Постановление Главы муниципального образования "г. Гусь-Хрустальный" от 10.04.2006 N 130 "Об утверждении Положения о порядке ХРАНЕНИЯ и оплаты ХРАНЕНИЯ ЗАДЕРЖАННЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"

Архив



ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

Глава муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ"



Постановление

от 10 апреля 2006 г. N 130



Об утверждении Положения о порядке ХРАНЕНИЯ и ОПЛАТЫ

ХРАНЕНИЯ ЗАДЕРЖАННЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ



В соответствии с ч. 5 ст. 27.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях, Постановлением Правительства N 759 от 18.12.2003 "Об утверждении правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации", Постановлением Губернатора Владимирской области N 156 от 10.03.2004 "О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации N 759 от 18.12.2003 г." постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке хранения и оплаты хранения задержанных транспортных средств согласно приложению (приложение).

2. Установить, что указанное Положение вводится в действие со дня его официального опубликования.

3. Опубликовать настоящее Постановление в газете "Гусевские вести".



Глава города

В.В.ШАЛАЕВ











Приложение

к Постановлению

Главы муниципального образования

"город Гусь-Хрустальный"

от 10.04.2006 N 130



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке ХРАНЕНИЯ и оплаты ХРАНЕНИЯ ЗАДЕРЖАННЫХ

ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ



1. Настоящее Положение разработано в соответствии с ч. 5 ст. 27.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях, Постановлением Правительства N 759 от 18.12.2003 "Об утверждении правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации", Постановлением Губернатора Владимирской области N 156 от 10.03.2004 "О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации N 759 от 18.12.2003 г." с учетом ГК РФ и регулирует порядок хранения и оплаты хранения задержанных транспортных средств на территории города Гусь-Хрустального.

Порядок задержания транспортных средств и перечень нарушений правил дорожного движения, которые служат основанием для задержания транспортных средств, устанавливаются МВД РФ, а также действующим законодательством.

2. Хранение задержанных транспортных средств осуществляется в соответствии с договором хранения, который заключается управлением внутренних дел с предприятием, учреждением, организацией, имеющими соответствующие условия для хранения транспортных средств.

3. Основанием для передачи задержанного транспортного средства на хранение является протокол о нарушении правил дорожного движения с отметкой о задержании транспортного средства, договор о хранении, обязательным приложением к которому является акт о передаче на хранение транспортного средства.

4. Размер оплаты услуг по договору хранения транспортных средств определяется по результатам конкурса, проведенного администрацией города в соответствии с Постановлением главы муниципального образования город Гусь-Хрустальный N 31 от 06.02.2006. Порядок оплаты услуг определяется условиями договора.

5. Должностное лицо, проводившее задержание транспортного средства, несет ответственность за совершенные им в связи с этим действия в соответствии с действующим законодательством.

6. Хранитель транспортного средства несет ответственность за хранение в соответствии с заключенным договором и Гражданским кодексом РФ.

7. Возврат владельцу транспортных средств с места хранения осуществляется на основании решения должностного лица, оформившего задержание транспортного средства. Возврат транспортного средства оформляется актом, который подписывает хранитель, владелец транспортного средства и соответствующее должностное лицо УВД.

8. Транспортировка транспортного средства с места его хранения в случае правомерного задержания осуществляется владельцем транспортного средства.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru