Новости

Архив

 

Алтайские ремесленные компании привлекли 5 млн руб. бюджетных средств

02-02-2015

в минувшем году в рамках региональной программы поддержки и развития малого и среднего предпринимательства 18 компаний и индивидуальных предпринимателей края, работающих в ремесленной сфере, воспользовались адресными субсидиями на общую сумму 5 млн. рублей. Ремесленникам компенсированы затраты на покупку сырья, расходных материалов и инструментов для изготовления продукции, а также затраты на развитие товаропроводящей сети для ее реализации.

В частности, в числе получателей господдержки - компания «Торговый дом «ШайбаЦентр». Начав в 2010 году с производства уплотнительных шайб из меди, латуни и алюминия для нужд машиностроительной промышленности и аграрного комплекса, предприятие последние несколько лет активно развивает и ремесленную деятельность.

Предприятие выпускает широкий ассортимент продукции: брелоки и подвески из меди славянской, скандинавской и алтайской тематики, брелоки и подвески из кожи с элементами меди и латуни в стиле народного эпоса, кожаные магниты в разных тематических направлениях (городские памятники, туристические, петроглифы и т.д.), кожаные подвески в машину, кожаные чехлы для пластиковых карт и многое другое. Вся продукция изготавливается на собственном оборудовании по отлаженному полному циклу производства – от графических эскизов сувениров до их конечной обработки и упаковки. На краевом празднике «Алтайская зимовка» сувениры предприятия с изображением лебедей стали своеобразным зимним символом нашего края, которые многие участники увезли с собой.

Продукция «Торгового дома «ШайбаЦентр» представлена как в самом регионе, так и за его пределами (Кемеровская, Новосибирская, Томская, Омская, Тамбовская, Владимировская области, Республика Алтай, Москва, Санкт-Петербург).

На предприятии трудоустроено 4 человека. За 9 месяцев 2014 года ими выпущено (отгружено) товаров собственного производства на сумму 5 665 тысяч рублей, сообщили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.



Mercedes начнут собирать во Владимирской области

26-01-2015

Во Владимирской области готовы наладить сборку легковых автомашин Mercedes. Администрация региона и представители немецкого автоконцерна Mercedes-Benz (входит в концерн Daimler AG) начали соответствующие переговоры, решение о строительстве завода по сборке автомобилей должно быть принято до конца второго квартала текущего года, сообщили владимирские власти

“Речь идет о локализации производства легковой техники, сборке автомобилей. Мы будем бороться за это предприятие. Это полномасштабное производство, большой завод”, - заявил в среду агентству ТАСС вице-губернатор региона Алексей Марченко.

По его словам, немецкий автопроизводитель предъявил жесткие технические требования к мощностям, логистике и кадрам будущего предприятия.

Владимирская область со своей стороны предложила потенциальному инвестору несколько производственных площадок и готова предоставить существенные налоговые льготы на период окупаемости инвестпроекта. Алексей Марченко добавил, что Mercedes-Benz также рассматривает варианты размещения завода в Московской области и Татарстане.

“Глобальные концерны заходят на российский рынок, потому что рабочая сила для них сейчас подешевела, а их инвестиционные ресурсы стали для нас дорогими. Это выгодно большим концернам”, - отметил вице-губернатор.

Напомним, что прошлым летом представитель немецкого автоконцерна Daimler назвал спекуляциями сообщения о том, что компания собиралась организовать производство Mercedes в России. Ранее российские СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Daimler ведет с “КамАЗом” и “МосАвтоЗИЛом” переговоры о производстве легковых автомобилей. Однако в декабре появилась информация, что Daimler рассматривает возможность строительства завода в Петербурге.



Курс на оптимизацию работы владимирских предприятий

20-01-2015

Комитет по вопросам труда, социальной защиты населения, делам ветеранов и инвалидов прошел в расширенном формате.

На заседании присутствовали члены комитета по промышленной политике и руководители нескольких крупных предприятий региона. Среди них директор ООО «Игротэк» А.А.Андреев, генеральный директор ОАО «ВХЗ» П.В.Маркелов, заместитель генерального директора по персоналу АО “ВПО “Точмаш” Д.В.Хавронин.

Главным вопросом повестки дня стало обсуждение процесса оптимизации работы владимирских предприятий в складывающейся экономической ситуации, которая может спровоцировать решение возникающих кадровых проблем не за счёт, например, сокращения штатов, а через поиск иных способов урегулирования положения. Своим опытом работы в этом направлении поделились представители бизнес-сообщества. Они рассказали о мерах по совершенствованию организации труда и сохранению числа рабочих мест, проводимых их предприятиями в меняющихся социально-экономических условиях.

Так директор одного из крупнейших застройщиков областного центра фирмы «Игротэк» Алексей Андреев в своем выступлении отметил, что на его предприятии не сокращают рабочие места и не уменьшают объемы строительства, и возможно лишь смещение сроков сдачи объектов, и то – не намного. Напротив, «Игротэк» будет строить пять новых проектов, плюс – в рамках федеральной программы строительства жилья эконом-класса – сдать сто тысяч квадратных метров жилья по цене 30 тысяч рублей за квадрат. Кроме того, по итогам года каменщикам, монолитщикам и другим высококвалифицированным специалистам подняли зарплату на 10-15%. Тесная работа ведется с ВлГУ. Каждый год компания набирает на практику студентов вуза. А в 2015 г. «Игротэк» планирует взять на работу более сотни человек.

Гендиректор Владимирского химзавода Павел Маркелов напомнил, что два года назад из-за нерентабельности на предприятии были закрыты два производства. Часть сотрудников уволилась, часть – заняла другие вакансии. Сегодня же завод работает стабильно, никаких сокращений не предвидится, – подчеркнул Маркелов.

Представитель «Точмаша» Дмитрий Хавронин рассказал о достижениях своего предприятия. К примеру, на заводе провели аттестацию конструкторов и технологов, 45-ти из них после этого повысили зарплату в среднем на 30%. в прошлом году некоторые сотрудники “Точмаша” получили санаторно-курортное лечение за счёт предприятия. Особое внимание завод уделяет поощрению своих работников, - заметил Хавронин. Еще на «Точмаше» ежегодно проходят практику сотни студентов со всей области.

Депутат Законодательного Собрания, член комитета по промышленной политике, инвестициям, инновациям, малому и среднему бизнесу и стратегическому планированию Дмитрий Павлов – генеральный директор одного из крупных автосалонов в своем выступлении отметил, что в наше время бизнес обязательно должен быть социально-ориентированным. Каждый ответственный предприниматель, работающий на развитие своего региона, предоставляющий жителям области рабочие места, занимающийся решением социальных вопросов граждан чувствует, что региональная и местная власть всегда готова оказать и оказывает необходимую поддержку, защищает от лишнего давления, необоснованных проверок. Парламентарий напомнил всем предпринимателям, что внимание нужно уделять не только прибыли, но и поддержке подрастающего поколения, ветеранов, «детей войны».

«Ответственность бизнеса и государства, опора на собственные силы и резервы для поддержания социального мира, активные социальные действия, несомненно, будут способствовать развитию и благополучию нашего региона и всей страны, независимо от любых внешних условий», – подчеркнул Дмитрий Павлов.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова одобрила работу владимирских предприятий и отметила, что большая их часть выбрала курс на развитие. К слову, на предприятиях, которыми руководят депутаты Законодательного Собрания не только не будет сокращений, а напротив – будут созданы новые рабочие места. Кроме того, в области с помощью представителей бизнес-сообщества открываются детские сады, социальные учреждения. Своим примером многие наши социально-ответственные предприятия показывают, что можно успешно работать и в непростых условиях, - отметила Ольга Хохлова.



Как помочь моногородам справиться с накопившимися проблемами?

24-11-2014

Эта тема стала основной в повестке заседания комиссии Совета законодателей страны, которую возглавляет председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв.

Проблема моногородов резко обозначилась еще в 90-х. Жизнедеятельность большинства таких территорий была построена вокруг одного или нескольких градообразующих предприятий. Их закрытие, а в ряде случаев банкротство, привели к тому, что не только люди лишились рабочих мест и средств к существованию, но и усугубились коммунальные проблемы.

Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания Владимирской области: «Там были и тепловые сети, и котельные, и водоочистные сооружения. Когда предприятие обанкротилось, соответственно все это тоже приходило в негодность. в итоге в моногородах люди стали себя ощущать более обделенными, чем в других населенных пунктах».

Сейчас создан Фонд развития моногородов, в котором заложены деньги на решение проблем таких поселений. Почти 30 миллиардов рублей на три года. С учетом того, что в России более 300 моногородов, сумма относительно небольшая. в связи с этим комиссия Совета законодателей обсудила дополнительные возможности выравнивания ситуации. Среди предложений – усиление роли государственно-частного партнерства, привлечение инвестиций в населенные пункты на условиях предоставления дополнительных льгот и преференций. Все разработки будут тщательно проанализированы в профильных комиссиях Совета законодателей, а затем в Госдуме.

Еще один вопрос – повышение эффективности информационной работы госорганов, в частности, Законодательных собраний. Деятельность областных парламентов в большей мере отражается на официальных страницах в Интернете. Требования сегодняшнего дня – сайты должны быть современными, информационно насыщенными и отражать по максимуму всю деятельность, которой занимаются депутаты не только в рамках заседаний и рабочих групп, но и на местах, в своих округах. Конкурс позволит определить лучших в этой сфере, а остальным поучиться опыту коллег.

Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания Владимирской области: «Сайты законодательных органов власти – это одна из составных частей информационной работы по донесению информации до населения о деятельности государственных органов власти. Поэтому мы решили провести конкурс всех сайтов законодательных собраний страны. У нас есть примеры очень хороших ресурсов: Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийского автономного округа, Тюменской области, других субъектов Федерации. Я не скажу, что сайт Законодательного Собрания Владимирской области лучший, но думаю, что мы тоже поборемся в этом конкурсе».

Отметим, что в составе Комиссии по информационной политике, информационным технологиям и инвестициям Совета законодателей произошли изменения. Зампредом Владимира Киселёва был избран председатель профильного комитета Госдумы Леонид Левин. Также в Комиссию вошел председатель Брянской областной Думы Владимир Попков.



Народное ополчение имени Минина и Пожарского под вопросом

24-11-2014

Генпрокуратура России попросила суд признать экстремистским незарегистрированное «Народное ополчение имени Минина и Пожарского», которое возглавлял отставной полковник ГРУ Владимир Квачков, сообщает РИА Новости.

«В суд поступил иск Генпрокуратуры о признании данной организации экстремистской и запрете ее деятельности на территории РФ», — сообщила агентству пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Первое судебное заседание назначено на 8 декабря.

Владимир Квачков в 2013 году был осужден на восемь лет заключения за подготовку мятежа, его соратники также получили длительные сроки. По мнению следствия, Квачков создал незарегистрированное движение «Народное ополчение имени Минина и Пожарского», активисты которого планировали захватить власть в городе Ковров Владимирской области, а оттуда двинуться на Москву. Сам Квачков заявил, что не собирался поднимать мятеж, а готовил партизан на случай войны с иностранным агрессором. в то же время в суде он отстаивал «право на восстание». По словам Квачкова, суть предъявленных ему обвинений заключается в подготовке для свержения власти группы арбалетчиков.

Первоначально Квачкова приговорили к 13 годам, но Верховный суд РФ смягчил приговор, сократив срок наказания до восьми лет: суд исключил из дела Квачкова статью о терроризме и оставил только обвинения в подготовке вооруженного мятежа.

В рамках дела также были осуждены полковник Леонид Хабаров и изобретатель Виктор Кралин, которых приговорили к 4,5 годам колонии общего режима. Летом 2014 года Леонид Хабаров вышел на свободу. Еще один фигурант дела Александр Ладейщиков был признан виновным только в незаконном хранении оружия и получил условный срок. Весной 2014 года срок получил еще один сообщник Квачкова: Александр Ермаков был приговорен за подготовку вооруженного мятежа к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года.

Владимира Квачкова ранее подозревали в покушении на убийство Анатолия Чубайса, но в 2005 году он был оправдан присяжными.

 


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru