Решение Совета народных депутатов Суздальского района от 23.03.2006 N 79 "О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования СУЗДАЛЬСКИЙ район ВЛАДИМИРСКОЙ области, ПРИНЯТЫЙ Решением СУЗДАЛЬСКОГО районного совета НАРОДНЫХ депутатов от 28.06.2005 г. N 51"

Архив



ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

СОВЕТ НАРОДНЫХ депутатов СУЗДАЛЬСКОГО района



РЕШЕНИЕ

от 23 марта 2006 г. N 79



О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального

образования СУЗДАЛЬСКИЙ район ВЛАДИМИРСКОЙ области, ПРИНЯТЫЙ

Решением СУЗДАЛЬСКОГО районного совета НАРОДНЫХ депутатов

ОТ 28.06.2005 г. N 51



В соответствии с Федеральным законом от 31.12.2005 N 199 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий", Федеральным законом от 06.10.2003 N 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 43 Устава муниципального образования Суздальский район Владимирской области Совет народных депутатов Суздальского района решил:

принять следующие изменения и дополнения в Устав муниципального образования Суздальский район Владимирской области:

1. в ч. 1 ст. 6 Устава:

1.1. Пункт 10 признать утратившим силу.

1.2. Пункт 15 изложить в следующей редакции:

"15) утверждение схем территориального планирования муниципального района, правил землепользования и застройки межселенных территорий, утверждение подготовленной на основе схемы территориального планирования муниципального района документации по планировке территории, ведение информационной системы обеспечения градостроительной деятельности, осуществляемой на территории муниципального района, резервирование и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах муниципального района для муниципальных нужд, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования межселенных территорий, осуществление земельного контроля за использованием земель межселенных территорий".

1.3. Пункт 18 изложить в следующей редакции: "18) организация библиотечного обслуживания населения межпоселенческими библиотеками, комплектование их библиотечных фондов".

1.4. Дополнить пунктами 18.1 и 18.2 следующего содержания:

"18.1) создание условий для обеспечения поселений, входящих в состав муниципального района, услугами по организации досуга и услугами организаций культуры;

18.2) создание условий для развития местного традиционного народного художественного творчества в поселениях, входящих в состав муниципального района".

1.5. Дополнить пунктом 23 следующего содержания:

"23) создание условий для развития сельскохозяйственного производства в поселениях, расширения рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия".

1.6. Дополнить пунктом 24 следующего содержания:

"24) обеспечение условий для развития на территории муниципального района физической культуры и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий муниципального района".

1.7. Дополнить пунктом 25 следующего содержания:

"25) организация и осуществление мероприятий межпоселенческого характера по работе с детьми и молодежью".

1.8. Дополнить пунктом 26 следующего содержания:

"26) содержание на территории муниципального района межпоселенческих мест захоронения, организация ритуальных услуг".

1.9. Дополнить пунктом 27 следующего содержания:

"27) организация и осуществление мероприятий по мобилизационной подготовке муниципальных предприятий и учреждений, находящихся на межселенных территориях".

1.10. Дополнить частью 1.1 следующего содержания:

"1.1. Органы местного самоуправления муниципального района имеют право на создание музеев муниципального района".

1.11. в части 3 слова "при наличии" заменить словами "за счет", слова "материальных ресурсов и финансовых средств" заменить словами "доходов местных бюджетов".

2. П. 3 ст. 15 Устава изложить в следующей редакции:

"3) проекты планов и программ развития муниципального образования, проекты правил землепользования и застройки, проекты планировки территорий и проекты межевания территорий, а также вопросы предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков и объектов капитального строительства, вопросы отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, вопросы изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки".

3. Статью 8 Устава дополнить частями 4 и 5 следующего содержания:

"4. Органы местного самоуправления Суздальского вправе участвовать в осуществлении государственных полномочий, не переданных федеральными законами, с осуществлением расходов за счет средств бюджета муниципального образования (за исключением финансовых средств, передаваемых местному бюджету на осуществление целевых расходов), если это участие предусмотрено федеральными законами. Указанные федеральные законы могут содержать положения, предусматривающие:

1) порядок согласования участия органов местного самоуправления в осуществлении указанных полномочий;

2) возможность и пределы правового регулирования органами государственной власти указанных полномочий.

5. Органы местного самоуправления Суздальского района вправе осуществлять расходы за счет средств бюджета муниципального образования (за исключением финансовых средств, передаваемых местному бюджету на осуществление целевых расходов) на осуществление полномочий, не переданных им федеральными законами, если возможность осуществления таких расходов предусмотрена федеральными законами.

Органы местного самоуправления Суздальского района вправе устанавливать за счет средств бюджета муниципального образования (за исключением финансовых средств, передаваемых местному бюджету на осуществление целевых расходов) дополнительные меры социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан вне зависимости от наличия в федеральных законах положений, устанавливающих указанное право.

Финансирование полномочий, предусмотренное настоящей частью, не является обязанностью муниципального образования, осуществляется при наличии возможности и не является основанием для выделения дополнительных средств из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации".



Председатель

Совета народных депутатов

Суздальского района

Д.И.МОЗГОВОЙ



Глава Суздальского района

М.Н.ИВАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru