Постановление Губернатора Владимирской обл. от 07.04.2006 N 258 (ред. от 04.12.2006) "Об ИТОГАХ работы по ПЕРЕХОДУ на ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ субсидий на ОПЛАТУ жилого помещения и коммунальных услуг на ПЕРСОНИФИЦИРОВАННЫЕ СЧЕТА ГРАЖДАН"

Архив



Админстрация ВЛАДИМИРСКОЙ области



Постановление Губернатора

от 7 апреля 2006 г. N 258



ОБ ИТОГАХ работы по ПЕРЕХОДУ на ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ СУБСИДИЙ

НА ОПЛАТУ жилого помещения и коммунальных услуг

НА ПЕРСОНИФИЦИРОВАННЫЕ СЧЕТА ГРАЖДАН



Анализ результатов выполнения исполнительными органами местного самоуправления Постановления Губернатора области от 31.12.2004 N 761 "О порядке и условиях предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг" в части осуществления перехода к перечислению субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг на персонифицированные счета граждан показал, что в течение 2005 года система персонифицированных счетов для осуществления адресной социальной поддержки населения области при оплате жилищно-коммунальных услуг сформирована. с 1 января 2006 года всем получателям жилищные субсидии предоставляются на персонифицированные счета.

В течение 2005 года субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг предоставлены 56506 семьям, или 9,9% от общего числа семей, проживающих в области. На предоставление жилищных субсидий из областного бюджета в течение минувшего года направлено 257955 тыс. руб. Средняя величина субсидии по области в декабре 2005 года по сравнению с аналогичным периодом 2004 года выросла в 1,4 раза и составила 746,85 руб.

Наиболее активная работа по предоставлению гражданам жилищных субсидий проведена администрациями города Гусь-Хрустального, ЗАТО Радужный, Гороховецкого, Кольчугинского, Собинского и Юрьев-Польского районов.

Недостаточный охват малообеспеченных граждан такой мерой социальной поддержки, как предоставление жилищных субсидий, отмечен в Гусь-Хрустальном (2,2%) и Киржачском (2,5%) районах при среднемесячном показателе по области 5,5%.

В целях оптимизации процесса перехода на перечисление субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг на персонифицированные счета граждан в 2005 году в соответствии с Постановлением Губернатора области от 19.04.2005 N 227 осуществлено техническое оснащение, а также обеспечение программным продуктом "Субсидии" всех муниципальных образований области.

С переходом на адресную выплату субсидий в целом по области из числа получателей субсидий уменьшилось количество семей, не оплативших жилищно-коммунальные услуги. Вместе с тем в округе Муроме и Вязниковском районе более четверти семей, которым была предоставлена субсидия, не оплатили жилищно-коммунальные услуги, тогда как в г. Гусь-Хрустальном, Кольчугинском, Камешковском и Меленковском районах такие семьи составляют от 1 до 3%.

В целях социальной поддержки малообеспеченных граждан Владимирской области постановляю:

1. Работу департамента социальной защиты населения администрации области (Л.Е. Кукушкина) по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и переходу на их перечисление на персонифицированные счета граждан признать удовлетворительной.

2. Обратить внимание глав муниципальных образований Гусь-Хрустального и Киржачского районов на недостаточную разъяснительную работу по вопросу предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг малообеспеченным гражданам.

3. Рекомендовать главам муниципальных образований:

3.1. Продолжить аналитическую работу в целях выявления потенциальных получателей субсидий, в том числе на основании данных, предоставленных управлением федеральной налоговой службы по Владимирской области, и работу по информированию населения о правилах установления и выплаты субсидий.

3.2. Осуществить мероприятия по разъяснению получателям жилищных субсидий возможности оплаты жилого помещения и коммунальных услуг по длительным поручениям владельца счета в финансово-кредитном учреждении на перечисление денежных средств организациям жилищно-коммунального хозяйства.

3.3. Обеспечить предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с Правилами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 761, и установленными на 2006 год региональными стандартами нормативной площади жилого помещения, стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

3.4. Осуществлять планомерную работу по отслеживанию ситуации с неплательщиками, контролировать своевременность и полноту оплаты получателями субсидий жилого помещения и коммунальных услуг, выяснять причины несвоевременной или неполной их оплаты и в случаях, определенных действующим законодательством, применять к задолжникам меры по приостановлению или прекращению выплаты субсидии.

3.5. Принять исчерпывающие меры для обеспечения взаимодействия подразделений (служб), выполняющих функции по расчету субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и организации предоставления субсидий гражданам, имеющим право на их получение в соответствии с жилищным законодательством с управляющими организациями по предоставлению жилищно-коммунальных услуг на базе современных информационных технологий в целях уменьшения количества документов, представляемых гражданами, обеспечения контроля правомерности предоставления субсидий, а также оперативного отслеживания неплательщиков за жилое помещение и коммунальные услуги.

(в ред. Постановления Губернатора Владимирской области от 04.12.2006 N 840)

4. Департаменту социальной защиты населения администрации области (Л.Е. Кукушкина) совместно с департаментом жилищно-коммунального хозяйства администрации области (В.В. Шершнев) обеспечить:

4.1. Проведение постоянного мониторинга предоставления гражданам жилищных субсидий.

4.2. Правовое и организационное сопровождение работы по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителей Губернатора области по социальной политике С.А. Мартынова и по строительству и развитию инфраструктуры Е.А. Карпова.

6. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор

Владимирской области

Н.В.ВИНОГРАДОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru