ, в том числе проектно - изыскательских, и расходов по отдельным видам.

3. Управление на основе приоритетов, утвержденных настоящим Положением, осуществляет финансирование программы по получателям бюджетных средств.

4. При этом в приоритетном порядке в перечень объектов, подлежащих финансированию, включаются:

1) не завершенные строительством объекты, подлежащие завершению строительством в планируемом году;

2) стройки и объекты, по которым принятые в пределах лимитов бюджетных обязательств денежные обязательства городского бюджета остались неисполненными по причине недостаточности фактически выделенных средств;

3) стройки и объекты, для которых обеспечивается привлечение иных дополнительных источников финансирования.

5. в течение года управление может вносить предложения по изменениям и дополнениям в городскую адресную инвестиционную программу в объемах, утвержденных решением Владимирского городского Совета народных депутатов, о городском бюджете на соответствующий год.

Изменения могут вноситься по объектам:

- на которые не представлены в управление архитектуры и строительства необходимые документы в установленные сроки;

- по которым не обеспечивается финансирование за счет других источников при долевом участии городского бюджета.

6. Управление в 5-дневный срок после утвержденного городского бюджета на соответствующий год вносит в финансовое управление предложения об утверждении поквартального распределения объемов финансирования программы.

7. Утвержденная программа является для заказчиков по вновь начинаемым стройкам и объектам основанием для заключения договоров подряда, организации, проведения конкурсов на выполнение работ и оказание услуг в строительстве (далее - конкурс). в соответствии со ст. 71, 72 Бюджетного кодекса Российской Федерации торги проводятся при объеме финансирования капитальных вложений на очередной финансовый год свыше 2000 минимальных размеров оплаты труда.

Порядок проведения торгов утвержден решением Владимирского городского Совета народных депутатов от 24.10.02 г. N 171 "О положении о формировании и размещении муниципального заказа г. Владимира".

8. Финансирование городской адресной инвестиционной программы осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью городского бюджета на соответствующий финансовый год.

9. в течение 30 дней после официального опубликования бюджета города заказчик представляет в управление документы для принятия решения о начале финансирования объектов, по которым не требуется проведение конкурсов, и в течение 45 дней, по которым необходимо провести конкурсы.

10. Управление после получения документов в месячный срок рассматривает их и в случае соответствия требованиям настоящего Положения принимает решение о начале финансирования объектов и включает их в список объектов, подлежащих финансированию.

11. Для начала финансирования объектов строительства заказчики и заказчики - застройщики по каждому объекту представляют в управление следующие документы:

1) внутрипостроечный титульный список, утвержденный заказчиком, определенным программой;

2) сметы в двух уровнях цен, утвержденные заказчиком:

- в базисном уровне цен, определяемом на основе действующих сметных норм и цен (1984 г. и 1991 г.);

- в текущем (прогнозном) уровне, определяемом на основе цен, сложившихся ко времени составления смет или прогнозируемых к периоду осуществления строительства;

3) договор подряда на капитальное строительство объекта, на выполнение проектно - изыскательских работ (в т.ч. предпроектных и проектных работ), на проведение авторского надзора (экспертизы) или дополнительные соглашения, заключенные с участниками строительства в соответствии с действующими нормативно - правовыми актами;

4) соглашение о порядке финансирования строительства строек и объектов муниципальной собственности, заключенное от имени администрации города управлением и заказчиком, определенным программой;

5) положительное заключение по проектно - сметной документации Владимирского территориального управления государственной вневедомственной экспертизы;

6) копию лицензии на осуществление отдельных видов деятельности в области строительства, если наличие лицензии на осуществление этих видов деятельности в соответствии с законодательством РФ является обязательным;

7) решение городской конкурсной комиссии о проведении конкурсов (в случае необходимости).

Кроме того, до 20 января финансового года заказчики представляют:

- акт сверки выполненных и оплаченных работ между заказчиком и подрядчиком в пределах сметы в текущем уровне цен по состоянию на 1 января финансового года с представлением форм 3КС-3 за январь - декабрь предыдущего года;

- расчет остатков по смете в базовом и текущем уровнях цен на дату представления документов.

12. При финансировании капитальных вложений, не относящихся к строительству объектов, заказчики (застройщики) представляют в управление архитектуры и строительства:

1) на приобретение пассажирского автотранспорта, машин и оборудования, не входящих в сметы на строительство, - протокол о результатах проведения конкурса и договор поставки;

2) на выплату безвозмездных субсидий на строительство жилья для работников бюджетных организаций - протокол заседания городской комиссии о выделении безвозмездной субсидии на строительство жилья и распорядительный документ.

13. Авансирование объектов, включенных в городскую адресную инвестиционную программу, допускается при наличии документов, заверенных управлением архитектуры и строительства:

- на приобретение материалов до 20% от суммы договора по предъявлении договоров, счетов и других документов;

- на приобретение оборудования - в размере до 100% от его стоимости по предъявлении договоров, счетов и других документов;

- на приобретение пассажирского автотранспорта, оплаты безвозмездных субсидий, проектно - изыскательских работ, авторского надзора, экспертизы - в размере до 100% от стоимости предъявляемых договоров, счетов и других документов.

14. в случае передачи администрацией города функций заказчиков - застройщиков другим организациям оплата выполненных работ (услуг) осуществляется через лицевые счета заказчиков - застройщиков, открываемые по месту их нахождения, в установленном порядке в соответствующих отделениях федерального казначейства.

15. Управление архитектуры и строительства не позднее чем за 5 дней до начала каждой декады месяца представляет финансовому управлению администрации города предложения по объектам, подлежащим финансированию в текущей декаде месяца.

16. Финансовое управление администрации города производит финансирование объектов программы путем перечисления средств по объектам, заказчиками работ по которым являются городские организации, - на лицевые счета последних, открытые в отделении федерального казначейства по г. Владимиру на балансовом счете 40204 "Средства местных бюджетов".

17. Перечисление средств с лицевых счетов заказчиков - застройщиков на счета поставщиков (подрядчиков), открытые в кредитных организациях, производится по представлению в органы федерального казначейства следующих документов, согласованных с управлением архитектуры и строительства:

1) для оплаты выполненных строительно - монтажных работ и затрат - формы N КС-3 "Справка о стоимости выполненных работ и затрат";

2) для оплаты прочих капитальных работ и затрат (проектно - изыскательских работ, авторского надзора проектных организаций и экспертизы проектов) - счетов и актов сдачи - приемки проектной, научно - технической продукции, актов выполненных работ;

3) для приобретения пассажирского автотранспорта, машин и оборудования, не входящих в сметы на строительство, - счетов, договоров поставки;

4) для оплаты затрат на содержание службы заказчика - застройщика - справки - расчета, предоставляемой заказчиком;

5) на выплату безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья - протокол заседания жилищной комиссии органа местного самоуправления и постановление исполнительного органа местного самоуправления о выделении безвозмездных субсидий на приобретение жилья. Выделение средств и предоставление гражданам города безвозмездных субсидий производится в соответствии с Постановлением главы администрации области от 07.10.96 г. N 476 "О предоставлении гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья".

18. Негосударственные коммерческие организации, получающие государственные, капитальные вложения по стройкам и объектам, включенным в программу, на условиях приобретения в муниципальную собственность акций (долей) этих организаций стоимостью, эквивалентной размеру бюджетных инвестиций для получения средств городского бюджета на строительство объектов, в дополнение к документам, предусмотренным в п.п. 4 настоящего Положения, представляют в органы федерального казначейства копии договоров между администрацией города и указанными организациями о передаче в муниципальную собственность акций (долей) этих организаций стоимостью, эквивалентной размеру бюджетных инвестиций.

19. Заказчики - застройщики представляют ежемесячно в установленном порядке в соответствующие территориальные органы государственной статистики отчет о ходе выполнения работ (услуг) на стройках и объектах, включенных в перечень по форме, утвержденной Государственным комитетом Российской Федерации по статистике.

Заказчики - застройщики ежемесячно в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в управление заверенные соответствующим органом федерального казначейства по месту открытия лицевого счета заказчика - застройщика сведения об использовании средств программы.

Управление в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляет отчет об использовании средств программы в разрезе объектов в финансовое управление администрации города.

20. Заказчики - застройщики осуществляют ведение бухгалтерского учета, составление и представление отчетности об использовании средств городского бюджета для финансирования капитальных вложений.

21. в случае ликвидации или реорганизации заказчика - застройщика он обязан сообщить об этом, а также о состоянии объектов, не завершенных строительством, в управление муниципальным имуществом, в управление архитектуры и строительства для учета указанных объектов в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также в органы федерального казначейства для решения вопроса о прекращении или приостановлении операций по расчетам с лицевого счета заказчика - застройщика.

22. Управление, осуществляя контроль за правильностью использования заказчиками - застройщиками средств городского бюджета, руководствуется действующими нормативными и правовыми актами Российской Федерации и Владимирской области, а также методическими рекомендациями Госстроя Российской Федерации и вправе привлекать экспертные организации.

23. Заказчики - застройщики несут в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях ответственность за целевое и эффективное использование выделенных в их управление средств городского бюджета, ввод в действие объектов в установленные сроки, своевременное представление отчетности о выполненных работах (услугах).









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru