Постановление Главы города Владимира от 03.04.2006 N 791 "Об утверждении ПОРЯДКА проведения конкурса по ОТБОРУ УПОЛНОМОЧЕННЫХ АУДИТОРСКИХ организаций для осуществления ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ЕЖЕГОДНОГО АУДИТА ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ деятельности МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ предприятий города ВЛАДИМИРА"

Архив



Глава города ВЛАДИМИРА



Постановление

от 3 апреля 2006 г. N 791



Об утверждении ПОРЯДКА проведения конкурса по ОТБОРУ

УПОЛНОМОЧЕННЫХ АУДИТОРСКИХ организаций для ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ЕЖЕГОДНОГО АУДИТА ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ

деятельности МУНИЦИПАЛЬНЫХ УНИТАРНЫХ предприятий

города ВЛАДИМИРА



В соответствии с пунктом 16 статьи 10 Положения о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Владимира, утвержденного решением Владимирского городского Совета народных депутатов от 24.10.2002 N 170, постановляю:

1. Утвердить Порядок проведения конкурса по отбору уполномоченных аудиторских организаций для осуществления обязательного ежегодного аудита финансово-хозяйственной деятельности муниципальных унитарных предприятий города Владимира (приложение).

2. Управлению муниципальным имуществом г. Владимира (Шохин А.С.) в срок до 1 июня 2006 года организовать и провести конкурс по отбору уполномоченных аудиторских организаций для осуществления обязательного ежегодного аудита финансово-хозяйственной деятельности муниципальных унитарных предприятий города Владимира.

3. Опубликовать данное Постановление в средствах массовой информации.

4. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя главы города, начальника управления муниципальным имуществом г. Владимира Шохина А.С.



И.о. главы города Владимира

В.А.ГАРЕВ











Приложение

к Постановлению

Главы города Владимира

от 03.04.2006 N 791



ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ конкурса по ОТБОРУ УПОЛНОМОЧЕННЫХ АУДИТОРСКИХ

ОРГАНИЗАЦИЙ для осуществления ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ЕЖЕГОДНОГО

АУДИТА ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ деятельности МУНИЦИПАЛЬНЫХ

УНИТАРНЫХ предприятий города ВЛАДИМИРА



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 07.08.2001 N 119-ФЗ "Об аудиторской деятельности", Федеральным законом от 14.11.2002 N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", п. 16 ст. 10 Положения о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Владимира, утвержденного решением Владимирского городского Совета народных депутатов от 24.10.2002 N 170.

1.2. Порядок регламентирует условия организации и проведения конкурса по отбору аудиторов для осуществления обязательного ежегодного аудита финансово-хозяйственной деятельности муниципальных унитарных предприятий г. Владимира в случаях, установленных пунктом 16 статьи 10 Положения о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью города Владимира.

1.3. Конкурс проводится не реже одного раза в три года и является открытым по составу участников и закрытым по форме подачи конкурсных предложений.

1.4. Организатором конкурса является управление муниципальным имуществом г. Владимира.



2. КОМИССИЯ по ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСА



2.1. Для проведения конкурса создается конкурсная комиссия, состав которой утверждается распоряжением начальника управления муниципальным имуществом г. Владимира.

2.2. в состав комиссии включаются представители управления муниципальным имуществом г. Владимира, финансового управления администрации города Владимира, управления экономики администрации города Владимира, Совета народных депутатов города Владимира (по согласованию).

2.3. Председателем комиссии является представитель управления муниципальным имуществом г. Владимира.

Председатель комиссии руководит деятельностью комиссии, председательствует на заседаниях, утверждает регламент ее работы, организует работу комиссии в соответствии с настоящим Положением.

2.4. Решения комиссии принимаются на ее заседании большинством голосов членов комиссии, участвующих в заседании. Комиссия правомочна решать вопросы, отнесенные к ее компетенции, если на заседании присутствует не менее половины ее членов. При равенстве голосов решающим является голос председателя комиссии.

Решения комиссии оформляются протоколом, который подписывается всеми членами комиссии, принявшими участие в заседании.



3. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ в КОНКУРСЕ



3.1. к участию в конкурсе допускаются аудиторские организации, отвечающие установленным законодательством Российской Федерации требованиям, предъявляемым к осуществляющим аудиторскую деятельность лицам, и своевременно подавшим заявку на участие в конкурсе.

3.2. Организатор конкурса:

извещает не менее чем за 30 дней до проведения конкурса через средства массовой информации о времени, месте, форме, предмете и порядке проведения конкурса, датах начала и окончания приема заявок, о порядке оформления участия в конкурсе, порядке определения аудитора, выигравшего конкурс, а также о сроке заключения с ним договора на оказание услуг по аудиту финансово-хозяйственной деятельности муниципальных унитарных предприятий;

в течение 25 дней с даты извещения о проведении конкурса осуществляет сбор заявок на участие в нем заинтересованных лиц.

3.3. Датой поступления заявки считается дата ее регистрации организатором конкурса.

3.4. Для участия в конкурсе претенденты представляют организатору конкурса следующие документы:

1) заявку на участие в конкурсе, подписанную претендентом или уполномоченным лицом, по форме, утвержденной организатором конкурса;

2) нотариально заверенные копии:

- свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц;

- учредительных документов организации;

- лицензий на осуществление аудиторской деятельности;

- лицензии на работу со сведениями, составляющими государственную тайну (при наличии);

3) копию полиса страхования профессиональной ответственности аудитора;

4) копии трудовых книжек сотрудников, аттестованных в установленном порядке на осуществление деятельности в области общего аудита;

5) копии документов бухгалтерской отчетности организации за прошедший год по форме N 1 "Бухгалтерский баланс", форме N 2 "Отчет о прибылях и убытках" с отметкой налоговых органов об их принятии;

6) справку ИФНС, подтверждающую исполнение обязательств по уплате налогов в бюджеты всех уровней и обязательных платежей в государственные внебюджетные фонды.

Копии документов, не требующих нотариального удостоверения, заверяются печатью организации и подписями руководителя либо уполномоченного им лица.

При подаче заявки с прилагаемыми к ней документами представитель претендента, действующий от его имени, должен предъявить надлежащим образом оформленный документ, удостоверяющий его полномочия.

К заявке прилагается подписанная претендентом опись документов (в двух экземплярах).

3.5. Предложения, касающиеся технических показателей и цены проведения аудиторской проверки (далее по тексту - технические и финансовые предложения) подаются претендентами в день проведения конкурса в конкурсную комиссию в закрытой форме - в отдельных запечатанных конвертах.

На конверте с техническим предложением проставляется отметка "Техническое предложение", а на конверте с финансовым предложением - отметка "Финансовое предложение".

3.6. в составе технического предложения содержится общая информация о претенденте, позволяющая конкурсной комиссии на основе установленных критериев оценить представленные материалы и определить победителя конкурса.

3.7. Техническое предложение аудиторской организации должно содержать:

а) описание общего подхода к проведению обязательного аудита, включая предполагаемый объем проверки и методику ее осуществления (без указания стоимости проведения аудита и средней трудоемкости аудиторских работ);

б) общую и профессиональную характеристику аудиторской организации, включая сведения об опыте работы претендента на рынке аудиторских услуг, опыте сотрудничества и выполнения работ по заказам органов государственной власти и органов местного самоуправления, информацию об общем количестве проведенных аудиторских проверок, а также общем объеме работ, проведенных в рамках анализа финансово-хозяйственной деятельности и т.п;

в) сведения о квалификации и опыте сотрудников аудиторской организации, предлагаемых для участия в аудите муниципального унитарного предприятия, с приложением копий квалификационных аттестатов аудиторов.

Кроме указанных сведений, аудиторская организация может включить в техническое предложение иную информацию, а также представить иные документы, характеризующие ее и подтверждающие опыт ее сотрудников.

3.8. в состав финансового предложения включаются нормативы стоимости работ претендента по аудиторской проверке финансово-хозяйственной деятельности предприятия (в рублях) и средней трудоемкости проводимых аудиторских работ (в часах).

3.9. Организатором конкурса не принимаются заявки с прилагаемыми к ним документами:

1) поступившие после истечения срока приема заявок, указанного в информационном сообщении;

2) представленные без необходимых документов;

3) поданные лицом, не уполномоченным на осуществление таких действий.

Организатор конкурса отстраняет аудиторскую организацию от участия в конкурсе на любом этапе его проведения в случае представления аудиторской организацией недостоверных сведений о ее соответствии требованиям, установленным Федеральным законом "Об аудиторской деятельности" и настоящим Порядком.

3.10. Конкурс, на участие в котором не было подано заявок либо участие в котором приняли менее двух участников, признается несостоявшимся.



4. ПОРЯДОК проведения КОНКУРСА



4.1. Заявки и документы претендентов рассматриваются комиссией в день и час начала работы комиссии, указанные в информационном сообщении.

4.2. Конкурс проводится в следующем порядке:

1) участники конкурса представляют в комиссию в двух запечатанных конвертах технические и финансовые предложения. Организатор конкурса представляет в комиссию поступившие заявки с прилагаемыми документами;

2) перед вскрытием конвертов комиссия проверяет их целость, что фиксируется в протоколе об итогах конкурса;

3) первоначально комиссия вскрывает конверты, содержащие технические предложения участников конкурса;

4) после оценки технических предложений конкурсная комиссия выявляет участников наиболее соответствующих критериям отбора и рассматривает их финансовые предложения;

5) по итогам оценки технических и финансовых предложений определяются победители конкурса и подписывается протокол об итогах конкурса.



5. Определение ПОБЕДИТЕЛЯ КОНКУРСА



5.1. Конкурсная комиссия рассматривает, оценивает и сопоставляет на участие в конкурсе в соответствии с конкурсной документацией.

5.2. Анализ конкурсной документации осуществляется комиссией в два этапа. На первом этапе оцениваются технические предложения, на втором - финансовые предложения.

5.3. Оценка технических предложений участников конкурса осуществляется комиссией по 100-балльной шкале со следующим распределением максимальных баллов:

35 баллов - за общий подход аудиторской организации к выполнению аудиторского задания, полученного от организатора конкурса;

25 баллов - за общую и профессиональную характеристику аудиторской организации;

30 баллов - за квалификацию и опыт сотрудников аудиторской организации, предлагаемых для участия в аудите;

10 баллов - за дополнительную информацию.

5.4. Оценка финансового предложения рассчитывается по 100-балльной шкале.

Финансовые предложения, содержащие наименьшую цену проведения аудита, получают 100 баллов.

Оценка предложения аудиторской организации, содержащего более высокую цену, рассчитывается как отношение наименьшей цены к более высокой, умноженной на 100 баллов.

5.5. После завершения оценки технического и финансового предложения аудиторской организации конкурсная комиссия суммирует оба результата с учетом следующих коэффициентов: оценка технического предложения - 0,6, оценка финансового предложения - 0,4.

5.6. в ходе рассмотрения технических и финансовых предложений аудиторских организаций конкурсная комиссия вправе задавать претендентам вопросы, касающиеся содержания предложений.

При отказе аудиторской организации дать разъяснение относительно положений ее конкурсного предложения конкурсная комиссия отклоняет заявку претендента на участие в конкурсе.

5.7. Победителями конкурса признаются аудиторские организации, итоговая сумма баллов которых по заключению конкурсной комиссии не более чем на 20 процентов меньше итоговой оценки претендента, набравшего максимальное количество баллов.

5.8. Число победителей конкурса не может быть менее двух.

5.9. Протокол об итогах конкурса подписывается присутствующими на заседании членами комиссии в день проведения конкурса и утверждается организатором торгов.

5.10. Протокол об итогах конкурса с момента утверждения его организатором конкурса приобретает юридическую силу и является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора на оказание услуг по аудиту финансово-хозяйственной деятельности муниципальных унитарных предприятий города Владимира.

5.11. Договор на оказание услуг по аудиту предприятий заключается победителями конкурса с управлением муниципальным имуществом г. Владимира сроком на один год. При отсутствии заявления одной из сторон о прекращении договора по окончании срока его действия он считается продленным на срок до проведения нового конкурса по отбору аудиторов.

5.12. Договор на оказание услуг по аудиту предприятий регулирует общий порядок долговременного обслуживания муниципальных предприятий города со стороны аудиторских организаций и определяет основные условия проведения обязательного ежегодного аудита финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

5.13. Заключение непосредственного договора на выполнение аудиторских услуг по проведению проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия и оплата услуг уполномоченной аудиторской организации производится муниципальным унитарным предприятием города Владимира самостоятельно в пределах сумм конкурсного предложения аудитора при соответствующем утверждении аудиторской организации и размера оплаты ее услуг отдельным распоряжением управления муниципальным имуществом г. Владимира.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru